3 способа быстро избавиться от ипотеки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89) ( 54)
5 725 просмотров
31 комментариев

Ипотека – самый тяжелый из всех возможных видов кредита для физических лиц. По большому счету, это кредит такого громадного размера, что нужно сделать все зависимое от человека, чтобы его не брать, а если пришлось брать, то как можно быстрее от него избавиться.

Тем не менее без жилья жить очень тяжело, а арендные платежи, если подсчитать стоимость аренды на протяжении длительного периода, оказываются вполне сравнимы с кредитом. Так что в нем есть глубокий смысл – лучше уж жить в собственном жилье, чем постоянно платить «в никуда» большие деньги, не имея возможности потратить их ни на что больше.

Упростить ипотеку можно разнообразными способами, однако практически всегда об этом следует думать загодя. То есть для упрощения выплаты ипотеки нужно создавать стратегию сразу же, еще перед тем, как ее брать, а не пытаться искать выход из положения уже после того, как деньги получены и проведены первые платежи.

Лучше всего покупать жилье на первичном рынке, и лучше всего – у самого застройщика, потому что это резко, часто на 10–20% уменьшает сумму, которую нужно будет отдать за получение жилья. Но найти для этого возможности может быть очень непросто, и это тоже следует понимать. Находит тут только тот, кто ищет.

Какими способами можно избавиться от слишком тяжелого ипотечного кредита?

1. Перекредитование. Ипотека хотя и большой кредит, но для крупного банка – это просто деньги. Один банк может улучшить условия другого, однако сам заемщик должен понимать, что для него на самом деле улучшение в данном случае заключается только в том, что за месяц ему придется платить меньше. Но общее количество денег, которые он в итоге отдаст за свой объект, будет значительно больше, чем без перекредитования. Если нужно перекредитование, его нужно проводить как можно быстрее, чтобы не тратить значительную сумму на пустые платежи начальному банку, который выдавал ипотеку.

2. Накопление значительного первого взноса. Очень часто получается так, что если первый взнос оказывается достаточно крупным, например, до 30% от стоимости жилья, то покупатель фактически дальше будет платить цену жилья просто в рассрочку, без дополнительных процентов. Как правило, таким образом жилье можно купить у застройщика.

Чтобы провести эту схему, нужна просто финансовая дисциплина – нужно откладывать точно определенную сумму так, как если бы человек уже начал выплачивать ипотеку.

3. Если есть банк, который может предложить кредиты с низкими процентами на длительный срок, следует накопить заметную сумму денег, примерно до 10–12% от стоимости жилья, после чего первый крупный взнос, избавляющий от процентов по ипотеке, заплатить кредитом, значительную часть которого погасить немедленно из уже накопленных средств.


Суммарная платежная нагрузка в результате, если все рассчитать правильно, будет меньше, чем при во втором из описанных вариантов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 3,89

Комментарии (31)

Вверх
31
Вниз

Заголовок и сама статья не соответствуют. Да и статья в целом ни о чем.

+31 / 0
Вверх
26
Вниз

Очень интересно! Когда берёшь ипотеку, мозг начинает работать по другому, сразу появляется желание найти вторую работу, брать продукты подешевле.

+26 / 0

Или от нервозности появляются разные болезни...

+8 / 0
Вверх
19
Вниз

Самый лучший и быстрый-не брать эту обузу себе на шею, не зная, что будет завтра, и что у наших долбобостеров-правителей на уме, или уму, хэр его знает, что там у них в башке!

+13 / -6

Тогда заодно, может быть, посоветуете, как приобрести собственное жильё не залезая в кредиты, если человек не ворочает миллионами и зарплата не 100 т.руб? У Вас есть лучший вариант?

+15 / 0

Наверное, лучше всего снимать квартиру у чужого дяди и ему отдавать деньги. Или жить с родителями в двухкомнатной квартире, друг у друга на голове. Ну или вселиться в барак, который под снос, а при сносе одного, искать другой такой же... есть еще один вариан, но он не совсем честный - ограбить банк, но тут жильем на несколько лет вы сможете обеспечить только себя.

