Спросить бесплатно

Как кондуктор заставила девочку просить деньги у пассажиров для оплаты проезда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,35) ( 81)
2 994 просмотров
125 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вопиющая, на мой взгляд, история произошла в г. Тамбове. Кондуктор заставила девочку просить денег у пассажиров, чтобы оплатить проезд.

Об истории

О ней узнали вездесущие журналисты из жалобной книги, опубликованной на сайте муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». Там оставила запись об этом случае мама девочки.

Речь идет о следующем: 15.10.19 г. дочь женщины ехала из художественной школы по маршруту 18 в общественном транспорте. На одной из остановок в 19 часов 17 минут она попыталась оплатить проезд картой. Но кондуктор сказала, что карта в стоп-листе и начала унижать девочку, обвинять ее в том, что она знала об этом и специально платила картой. (Интересная логика! Как это: заранее знать и пытаться платить! Додумается ли до этого ребенок? И стоит ли игра свеч?)

К слову сказать, проезд стоил всего лишь 22 рубля! Наличными у девочки было только 10 рублей, а о том, что карта занесена в стоп-лист, СМС-ки не было.

Кондуктор не выпустила ее из автобуса и заставила просить деньги у пассажиров. Так и сказала:

«Я из-за тебя лишаться работы не собираюсь, иди по салону».

Ребенок плакал и просил у людей эти рубли!

Вопрос к читателям

Вот интересно, уважаемые читатели, где были глаза и уши ехавших пассажиров? Или у нас сейчас такая жизнь, что вообще уже ничего святого и порядочного в людях не осталось? Почему никто не вступился за девочку, не поставил на место эту кондукторшу? Да и цена вопроса была всего-то 12 рублей!

Неужели среди пассажиров не было ни одного мужчины? Любой мужчина должен был немедленно дать ребенку недостающую сумму, а в адрес кондуктора должен был сказать множество слов, которые я здесь не буду приводить по известной причине!

А возможен ли был технический сбой в работе терминалов на общественном транспорте? Тем более, что такие случае в Тамбове не единичны. Разве кондуктор об этом не знала? Тем более, что в салонах автобусов есть памятки, рассказывающие, как узнать баланс транспортной карты и что делать, если она попала в стоп-лист.

Сейчас проверку проводит прокуратура.

После этого кондуктор принесла извинения девочке и ее маме, заявив при этом, что искренне сожалеет о случившимся.

Ну еще бы! Теперь-то она, конечно сожалеет! А если бы не вышла эта история наружу? Отсюда вопрос: о чем она сожалеет?

К чести мамы девочки нужно сказать, что после извинений кондуктора она ее простила и не настаивает на увольнении.

А каково ваше мнение, уважаемые читатели?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете, с кондуктором нужно посупить?

Проголосовало: 534

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 81
Рейтинг 4,35

Комментарии (125)

Вверх
91
Вниз

Поведение кондуктора - типичный вариант поведения ничтожества, наделенного властью. Приходилось с таким сталкиваться и не раз.

+88 / -3

Чем ниже интеллект, тем выше гонор...

+51 / 0

Работа такая. Была бы зарплата с которой можно оплатить проезд человеку, попавшему в ттакую ситуацию, кондуктор бы оплатил. А так за ним наблюдают-мониторят.

0 / -8

Помимо зарплаты у них есть"левак". Сколько раз была свидетелем того, что пассажир отказывался от билета, приобретенного за наличные, и этот билет идет вновь в продажу или же пассажир просто дает кондуктору денег меньше, чем стоит билет, естественно билет при этом не выдается.

+1 / 0

Ага, хоть где-то и как-то почувствовать свою власть, а то везде униженная и оскорблённая!

0
Вверх
63
Вниз

Кондукторша просто включила в себе "синдром вахтера".

При том, что девочка очевидно не была готова противостоять.

Будь на месте девочки амбал-кавказец (к примеру) - та же самая кондукторша засунула бы свои претензии себе в одно место.

