Спросить бесплатно

Почему опасно выбирать объекты недвижимости самому

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
176 просмотров
2 комментариев

Если вы «съели собаку» на действиях по покупке продажи недвижимости, можете выбирать объекты сами. Но потом надо обязательно обратиться к специалисту для проверки, как технического состояния дома, так и юридической чистоты квартиры. Например, в очень хороших сталинских домах пункты теплоснабжения дома находятся в подвале, и работа насосов отзывается на всех этажах. Кто-то на это не обращает внимания, а люди с более тонкой нервной системой чутко реагируют на звук или вибрацию насосов. Или на доме висит реклама с электроподсветкой. Звук поля напряженности тоже можно чувствовать. Особенно ночью. Наличие трамвайных путей, даже в радиусе 300 метров способно воспроизводить вибрацию, которую можно чувствовать в квартире. И таких моментов на самом деле очень много. Риелтор с большим опытом работ сразу видит все недостатки дома и его расположения. А юридических нюансов может быть еще больше. Продавец может и не говорить о том, например, что в свое время квартира была приватизирована одним членом семьи. Это означает, что остальные члены семьи могут пользоваться данной квартирой пожизненно и выписать их оттуда даже через суд не представиться возможным. Или в приватизации не участвовали дети, а квартира после этого несколько раз продавалась. Эти дети имеют право заявить права на свою долю в данной квартире. Таких детей, правда осталось совсем немного, но они еще есть. Резюме. Выбирая квартиру сам, рискуешь в лучшем случае получить большие проблемы, в худшем - ее лишиться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы покупали недвижимость?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Не надо ничего выдумывать про доли в квартире. В квартирах семьи живут и вместе принимают решение о покупке или продаже своей квартиры. Приватизация тоже самое, семья решает в какую собственность оформлять квартиру, на одного или на всех членов семьи.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Раньше все сами делали, и ничего. Голова есть, глаза и уши. На риэлтера надеяться, то можно и влететь. Так как его задача впарить и получить процент себе. Так он тебе хоть черта в ступе продаст.

0

Читайте также

0 X