Спросить бесплатно

ПФР представил проект электронной трудовой книжки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
107 просмотров
0 комментариев

ПФР опубликовал проекты электронных форм, которые могут прийти на смену бумажным трудовым книжкам.

В случае перехода на электронные трудовые книжки компании будут использовать формы СЗВ-ТД и СЗИ-ТД. По форме СЗВ-ТД с 1 января 2020 года надо будет направлять отчет в ПФР обо всех работниках, с которыми произошли кадровые изменения. Срок предоставления сведений — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. С 1 января 2021 года сведения о приеме на работу и увольнении надо будет подавать в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа, на основании которого работник принят или уволен.

По форме СЗИ-ТД компании будут предоставлять сведения работнику о его трудовой деятельности. В период работы срок предоставления информации — не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления, при увольнении — в день прекращения договора.

Работники смогут сохранить бумажную трудовую. Для этого надо будет подать заявление работодателю до конца 2020 года. В этом случае с 2021 года компания обязана будет вести и бумажную, и электронную трудовую. Если сотрудник впервые выйдет на работу в 2021 году, данные о его трудовой деятельности будут только в электронном виде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X