Спросить бесплатно

Как наше слово отзовется.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
109 просмотров
2 комментариев

В выходные открыла чат сайта и увидела ответ юриста, который вызвал у меня улыбку. Хотела оставить ответ юристу, но решила опубликовать здесь.

Пользователь спрашивал: " Как лучше направить жалобу-письменно или в электронном виде?" Ответ юриста: "Хоть на туалетной бумаге". Эта фраза гуляет среди подсудимых и осужденных много лет. И я знаю случай, когда ей воспользовались буквально.

В 2011 году подсудимый, содержащийся в СИЗО-1 города Новосибирска, написал на туалетной бумаге заявление на ознакомление с протоколом судебного заседания. Судья поинтересовался, как это понимать. Подсудимый ответил, что у него нет средств на приобретение канцелярии, в СИЗО ничего не выдают, а просить у сокамерников не в его правилах. Судья сделал запрос в СИЗО-поступало ли от подсудимого заявление или жалоба на отсутствие у него письменных принадлежностей. Оказалось, что нет.

На следующем судебном заседании подсудимому было вынесено предупреждение, что суд расценивает это как оскорбление и в следующий раз, такая выходка будет иметь серьезные последствия.

Не знаю, был ли это стеб по отношению к суду или стеб "бывалых сидельцев" над новичком, но что сделано, то сделано.

Тщательней юристам нужно слова подбирать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (2)

Вверх
4
Вниз

Перед выборами в интернете ходило предложение печатать портреты кандидатов в депутаты на туалетной бумаге и по числу продаж определять рейтинг: чем меньше продаж, тем выше рейтинг.

Это был бы самый честный рейтинг.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз
Наталья
Наталья
23.10.2019 в 13:51
Новосибирск

Красавчик.

+1 / 0

Читайте также

0 X