Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отдав деньги за бабушку в магазине, выслушала массу оскорблений!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 15)
455 просмотров
45 комментариев

Отдав деньги за бабушку в магазине, она выслушала массу оскорблений

Необычной историей днем 20 октября в брянских сообществах ВКонтакте поделилась местная жительница. В одном из магазинов она решила помочь пожилой женщине, но получила шквал оскорблений.

Автор поста заметила в торговой точке старушку, которая искала мелочь для оплаты мороженого. Женщина решила сделать доброе дело и расплатиться за нее.

Вместо благодарность в ответ она получила грубую брань. Пенсионерка обвинила горожанку в том, что там пытается ее обобрать. Не убедили ее даже заверения продавца.

— Старушка не больная, адекватная. До сих пор мерзкий осадок в душе. Больше так не поступлю. В наше жестокое время помогать опасно! — делится женщина!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы оплачивали покупку, для помощи?

Проголосовало: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Не стоило растраиваться, это нам кажется, что старушка в адеквате, возможно в семье поиздевались над ней, отбирая последние. Вот и мерещется, что кругом воры. Мне старушка тоже борматала типа этого, я молча заплатила, чтобы очередь не держала и ушла. Ей всё таки наверно хуже, чем нам.

+6 / 0

Однажды бабушка покупала хлеб, соль, яйца и молоко и ей нехватило денег, она в кошелечке копается, а кассирша как заорет давай быстрее, бабушка заплакала, у меня у самого слеза прокатилась, я подошёл заплатил за бабулю собрал ей все в пакет! Почему люди твари?

+6 / 0

Евгений Вы молодец, я то же так иногда поступаю (могу за бабушку заплатить, когда у нее денег не хватает, или инвалиду, который денег просит купить еду).

Не думайте, что все люди твари, это жизнь такая нынче...

Все равно хороших людей больше чем плохих.

Я продавщицу не оправдываю, но точно знаю, что у нее из ЗП удерживают, то что украли из торгового зала, а может быть ее уже увольняют, т.к. ей они скоро станет пред пенсионером и ее нельзя будет уволить. Один раз при мне в 5-ке продавщица погналась за пьяным парнем 2-х метрового роста, укравшего в наглую бутылку водки. Водку он отдал, а мог бы ее и ударить... Но слава богу пронесло... А так вычли бы у них из зарплаты... А менты бы никого искать и не стали...

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Просто людей чаще обманывают, чем помогают. Поэтому их уже настораживает и пугает добрый поступок... Тут не нужно расстраиваться. И не в коем случае - это не повод больше не помогать людям.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
Надежда
Надежда
20.10.2019 в 21:29
Москва

Периодически это делаю.

+5 / 0

Как часто?

+1 / -1
Надежда
Надежда
21.10.2019 в 12:05
Москва

Тебе-то это зачем?

+1 / -1

Тыкалку не сломай!

0 / -1
Надежда
Надежда
21.10.2019 в 12:59
Москва

Лечись.

0

А я вам посоветую совершенствоваться, учиться правильно выстраивает диалог с незнакомыми вам людьми! Невежество пораждает невежество, займитесь собой!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Не помогайте. Если Вас не просят, либо не жалуйтесь, если всё равно это сделали.

+4 / -1

Вот вот у нас всегда либо, либо! Просто уже дошло, что люди старшего поколения недоверяют молодым, а как говорит пословица: рыба гниёт с головы!

0

Голова это пожилые или молодые?

0 / -1

Это наше правительство!

+1 / -1

Ну следовало бы догадаться, что и здесь не обошлось без вездесущей руки Кремля.

Самим то не надоело во всех своих слабостях и пороках обвинять власть?

+2 / -3

Например каких, пороках и слабостях! Может, то что бабуля отработала всю жизнь на заводе и считает копейки, это порок или слабость? Рост цен несооизмеримый с зарплатой! Порок? Слабость?

+3 / 0

Видимо, поэтому бабка наорала на человека решившего ей помочь. Порок, тупость, неблагодарность это со стороны бабки. Слабость - это у добродела, который решил помочь, когда его не просят.

+3 / -1

Макаров Владимир МарковичПишет 21.10.2019 в 12:17
Слабость - это у добродела, который решил помочь, когда его не просят.

Так и учат "НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!"

0

Верно.

+1 / 0

Это все зависит от воспитания!

0

Природная скромность...

0
Вверх
5
Вниз

Старушки разные. Я какие то кактусы покупала у магазина. Только потому, что они никому не нужны (и мне тоже). Но бабушка сидит и продает...

+5 / 0

Душа у вас добрая.

0
Вверх
3
Вниз

Уж не знай кому и помогать! Родителям, больным деткам, брошенным собачкам, на строительство храма... 4 сентября собирали в школе на лечение мальчику. Сегодня в школу на корм собачкам понесли - помогаем приюту, в выходные - сборы на храм были. И все денежку просят! А у самих проблем выше крыши и кому это интересно кроме меня? А себе - ПОМОГИ САМ!

+3 / 0

Ну принудительно никто никого не заставляет! Хотя школа, да, там иначе нельзя! А в жизни помогают судя из своих возможностей и средств!

+5 / 0

..и не только школа) А мы уже и смеёмся - добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ пожертвования!

+1 / 0

Ну да. Это например, как в детский сад устроиться: да ваша очередь подошла но нма необходимы две дверочки, на кухню)))

0
Вверх
3
Вниз

Помогала, ни разу не хамили...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ради лайков в соцсетях и не такую хренотень пишут.

+2 / 0

До сих непойму, а что лайки дают человеку?

+2 / 0

Поднимают самооценку, ведь в жизни их вряд ли кто слушать будет...

+4 / 0

Выгневшые изнутри пытаются самореализоваться?

0

ЕвгенийПишет 21.10.2019 в 12:28
Выгневшые изнутри

не всегда, чаще люди пассивные в жизни активизируются в интернете...

0

Карело-финские лайки просто красивые , а интернет-лайки ничего, кроме повышения самооценки.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
21.10.2019 в 12:42
Анапа

Если подобный случай происходит у меня на глазах, всегда докладываю денежку. Буду честной: сверху не докупаю, но помочь доплатить могу. Могу? - Значит делаю!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня раз был такой случай. Я заплатила за ребёнка, которому не хватало денег на что - то. (На что не помню.) Стала рассчитываться сама - и мне самой денег не хватило. Мужчина, который стоял за мной предложил за меня доплатить, но я предложила продавцу отложить одно что - нибудь из покупок, а та сказала, что у них идёт акция и передо мной мужчина от этой акции отказался, поэтому она применит эту скидку для меня. Получилось, что у меня денег хватило, да ещё осталось. Конечно, я искренне поблагодарила продавца. Помню, что все, кто стоял за мной в очереди, искренне за меня радовались и улыбались.

Счастье состоит из мелочей: кому - то вы дарите искорку счастья, а кто - то вам подарит такую же искорку, а может и большую.

+2 / 0

Согласен с вами! Добро возвращается добром, чтобы кто не говорил!

+1 / 0
0 X