+60 / -3

Я бы сама, морду не набила - наказуемо, но пару слов, нелицеприятных, отвесила.

+17 / 0

У каждого под рукой смартфоны имеются. Такое нужно сразу на видеозапись, но успеешь-ли? А потом пригрозить за такое популярностью в ютюбе. Ее снимать можно, она в общественном транспорте на рабочем месте и сама съёмка считается как публичная, а не личная. Если другие варианты с применением видео более достойны, добавляйте.

+10 / 0

В таких ситуациах, бывает впадаещь в ступор. У меня такое было, потом доходит.

+5 / -1

Да в этом случае, она бы и рот не раскрыла, сволочь!

+4 / 0
Вверх
42
Вниз

Я не знаю насколько правдива данная история, но вот вчера села в маршрутку, вместе со мной села бабулька, которой ехать нужно было только одну остановку, денег у неё не было. Нас было несколько человек, которые предложили кондуктору заплатить за бабушку (у нас проезд в маршрутках 30 рублей), но кондуктор отказалась, сказала, что бабушка едет только одну остановку. Неужели в Тамбове в целом автобусе не нашлось никого кто бы доплатил 12 рублей за ребенка?

+42 / 0

Вот и я говорю что неправдоподобно, а мне минусуют

+5 / -4

Очень даже правдоподобно. Мы стали всего бояться, а отсюда озлобленность. Подросток просит позвонить, а я боюсь дать телефон у меня там онлайн банк. Нищий просит помощи, а я не верю, что не на выпивку. Ну орут на девочку, не моя же дочь переживет. Денег то скорее всего дали, а вот что осадили кондуктора, хотя бы словом сомневаюсь. Ехала как то в трамвае, мужик стал доставать двух мальчишек, сделала замечание. Мне самой пришлось выскакивать из трамвая потому как на меня с кулаками кинулся. И ни кто ни кондуктор ни десяток мужчин, находившихся в трамвае не вступились, ни за меня, ни за мальчишек, не выкинули эту тварь из трамвая.

+11 / 0

Да, конечно, нашлись! Уверена, что каждый был готов помочь и оплатить. Просто автор накатала статейку, основываясь на жалобу. Она в этом автобусе не была, ничего сама не видела и не слышала, но огульно охаяла всех пассажиров.

0 / -6

Ирина Викторовна, а вот Вы, я уверен там был! Лично присутствовал! А потому, Вы, как очевидец, оставил такой суровый комментарий к моей публикации! Стесняюсь спросить, Ирина Викторовна! Что курили?

+2 / -7

Извините меня, не посмотрела, кто автор, думала, что женщина. Поэтому сразу не поняла Ваш комментарий.

+1 / 0

Анатолий Александровиич, а если Вы там были то не могли девочки дать деньги на билет? И Вы так спокойно об этом пишите? Ну да, думаете деньги не пахнут.

+5 / 0

Как раз наоборот! "Любой мужчина должен был немедленно дать ребенку недостающую сумму, а в адрес кондуктора должен был сказать множество слов, которые я здесь не буду приводить по известной причине!" Это - цитата из публикации.

+4 / -1

А любая женщина не могла дать немедленно ребенку недостающую сумму и осадить словесно кондуктора?! Или у нас женщины только в интернете могут возмущаться? Почему в подобных ситуациях акцент делают на бездействие именно мужчин? И еще родители разве не могут давать детям на проезд, на случай подобных ситуаций?

+1 / 0

На то он и мужчина, должен был действоать не замедлительно.

0

Я согласна, но действовать должны были все присутсвующие, и мужчины и тем более женщины. Получается в автобусе ^Человека^ не было.

0
Вверх
24
Вниз

История малоправдоподобная в наших реалиях

+6 / -18

А что вы минусуете то? Да, я не верю что кондуктор просто не высадил из автобуса а заставил побираться по салону!

+10 / -2

Кто хочет пусть верит а кто хочет пусть не верит. Мне тоже кажется на выдуманную историю. Но а там кто его знает.

