Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Куда уходят деньги коррупционеров?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
395 просмотров
3 комментариев

Чтобы перечислить всё имущество, которым экс-глава Клинского района Александр Постригань обзавелся за 22 года на посту, судье понадобилось 10 часов.

Скромный с виду чиновник районного уровня умудрился заполучить в собственность аж 1700 объектов недвижимости. Среди них детская поликлиника, два детских сада, городская баня, больница, кинотеатр, лодочная станция, городской торговый центр котельные, культурно-исторический объект «Торговые ряды клина», городской рынок и многое другое.

Коррупционная схема

Александр Постригань сотнями гектаров скупал земельные наделы с лесами и реками в деревнях Матвеево, Селевино, Соколово, Задний двор и других.

Всё строилось на преступной схеме: земля сдавалась в аренду юридическому лицу, затем на ней появлялась небольшая хозяйственная постройка, после оформления её в собственность, искусственно создавались основания для приобретения земли, на которой, постройка расположена, по льготной цене в 10 раз ниже рыночной. После оформления права собственности на землю, её перепродавали.

Главный вопрос, который возникает - куда смотрела прокуратура, когда эти объекты уплывали из госсобственности в частные руки? Почему столько лет главе Клинского района всё сходило с рук. Помог единоросовский партбилет?

Стандартный набор коррупционера, к которому мы привыкли: квартиры, особняки, иномарки, но (!) детская поликлиника, два детских сада, кинотеатр и еще четыре автомобиля премиум-класса и 5 миллиардов рублей в денежном эквиваленте.

С 1992-го по 2014-й Александр Постригань возглавлял Клинский район Подмосковья, а в июне 2018 года был задержан в Шереметьево при попытке скрыться из России. За 22 года Постригань раздел свой родной Клинский район практически догола.

Теперь деньги вернутся назад, в Клинский район?

Как бы не так. Согласно процедуре, сначала деньги поступают на банковский счет Следственного комитета, там они хранятся, пока длится расследование. Если выясняется, что средства были нажиты преступным путем, то они перечисляются в государственную казну, в общую кубышку.

То же самое происходит и с деньгами, полученными от реализации изъятого имущества, они поступают в бюджет, а там уже их судьба решается в соответствии с целями и задачами государственной важности.

Средства могут пойти на социальную политику, на оборонку или отправиться на счета в иностранные банки в качестве международных резервов. По сути деньги растворяются в казне, в то время, как Клинский район нищает.

Единая Россия, в которую, по случайному стечению обстоятельств, входило немало нечистых на руку чиновников, выступила с предложением направлять деньги, изъятые у коррупционеров, на благую цель - выплату пенсий. В качестве аргумента они даже выдвинули прогноз о том, что в 2019-2024 годах у граждан, осужденных за подобные преступления, может быть изъято около 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Где они взяли эту цифру, не понятно. Лишь у одного Александра Постриганя нашли 9 миллиардов, это еще зарубежное имущество не посчитали, а именно гостиничный комплекс в Карловых Варах и Спа-курорт в Словении.

Всё-таки, справедливее будет возвращать деньги, которые были изъяты у российских коррупционеров, в бюджеты тех городов или районов, откуда они были уведены. Разве жители Клинского района виноваты в том, что их на протяжении длительного времени обчищали, а все на это закрывали глаза.

Если деньги перестанут растворяться в общей казне, а будут возвращаться на места, может, тогда свои же будут чаще сдавать коррупционеров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Деньги никогда назад не вернутся. А то, что чинуша попался, так это только для быдла... ой для народа так преподнесли. Просто он обнаглел и перестал делиться...

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Надо сказать, что в России ВСЁ и ВСЯ на 95%% захвачено хазаро-еврейскими олигархами, которых открыто и повсеместно поддерживают все ветви нашей власти, ибо и они, к большой беде и к сожалению простых людей, тоже на 99% есть евреи-иудеи! Значит по простому ВСЕ ОНИ есть враги народа, значит именно, только и исключительно ОНИ по этой причине ПРОТИВ СМЕРТЕЛЬНОЙ КАЗНИ! Где ты наш Великий и Родной Посланник Бога, Осетино-Русский СТАЛИН?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Михаил николаевич
Михаил николаевич
22.10.2019 в 12:10
Екатеринбург

Продолжайте голосовать за единую россию.

+1 / 0

Читайте также

0 X