Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенничество с ремонтом смартфонов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 54)
3 610 просмотров
14 комментариев

Сказка с плохим концом

Жительница Москвы решила починить смартфон, у которого треснуло стекло. Ремонт оценили в небольшую сумму, гаджет даже не пришлось везти – за ним приехал курьер, но на этом позитив закончился.

Сначала цену взвинтили в несколько раз, а потом вернули смартфон, которым девушка воспользоваться так и не смогла.

Когда у телефона треснул экран, девушка нашла в Сети контакты сервисного центра. Реклама обещала бесплатную диагностику, низкие цены и быстрый, а главное, качественный ремонт.

На деле все вышло иначе: через несколько часов приехал курьер, был составлен документ, аппарат забрали и сказали, что буквально на следующий день уже он будет готов. Однако на следующий день так никто и не вышел на связь, а когда клиентка сама дозвонилась до мастера, ей сообщили, что в смартфоне якобы нашли много других поломок. Устройство уже починили, вот только цена за услуги выросла с 2000 до 8000 рублей.

Девушке срочно нужна была связь, она согласилась на завышенную сумму и отправилась забирать устройство. По ее словам, после проверки выяснилось, что телефон не выполняет самую главную функцию – не принимает звонки.

Бесплатно устранять проблемы, которых до этого не было, мастера отказались.

Молва не врет

Отзывы про эту конкретную фирму говорят, что у нее плохая репутация. Например, заказчик просит заменить экран, но они, помимо экрана, меняют микрофон, ещё что-то и в конце выставляют счет. В договоре это прописано, но люди, как правило, его редко читают внимательно.

В подобных случаях юристы советуют незамедлительно писать жалобу. В каждом сервисном центре есть уголок потребителя, в этом уголке потребители есть книга отзывов и предложений. Кроме того, необходимо написать претензию, срок рассмотрения этой претензии – 3 дня. Если вы не получили ответ на эту претензию или получили ответ, который вас не удовлетворяет, вы имеете уже полное право обращаться в суд и подавать исковое заявление.

В полиции же считают, что нужно внимательнее относиться к выбору сервиса по ремонту гаджетов. С целью пресечения мошеннических действий со стороны частных мастерских центров по ремонту телефонов полицейские рекомендуют обращать внимание на отзывы непосредственно в Интернете, которые пишут про данную организацию.

История девушки из Москвы, которая осталась без связи, вряд ли завершится скоро. Даже если телефон отремонтируют в ближайшее время, она уже нашла в Интернете других таких же, как она, пострадавших от действий сервисного центра. Вместе они собираются писать заявление с просьбой проверить бизнесменов на признаки мошенничества.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Страна политиков, воров и мошенников.

+11 / 0

После "политиков" тире надо было ставить, а не запятую!

+3 / 0

Ставьте, Александр! Только смешного тут мало!

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Ну уже стало правилом сперва отзывы читать, а лучше искать по рекомендациям знакомых. В Москве же сложилась негласная практика, что неким ценовым минимумом выполненных работ мастера рассматривают порядка 5000 рублей и в любой случае докручивают до данной суммы. Мне один прямым текстом начал, что указанная цена за дешевку, а тут же дорогая машина, ответственность мастера за нее и нервное напряжение от этого тоже подлежат оплате:))

+8 / 0

Если бы Вы знали КАК обманывают "ремонтники"телевизоров и подобной техники, а про газовые котлы-это просто сплочённая хитрая, наглая "СЕМЬЯ"

+6 / 0

Телевизор даже смысла нет ремонтировать, работа будет дороже б/у исправного, газовые котлы, думаю, да, вообще на частном секторе считают можно наживаться как не попадя, конкуренции мало.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Не только телефонов и планшетников - знакомая отнесла в ремонт планшетник цена 9000 руб - насчитали 15000 руб за ремонт поменять гнездо зарядки каторое стоит 90 руб.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Все сервисы работают по принципу - не нае.. шь, не проживешь.

С другой стороны многие клиенты попадают под определение - скупой платит дважды.

Любой ремонт лучше делать у проверенных мастеров.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Да таким историям уже лет пять или более! Обычно такая фирма сопутствует с рекламой "номер 1 в Москве и Санкт-Петербурге" и в поисковике Яндекса на первой странице в числе первых. Каждый год полтора она меняет название "Digital service", "Ваш компьютерный сервис" и другие. Если попросите распечатать Акт выполненных работ (внутренний документ), то с удивлением обнаружите, что "бесплатные" курьер и диагностика оказывается стоят 1 500 руб. Рекомендация юриста обратиться в полицию может не дать результата: пока полиция (в Питере) рассматривала мое заявление и отказывала в заведении дела, ремонтная мастерская, где удерживали мой смартфон, исчезла (съехала в неизвестном направлении), а дальнейшие поиски ничего не дали... (компания зарегистрирована в Москве на Складочной ул. и существует только на бумаге).

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Адрес этого сервисного центра с плохой репутацией?

0

Сервисный центр (точнее мастерская) в Питере, как я писал, съехала в неизвестном направлении. А работают они в Питере через через кол-центр: Подробнее >>>, (два года назад было: http://spb.service-center-xiaomi.ru - жулики сменили и страничку сайта), который якобы находится по адресу: Санкт-Петербург, ул Возрождения, д. 42, 4-й этаж, каб 401. Схема мошенничества очень проста: Клиента заманивают "бесплатными" курьером и диагностикой, а забирать свой смартфон Вам придется из мастерской, где вам выставят завышенный счет или будут его удерживать до тех пор пока Вы не сломаетесь. Два года назад я вывешивал в интернете следующее предупреждение:

0
Вверх
0
Вниз

Отзывы в интернете как правило положительные, отрицательные не размещают часто.

0
Вверх
0
Вниз

Надо установить для себя неукоснительные правила:

1. До покупки гаджета внимательно изучить в интернете все его характеристики, и прочесть все имеющиеся в инете отзывы о нём, памятуя о том, что часть отзывов всегда липовые;

2. Внимательно просмотрите в интернете РЕЙТИНГ интересующих Вас гаджетов по их особенностям, недостаткам и приемлемой стоимости их для Вас;

3. Никогда не отдавайте купленные гаджеты в ремонт: за первым ремонтом наверняка последует второй, третий..., в общем - пока до Вас не дойдёт, что проще и много дешевле купить новый (поэтому в магазине при покупке не трясите залихватски своей мошной) .

УДАЧИ ВАМ!

0

Читайте также

0 X