+6 / 0

Ребята, свидетелем этого я, конечно же не был! Но я ничему не удивляюсь по нашей жизни!

+17 / 0

Я была свидетелем такого случая. На два рубля подражала стоимость проезда. Заходит девочка, кушает мороженное отдает за проезд 10 рублей, кондуктор говорит проезд 12 давай еще 2 рубля. Как сказала потом девочка, что мама не знала о повышении стоимости проезда и дала денег под расчет. Что тут началось, бедного ребенка и в хвост и в гриву и мороженное пыталась отобрать. Я заплатила, отчитала кондуктора. Прошло лет 10 уже, до сих пор помню как горько плакала девочка.

+8 / 0

Это действительно произошло. К сожалению. В тамбове не так давно ввели безналичную оплату за проезд. И много всяких ситуаций было с этими картами.

+4 / 0
Вверх
21
Вниз

Молодец кондуктор, учит девочку самостоятельно справляться с возникающими проблемами

+2 / -19

Роман Евгеньевич, унижением никого нельзя научить. Кондуктор за всю свою жизнь не научилась быть человеком.

+16 / -1

А что сможет сказать кондуктор в свое оправдание надсмотрщикам? Теперь везде камеры и мониторщики, считающие сколько вошло и сколько заплатило.

0 / -1

А если бы это был ваш ребенок? Что тоже бы ржали?!

0
Вверх
17
Вниз

Бедный ребёнок! Взрослый может отругать, объяснить и т. д., а ребёнок - беззащитное существо, которое не знает, что делать в данной ситуации ( ( (. Кондуктор - бездушное существо, которое наверное и своих-то детей ненавидит ( ( (. Наказание обязательно должно быть - не дать премию или 25% зарплаты!

+17 / 0

Людмила, у кондуктора, скорее всего нет своих детей, иначе она не поступила бы так с ребенком. Девочку жалко.

+11 / 0

ЛюдмилаПишет 20.10.2019 в 22:49
а ребёнок - беззащитное существо, которое не знает, что делать в данной ситуации

Вот потому я и спрашиваю: хоть один мужчина среди пассажиров был?

+5 / 0

А почему только мужчины должны заступаться? Что мешает женщине встать на защиту ребенка, тем более осадить надо было именно женщину. Когда мужчина начинает отстаивать свои или чужие права именно с женщиной, то начинают обвинять во всех тяжких мужчину, что он недостойно себя ведет и т.д. и т.п. К чему этот акцент на мужчинах, ехавших в том автобусе? У женщин тоже вроде и язык есть ответить и деньги есть дать ребенку.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Цитата:
Любой мужчина должен был немедленно дать ребенку недостающую сумму, а в адрес кондуктора должен был сказать множество слов, которые я здесь не буду приводить по известной причине!

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

"Вот, интересно, уважаемые читатели, где были глаза и уши ехавших пассажиров? Или у нас сейчас[b] такая жизнь, что вообще уже ничего святого и порядочного в людях не осталось? "[/b]

Это не жизнь "такая".

Любая жизнь только показывает, какие люди внутри.

Есть поговорка: "Друг познаётся в беде".

Так и люди познаются в подобных ситуациях.

Не знаю, сколько человек там ехало, но случай показательный.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Обычная быдло баба, прогулявшая всю жизнь и не имеющая своих детей!

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Дети до 18 лет должны носить с собой свидетельство о рождении и ЕЗДИТЬ БЕСПЛАТНО. Они ведь ещё не работают.

+9 / -2

Это в вашем Московском государстве может быть такое возможно. Хотя у вас школьники имеют социальные карты и ездят по льготному тарифу. А если он проехал бесплатно и попался контролеру, но ему нет 18 лет, то никакого протокола и штрафа он не должен оплачивать.

В государстве Россия немного иные правила проезда школьников и пенсионеров в городском транспорте.

0

Читайте также

0 X