Спросить бесплатно

Депутат избил полицейского лопатой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 23)
269 просмотров
8 комментариев

Пока в Москве судят людей за пластиковые стаканчики, в Якутии просто своя атмосфера, там депутат взял лопату, избил полицейского и получил штраф 30 000. Думаю за такие деньги выстроилась бы очередь, чтобы повторить данное действие. Закон у нас вообще непонятно где и как работает.

В Москве продолжаются аресты касательно акции протеста 27 июля и казалось бы, дело развалилось. Преступности в стране и так хватает, но МВД до сих пор скрупулезно изучает видео данного митинга, причем полицейские, до сих пор, ни один не привлечен за применение и превышение силы, им значит можно бить граждан, а вот граждане привлекаются за какое-то простое прикосновение и даже не обязательно к сотруднику, а просто к его обмундированию.

Например, Жуков получил три года за попытку дотронуться до шлема. Вот следственный комитет нашел еще шесть новых фигурантов дела от 27 июля и опубликовал видео с нападениями на сотрудников Росгвардии. Пятерых уже задержали, ближайшее время им будет предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти.

Айдару Губайдуллину смягчили обвинение. По версии следствия, на акции 27 июля Губайдуллин бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку, но не попал в них. Адвокат рассказал, что теперь следствие не утверждает, что бутылка была полной. Вот он наш суровый суд - кинуть в сторону омоновца бутылку это преступление, а степень тяжести зависит от того, сколько в ней было воды.

Судят и сажают именно за такие моменты и, казалось бы, силовики теперь у нас вообще неприкасаемые их тронуть и пальцем нельзя.

Но тут выходит новость, что в Якутии депутат взял лопату и побил сотрудника ДПС, тот получил ушибы и ссадины. Наверное, тут вообще пожизненный срок сразу, если у нас судят за какой-то там стаканчик, но нет - штраф 30 000 и лишили полномочий.

Вот, как это работает. Чем ближе к Москве там более, что ли, нежнее полицейские, которых и пальцем нельзя задеть, а в Якутии лопатой бьют и получают просто штраф и законы у нас везде одинаковые, по всей стране.

Представьте, если бы у нас было прецедентное право и после дела в Якутии за избиение полицейского лопатой полагался бы штраф 30 000 рублей, думаю охота бы началась на сотрудников, на митинг бы с лопатами все ходили и поверьте никто из силовиков туда бы не явился.

Это сейчас можно все, махать дубинками и принимать после этого поздравления за свою работу, например, от Собянина, которого не видно и не слышно, как всегда, он же только по плитке специалист.

На самом деле, это, конечно, просто бардак в стране, когда за кражу шоколадки воспитанник детского дома получает реальный срок, а другие воруют миллиардами и до сих пор на свободе, а в Москве специально ищут повод чтобы арестовать и посадить неугоднеых людей, делая из них преступников. Якобы они, чуть ли не в рукопашную сражались с силовиками. Мы же знаем, как все это было, а вот наказание полицейскому, который ударил девушку в живот, никакого до сих пор нет.

У нас нет никакого правосудия, каждая ситуация зависит от того, кто это сделал или чей приказ выполнил. Поэтому девушку ударить в живот это нормально, никаких дел не последовало в сторону полицейского.

Кинули бутылку - виновен однозначно, а дальше будет экспертиза, сколько же было воды в этой самой бутылке.

В Якутии же, если ты депутат, то можно и лопатой бить и получить всего лишь штраф, вот так и живем и кто-то еще утверждает, что у нас в стране порядок то навели.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,00

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

Лопата, надеюсь, не пострадала?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Плагиат. Про это я уже читал.

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

А я думал почему так рвались в мосгордуму отдельные представители оппозиции, их беспокоила не забота о народе им нужна неприкосновенность.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну хоть кто-то их бьёт...

+1 / 0

Они ещё друг друга бьют

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Какое прекрасное название у статьи... Все идём в депутаты!

0
Вверх
0
Вниз

Цитата:
По версии следствия, на акции 27 июля Губайдуллин бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку, но не попал в них. Адвокат рассказал, что теперь следствие не утверждает, что бутылка была полной. Вот он наш суровый суд - кинуть в сторону омоновца бутылку это преступление, а степень тяжести зависит от того, сколько в ней было воды.

Автор не нагнетай.

В заголовке статьи явно прослеживается обыкновенный конфликт двух ветвей власти, законодательной и исполнительной, а не зверское нападение гражданина на золотогвардейца.

0
Вверх
0
Вниз

Как щас помню, при царе закон не был одинаков для разных сословий. Если помещик отбуцкал дворового платил штраф. Если наоборот - дворовой ехал в Сибирь. Думе пора обсудить введение сословных привилегий. Президент строит всех. Депутаты бьют полицию. Полиция дубасит народ. Ну а народ потом сделает революцию.

0

Читайте также

0 X