Спросить бесплатно

Ограничение общения с ребенком бывшего мужа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
232 просмотров
1 комментариев

  • Развод
  • Отрицательное влияние бывшего мужа на ребенка
  • Ограничение отца в правах и урегулирование порядка общения

Первоначально были отношения, родился ребенок. Затем брак расторгнут и бывший муж начинает негативно влиять на него. В соответствии со ст. 69 СК РФ можно ограничить бывшего мужа в родительских правах.

Основаниями могут являться уклонение от выполнения обязанностей родителей, злостное уклонение от уплаты алиментов; злоупотребление родительскими правами; жестокое обращение с детьми, хронический

алкоголизм или наркомания, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, против жизни или здоровья иного члена семьи.

Общение ребенка с отцом может негативно сказываться на его развитии.

При решении вопроса может быть проведена судебно-психологическая экспертиза. Суд вправе установить порядок общения с ребенком. Иск подается по месту жительства ответчика. В исковом заявлении указываются дата и причины развода; основания проживания ребенка с матерью; причины конфликта с отцом ребенка, обосновывается необходимость установления порядка общения и ограничения отца в общении с малышом. При рассмотрении таких дел участвует орган опеки и попечительства. Пошлину истец не оплачивает, так как иск подается в защиту несовершеннолетнего. При удовлетворении в иске пошлину оплачивает ответчик, при отказе в ней истец. Если ребенку исполнилось 10 лет, то выясняется его мнение. При опросе присутствует педагог.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Очередное пособие для российских стерв в деле реализации своих нездоровых и незаконных амбиций.

На месте медиаторов, я бы удалял подобные посты...

+1 / 0

Читайте также

0 X