Спросить бесплатно

В аэропорту Хабаровска ликвидировали опасные гранаты.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 14)
149 просмотров
6 комментариев

Фрукты доставили в краевую столицу граждане Узбекистана вместе с подкарантинными вредителями. В аэропорту Хабаровска выявили больше двадцати килограммов опасной продукции. В списке оказались гранаты, яблоки, груши, а также сушеный горох, изюм, орехи, курага и рисовая крупа. Все это «добро» обнаружили у 10 пассажиров рейса «Ташкент-Хабаровск». Документов на этот продуктовый багаж у иностранцев не было.

Как отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, образцы яблок и груш передали на экспертизу. Исследования подтвердили, что в образцах вполне себе комфортно обитали калифорнийская щитовка и грушевая огневка. В итоге всю продукцию, которую удалось изъять у приезжих, решили уничтожить. Это требование фитосанитарного законодательства Российской Федерации.

Напомним, согласно требованиям действующего законодательства на ввозимую продукцию нужно иметь сопроводительные документы. Если их нет, фрукты, овощи и иные продукты изымаются. Это необходимая мера, благодаря которой удается сдерживать проникновение различных вредителей на территорию региона.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,14

Комментарии (6)

Вверх
1
Вниз

Спасибо, Елена, очень важная и актуальная статья.

+1 / 0

По тихоньку везут к нам всякую заразу.

+1 / 0

Действительно везут, и уже давно.

+1 / 0

ЕленаПишет 21.10.2019 в 06:42
По тихоньку везут к нам всякую заразу.

Да не потихоньку а внаглую везут вагонами

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А интересно какие объёмы? На продажу или для себя? Мне светит командировка в Ташкент, думал прикупить там фруктов, для себя теперь стоит подумать, таки таможенники отобрать вполне могут.

+1 / 0

Читайте также

0 X