Спросить бесплатно

Правительство поднимет зарплаты миллионам россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,70) ( 97)
16 175 просмотров
167 комментариев

Депутаты Госдумы на одном из ближайших пленарных заседаний рассмотрят законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2020 году. Таким образом, с 1 января будущего года МРОТ может составить 12 130 рублей. Об этом пишет «Парламентская газета».

В случае утверждения документа, минимальная зарплата россиян увеличится на 850 рублей или на 7,5%. МРОТ в размере 12 130 рублей – это 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом за II квартал 2018 года.

Увеличение МРОТ затронет порядка 3,2 миллионов россиян, которые трудятся в основном в муниципальных и госучреждениях. На повышение МРОТ из бюджета будет выделено 20,8 млрд рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы рассчитываете на повышение?

Проголосовало: 2 514

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 97
Рейтинг 3,70

Комментарии (167)

Вверх
231
Вниз

Еще не дали никому этих 850 рублей а уже раз пять как минимум сообщили. Так пусть и заодно сообщат насколько они решили поднять все с 2020 года и какие новые будут налоги и так далее. Что уж греха таить пусть сразу озвучат все списки. И посмотрим на сколько будет радости больше от какой новости.

+229 / -2

Всё сразу неинтересно, интриги нет, поговорить не о чем.

+30 / -1

Да и настроение пропадет сразу. А то глядишь и митинги опять новые начнутся.

+31 / -1

Не начнутся. Выборов нет, зима на носу, холодно. У нас белки уже "переобулись", скачут за моим окном в серых бушлатах.

+16 / -1

Нее-митингующий народ морозоустойчивый.

+22 / -1

Им же дома нечем заняться, бедолагам.

+7 / -31

Если "для сугреву" наливать будут, то да, митингующих много соберётся.

+8 / -14

Даже больше чем мы думаем.

+15 / -4

А они не будут говорить о плохом - зачем народ расстраивать... только "сладости", для затуманивания разума... революции ни одному умному человеку не захочется.

0

А у нас в Хакасии подняли оклад у бюджетников с октября 2019 год.

+10 / -3

Вместе с ценами на ЖКХ и всего остального от продуктов до медикаментов.

+23 / 0

По всей стране подняли. Постановление правительства. Или вы думали, что Хакасия особенная?

+7 / 0

В Омской области не подняли, с августа уменьшили.

+2 / 0

Значит у вас губернатор человечнее.

+4 / -1

Радость великая! Наше правительство не перестаёт нас, людишек неблагодарных, осыпать своими щедротами, постоянно радуя нас своей заботой и милостью))) в Кремль пойду пешком, припаду к стопам Великого нашего благодетеля и орошу слезами радости его белы рученьки за милость его окаянную.. ой, только б в психушку не попасть от счастия, лишь бы сердце справилось от добра невиданного... Не могу серьезно говорить на эту тему, все мы это проходили, всё мы знаем, как нибудь выживем! Тараканы вон сколько веков живут и только ещё выносливее и хитрее становятся, так и народ Великой России приравнен к этим паразитам, по помойкам пороется, да наскребет себе на ужин...

+58 / 0

Именно так и есть... в сэкондхэндах за одеждой и обувью! Толпы теперь ходят, и в пятерочках еду покупаем... по красной цене... выживаем... как то...

+18 / 0

Тактьяна, у Вас слог великолепный. Вам надо книги писать. Я обожаю читать. Думаю Вы смогли бы очень хорошие книги создавать. Я серьезно это пишу. Не прикалываюсь.

+13 / 0

Спасибо, большое, Наталья, ругаться уже смысла нет, может через слово русское до сердца дойдёт.

+4 / 0

Круто сказано о "радости великой"

Даже самому захотелось на колени... да лбом об пол! Да икону Путина не написали еще!

+11 / 0

Хм, думаю, в скором времени и икону намалюют, дело к этому идет)))

+7 / 0

Классическая фраза звучит так: "ОГЛАСИТЕ, пожалуйста, весь список!"

Озвучить бумажку никак нельзя.

+3 / 0

А то что МРОТ поднимают. А минимальную зарплату догоняют до МРОТа стимулирующими выплатами (так называемые догонялки). Т.е. если раньше поднималась минимальная зарплата, то и все разряды пересчитывались, а сейчас нет. Кому мы глаза замазываем?

+5 / -1
Вверх
82
Вниз

Ну-ну. Где то добавят, где то урежут, а по факту как получали, так и будем получать, лишь бы меньше не получилось. Проходили, знаем. А вот цены на все поднимутся в несколько раз, в том числе и все тарифы. Подняли бы зарплату, и заморозили цены и тарифы, тогда было бы дело.

