Спросить бесплатно

Новосибирская пенсионерка обратилась к иностранцам за помощью

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,39) ( 23)
342 просмотров
14 комментариев
Похожие темы: выселение

"Меня зовут Мардиева Наталья, мне 56 лет. Я гражданин Российской Федерации, пенсионер... С легкой руки Министерства обороны прибавился ещё один статус: "Я Бомж"... «БОМЖ Российской Федерации»", — так началось видеообращение пенсионерки, вышедшее 18 октября на канале YouTube.

Наталья Валилловна Мардиева — бывшая военнослужащая СА, проживала двадцать один год по адресу: Новосибирск, улица Солидарности, дом 81. 27 августа она и её сын были выставлены судебными приставами на улицу. Такими же страдальцами стали ещё 150 семей микрорайона «Гвардейский» в Новосибирске.

Все прошедшие судебные заседания по выселению закончились не в пользу пенсионерки. "Суды одним росчерком пера ставят в предложении «Выселить нельзя заставить» знак препинания там, куда указывает Министерство с громким названием обороны", — заявила в видеобращении Мардиева. Поэтому она обратилась к иностранцам с просьбой о финансовой помощи. Так как на поддержку государства она уже больше не рассчитывает.

"Я БОМЖ Великой страны — Российской Федерации прошу неравнодушных людей из Америки, Германии, Англии помочь финансово...", — обратилась к иностранцам пенсионерка.

У военнослужащих попавших под выселение были встречи с представителями Полпреда Президента в Сибирском ФО, с прокурором области. Также они участвовали в митингах и пикетах, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме. Но государственные чиновники остались глухи к ним.

Наталья Валилловна вместе с сыном временно живут в комнате у знакомого, который предоставил им кров до разрешения их проблем. Пенсионерка своё обращение снимала на дачном участке, располагаемом на землях Министерства Обороны. Она думает, что скоро их и отсюда выселят. Теперь она с ностальгией вспоминает советские времена: "Вы помните это время? Тогда мы были все людьми! Теперь - штуки".

"Мы гордимся, что служим Российской армии. А Россия гордится своей армией и вами. Спасибо!", — сказал Владимир Путин, выступая перед военнослужащими, которые вернулись из Сирии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы на пенсии?

Проголосовало: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,39

Комментарии (14)

Вверх
9
Вниз

Я согласна с высказыванием журналиста, утверждающего, что жизнь в России всё больше становится похожей на каторгу.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Нашему Народу только-только и осталось, что обращаться в Европейский Суд по Правам Человека, потому что наш"ссуудддд..."не для человека, наш суд на стороне того кто может заплатить, на глазах ребенка давят его щенка, дети которых сбили оказались алкоголиками, людей давят на пешеходных переходах на остановках общественного транспорта, ну зачем ты там ходишь, видишь я спешу, а тут ты быдло, народ прешся, сам виноват, нечего под ногами путаться.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Не понятно, почему она не обратилась в Федеральные органы власти, так как региональные в большей части коррупционны и нужды народа им чужды.

+1 / -4
Инна Вячеславовна
Инна Вячеславовна
20.10.2019 в 20:41
Выборг

Рыба гниет с головы-региональные органы власти берут пример с федеральных - там коррупционер на коррупционере сидит - вся зараза оттуда распространяется.

+6 / 0

Вот она и обратилась к Федералам через Ютьюб, т.к. все бумажные и эл. обращения главе страны до него не доходят.

Его канцелярия их отправляет назад в регион.

0
Вверх
3
Вниз

Милая женщина, здоровья Вам и душевного спокойствия желаю в такой непростой ситуации. Деньгами поддержать не могу - тоже пенсионерка, еле концы свожу. Так хоть словом поддержать хочется. Вы правильно сделали, что озвучили проблему. Может, хоть кто-то услышит из верхов..

+3 / 0

Все верха про это давно знают.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Свои права всегда следует отстаивать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"Как аукнулось, так и откликнулось", так говорит пословица.

ПОЧЕМУ народ не пользуется своим право все вопросы решать на выборах, они делают страшную глупость и на выборы просто не ходят.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Это же надо столько слов написать и наговорить, и не объяснить сути: почему и откуда выселяют! За что, на основании чего? А обращение к иностранцам за помощью, извините, не хочу быть грубой - глупость полнейшая!

Но, Радио Свобода уже откликнулось:

"...Бывшая сотрудница Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения в Новосибирской области записала и выложила в соцсети видеообращение с просьбой о помощи. 56-летняя Наталья Мардиева говорит, что они с 26-летним сыном оказались бездомными после того, как Министерство обороны России в конце августа выселило их из комнаты, признанной служебным жильем. Там она прожила более 30 лет.

Наталья Мардиева более 10 лет отработала в офицерской столовой. Когда в конце 90-х практически перестали платить зарплату, вынуждена была уйти из военной части и устроиться на работу в городе. За двадцать с лишним лет, прошедших после увольнения из части, ей ни разу не сообщали, что она незаконно занимает эту жилплощадь. Однако этим летом ее с сыном выселили из комнаты в "Гвардейском", по заочному решению суда..."

Подробнее >>>

0

Посмотрев ролик на Ютьюбе властям возможно и станет стыдно, что пенсионерка своей страны просит помощи у иностранцев.

Ей уже действительно терять нечего и она пошла на крайний шаг.

0
Вверх
0
Вниз

Всем не помогут.

0

Каждого депутата ОБЯЗАТЬ купить за свой счёт по квартире таким же БОМЖам от Минобороны.

0

Они власть, кто их обяжет.

0

Читайте также

0 X