Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Похищенного отцом мальчика помогли найти соцсети и не равнодушные граждане

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
149 просмотров
0 комментариев

Двухлетний мальчик, которого не лишенный родительских прав отец Константин Сапрыкин похитил 4 сентября у матери, 18 октября вернулся домой. Неравнодушные люди помогли найти квартиру на Парнасе, где скрывался мужчина с ребенком.

Ранее «ПД» неоднократно рассказывал историю петербурженки Марины Мальцевой, которая отчаявшись ждать помощи от правоохранительной, стала искать сына, расклеивая объявления в северных районах города.

В апреле суд разрешил ее бывшему сожителю в определенные дни навещать их общего двухлетнего сына по месту его жительства, - у матери. Первоначально при таких встречах присутствовал пристав-исполнитель. Однако Сапрыкину удалось усыпить его бдительность, и с августа мужчина навещал ребенка уже в отсутствие должностного лица.

После похищения ребенка 4 сентября, Сапрыкин съехал с прежней квартиры и отпросился с работы. Заявление Мальцевой полтора месяца гоняли между собой полиция, СК и прокуратура. Свое розыскное дело завели и приставы. Все это время женщина обивала пороги и буквально умоляла что-нибудь делать, чтобы найти мальчика.

Наконец, 9 октября ей неожиданно позвонила молодая женщина, которая гуляла с коляской по одной из улиц района Парнас. Ей удалось снять на телефон, как переходили дорогу мужчина с ребенком, похожие на тех, что были в объявлениях, которые Марина Мальцева без устали размещала в разных сообществах «ВКонтакте».

Приехавшая по наводке женщины полиция лишь развела руками. Оказывается, городские камеры видеонаблюдения на Парнасе почти отсутствуют.

Тогда Марина, бросив все, стала обходить этот окраинный район. Двор за двором, разговаривала с мамочками на площадках. Многие прониклись ее историей. Разместила свое объявление в районном паблике, за что потом получила выговор от дознавателя. Мол, Сапрыкин увидит и снова сбежит.

Наконец, в минувшую пятницу 18 октября около 13 часов Марине позвонила девушка, которая видела тот самый последний пост. Девушка проследила за мужчиной с ребенком до парадной, куда они зашли, сняла их на телефон. Это фото Марина переслала дознавателю Елене. Та сказала ей сидеть и ждать, ничего не делать.

Позже выяснится, что пара полицейских провели поквартирный обход и под видом сотрудников управляющей компании заставили Сапрыкина открыть дверь. В 16.30 дознаватель прислала Марине СМС, что ребенок у них, и они едут в 15 отдел полиции на Руставели. Туда же приехали двое судебных приставов.

В отделении дознаватель попросила, чтобы Марина забрала ребенка «без слез и кулаков». Мать поразил пустой взгляд и молчание мальчика. Только через пару дней дома он немного отошел.

Ещё в присутствии полицейских Сапрыкин сказал, что все равно в следующий раз, когда посчитает нужным, он опять заберёт ребенка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X