+82 / 0

Делается это для того, чтобы увеличить собираемость налого, вот и все. Никто и не думал о людях. Сегодня работодатель не имеет право платить минималку ниже МРОТ, отсюда и величина налогов. Штрафы тоже привязаны к МРОТ. Госслужба в любом случае получает больше МРОТ. Отсюда вывод - увеличится налоговая нагрузка на тот малый бизнес, который и так еле дышит, увеличатся штрафы для всех. Олигархи еще больше разбогатеют. Смело можно считать эту новость фейковой, не потому, что неправда, а потому, что будет только хуже.

+67 / 0

Это точно! Бюджетникам немного ставку увеличат, а стимулирующие выплаты (за интенсивность и пр.) уменьшат. В лучшем случае человек останется при своих, в худшем - после "прибавки" станет получать меньше прежнего... ЗАТО ПО ВСЕМ КАНАЛАМ ПРОТРУБЯТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО С ПРЕЗИДЕНТОМ СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИЛИ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ! Под это цены и налоги увеличат, ведь "облагодетельствованные" люди отныне в шоколаде - и теперь должны отдавать государству больше...

+44 / 0

Да. Мы государевы работники. Нам объявили, что с октября повысят зарплату на 4 процента. А поскольку оклад у нас 6250, то и повышение ок 250 руб. До пятнашки у нас премиями добавляется зарплата. Толщины кошелька не хватит, чтоб "прибавку" унести. А трепотни на высшем уровне до фига. Облагодетели!

+25 / 0

Все верно, Павел! Нам уже так и сделали. Зарплата увеличена на 4,5 процента, а стимулирующие выплаты уменьшены на гораздо значительные суммы.

+10 / 0

А у нас стимулирующие вообще не платят.

+2 / 0

Стимулирующих как таковых нет, все входит в зарплату.

+4 / 0

Да понятно что в итоге будем получать как сейчас, так и лет пять назад, ни чего не изменится. Прибавят одно, урежут другое. Я конечно не имею ввиду депутатов и всяких чиновников, они то себя не обманут.

+2 / 0
Вверх
45
Вниз

850 рублей! Жесть! Это один поход в магазин! Издевательство и насмешка над рабочим классом!

+45 / 0

На Дальнем Востоке с такими деньгами вообще в магазин не стоит соваться. У Вас еще круто жить можно. Наверное.

+6 / 0
Вверх
38
Вниз

Достали с этим МРОТ. Подумаешь геройство проявили! Хватит уже господа "заботиться" о населении. Ну начнут работодатели всем платить не ниже указанной суммы по белому. Принцип каждому по труду, от каждого по способностям был в советское время и не было таких понятий как белая, серая зарплата. В штатном расписании были вилки, разряды, категории, описан в справочнике функционал. А что теперь платят своим и не по белому или серому, а по чёрному (пора уже такое понятие ввести). Вот бюджет и формируется от налоговых сборов МРОТ и от косвенных налогов за товары и услуги в размере от 10 до 20%. Я не сомневаюсь, что придумывают это умники для дураков, считая таковым население, ошибаются господа, ошибаются. Страна в дерьме благодаря их действиям.

+37 / -1

Ельцин Борис Николаевич обещал, что мы будем жить лучше. Слова ЕБН в МРОТ подтверждают это. 12130 рублей в 2020 году наверное больше, чем минималка в 1985 году?

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

Раньше было 6300 сейчас 11300, а зарплата как была 15000 так и осталась.

+32 / 0
Вверх
26
Вниз

На 7,5% подымут, а на 10 цены подскочат. Издеваются как обычно над народом. Вот если мрот подняли бы в два раза тогда и по веселее было и народ подобрел.

+26 / 0

От мрота считают и штрафы, и услуги...

+8 / 0

Если МРОТ поднять в два раза, то цены вырастут в 4 раза.

+6 / 0
Вверх
21
Вниз

Хватит п...ь по поводу повышения з/п. Вам самим не стыдно? Более 50% россиян получают ниже МРОТа. И пытаются выжить! Позорище! Великая Россия... Живут только Москва и Питер, 80% всех денег находится там. Достала эта показуха!

+21 / 0
Вверх
17
Вниз

Ой, этим сказкам уже наверно давно никто не верит, сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Что бы у депутатов была такая зарплата с повышением.

+15 / -1
Вверх
15
Вниз

Этожжжж элементарно Ватсон

Не о людях они думают а о себе любимых Ибо их зарплата из этих МРОТ и состоит!

+14 / -1

Читайте также

0 X