+7 / 0
Вверх
14
Вниз

Может лучше подскажите как при заплате в 18 000 взять ипотеку и расплачиваться с ней?

+14 / 0

Точно такая же ситуация, доходы в размере около 20 тр. Печально.

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Не совсем поняла вашу логику, почему вдруг общее количество денег при использовании перекредитования станет больше? Если первоначально была ипотека под 17%, потом в другом банке дали 13, а теперь в третьем уже 10,9%. Снижается ставка, снижается и итоговая переплата! А если ещё и гасить хоть по чуть-чуть досрочно, именно с сокращением срока кредита, а не ежемесячного платежа, то вообще экономия хорошая получается!

Так что обосновывайте расчетами, пжлста, если что-то пишете как эксперт.

+10 / -2

Перекредитование только в первые годы выгодно! А по другому можете больше потерять.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Статья ни о чем. Единственный способ - родиться в семье родителей которые помогут купить жилье не прибегая к ипотеке. А если всего добиваешься сам? Кто-то может ссудить несколько лямов без процентов на 10-12 лет? Я бы с удовольствием отдавал даже 6% годовых чем 11%, но никто не дает. Поэтому для большинства выбор сводится к 2 вариантам - снимать жилье или брать ипотеку. На длительный срок, особенно при досрочных платежах, ипотека выгоднее, поэтому приходится затягивать пояс и кормить банк из-за потребности в своем жилье.

+12 / 0

А лучше вообще не рождаться.

+4 / 0

Это вопрос к тем кто рожает.

0 / -1

Переплата тем больше, чем больше срок. В целом, переплата более, чем в два раза. Оно вам надо - дарить банку кровные?

0

Можете мне одолжить 800000 (мой остаток по ипотеке) под 0% года так на 2? Если надо оформим нотариально.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

"лучше уж жить в собственном жилье, чем постоянно платить «в никуда» большие деньги"-пока не рассчитаешься квартира не твоя! Это такие же платежи в никуда! Да еще и с переплатой 300%%%%

+2 / -3

Как это в никуда? А теперь давайте представим - вы взяли ипотеку на 10 лет. Исправно платите все платежи. Вы выплатили ипотеку - квартира ваша. При этом в этой квартире Вы делаете ремонт и вешаете полочки на стену как и где Вам угодно.

Вы снимаете квартиру - исправно платите арендную плату, живете в ней 10 лет. Через 10 лет хозяева Вам говорят, все съезжайте. И Вам необходимо искать новую квартиру. Что в этом случае останеться Вашим детям? Ничего. А в старости Вы как будете постоянно перемещаться от квартиры к квартере? Тяжеловато придется. Выбор, конечно, за Вами, но в нашей семье выбор был очевиден.

+17 / 0
Вверх
5
Вниз

На самом деле, когда мы в семье решили купить квартиру для сына, он предложил оформить кредит. Я была категорически против и разработала жесткую схему накопления денег. Таким образом приобретение продуктов питания и оплату коммунальных услуг я взяла на себя. А остальных троих членов семьи освободила от этого. Мы договорились, что все свою зарплату будут отдавать мне «в коробочку»,оставив себе только незначительную мелочь. Соблюдая строго договоренность, за год мы накопили сумму, которой хватило на приобретение однушки. Квартира требует ремонта, но это уже делаем постепенно после покупки.

+5 / 0

Вариант, если трое трудоспособных, ноль иждивенцев, никто из семьи не болеет, не отдыхает и не имеет иных непредвиденных трат в течение того времени, пока копится сумма. И да, самое главное, сумма, которую вы можете отложить в течение года равна стоимости квартиры вашей мечты.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

А ещё можно написать прошение в банк о снижении процентной ставки, у меня такое прошло в Сбере, но банки это не офишируют и не во всех случаях удовлетворяют, к тому же надо чтобы не было просрочек по оплате.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию!

+2 / 0

Читайте также

0 X