Спросить бесплатно

Росстат опять колбасит.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 10)
151 просмотров
5 комментариев

Есть такая организация: Федеральная служба государственной статистики. Мощная организация с территориальными отделениями, щедрым финансированием из госбюджета, которая часто гонит пургу. Я уже писал о ляпах Росстата (См. https://www.9111.ru/questions/777777777759759/), и что же они опять отмочили?

Из ежегодных отчетов известно, что последние несколько лет доходы людей падали – они сокращались четыре года подряд, начиная с 2014 г. В 2018 году, после пересчета Росстатом данных по новой методике, выросли на скромные 0,2%. По поводу падения реальных доходов даже Путин нахмурил брови в августе этого года.

И вдруг, о чудо! Росстат обнародовал оценку резкого роста реальных доходов российских граждан. В III квартале рост составил сразу на 3% в годовом выражении. Это самый сильный квартальный рост доходов с 2014 г.

Одним из важных факторов такого взрывного роста они объясняют ростом иных трудовых доходов, в том числе ростом серой зарплаты, на 7,3%.

В Минэкономразвития также удивились таким сильным разбросом цифр. Вроде за месяц до этого отчета прогноз роста реальных располагаемых доходов был снижен – с 1 до 0,1% в 2019 г.

В общем, беда с этой статистикой. А если что не сходится - вали на теневую экономику, кто проверит? Родные мои, такое есть предложение. Упразднить нужно эту федеральную службу. И бюджет будет целее и, возможно, меньше будет дурацких законов приниматься без этой ложной информации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,60

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
3
Вниз

Росстат всё правильно написал.

Доходы чиновников резко возросли, вот на этом фоне и увеличение среднего дохода.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Упразднить ВСЁ!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Повышается то у чиновников, а нас и в расчет не берут.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не Россию колбасит. Колбасит "элитпутанию"

+1 / 0

Читайте также

0 X