Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Самая распространённая причина преступлений

377 просмотров
1 дочитываний
15 комментариев

Возможно, кто-то со мной не согласится, однако я утверждаю, что самой распространённой причиной преступлений является чрезмерная эмоциональнось и неумение владеть своими чувствами. Недаром в Индии духовного учителя называют Госвами, что означает "господин чувств". Иными словами, духовный учитель учит прежде всего самообладанию, после которого открываются безграничные возможности познания неисчерпаемого духовного мира.

Однажды в литовской городской газете я прочитала заметку в рубрике криминальной хроники о том, как некий хуторянин убил ножом соседа, вместе с которым пил до полуночи. Когда судья спросила его, почему хозяин убил гостя, тот ответил, что собутыльник заснул за столом с громким храпом, которого, как выяснилось, хозяин притона не выносил. На вопрос судьи, почему же тогда он не растолкал гостя и не выпроводил его на улицу, подсудимый ответил, что ему просто не пришла в голову такая мысль.

Мысль-то, возможно приходила, да только пьянчужка в тот момент не открыл ей двери своего ума, поскольку находился во власти эмоций, не услышав её тихого стука. Не исключено, что храп являлся психологическим якорем, или спусковым механизмом чувства непреодолимого гнева, если, к примеру, в детстве его бил отец или отчим, который по ночам громко храпел. Но вместо того, чтобы осознать причину, по которой громкий храп всю жизнь выводил из себя незадачливого выпивоху, тот предпочитал просто купить очередную бутылку, чтобы забыть о своих проблемах, порождаемых внутренним конфликтом.

Чувство мести, зависти, жадности, уязвлённого самолюбия так же бывают источниками негативной реакции, приводящей к нарушению закона. Подумав как следует, многие смогли бы отказаться от скоропалительных решений, приводящих за решётку, но нет. Эмоции порой зашкаливают с такой силой, что человек становится одержим намерением "всё исправить" по-своему. При том, эмоции не всегда взывают к справедливости, поскольку злодейские черты характера всегда находят оправдание себе в ущерб окружающим.

В некотором смысле религиозные учения и верования нацелены на упорядочивание общества, навязывая смирение и послушание, вместо полного духовного исцеления, что приводит к регулярным срывам даже тех, кто считает себя глубоко верующими, но истинного мира в душе не обретших, увы и ах. Возможно, это делается преднамеренно, поскольку животными эмоциями толпы легко манипулировать, тогда как осознанный человек, владеющий своими чувствами, не позволит властовать над собой, не видя для себя определённой выгоды.

Даже в Евангелии пишется, что существует учение тайное, для посвящённых, которое не должно открывать обычным прихожанам. Уж я не знаю, что там за тайное учение, однако написано так же в Евангелии, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. Так же в Откровении Иоанна Богослова говорится, что второе пришествие Христа будет не похожим на предыдущее: в этот раз он придёт как Побеждающий, держащий семь звёзд в деснице. Думаю, время настало, поскольку учение о семи Я, составляющих природу души, живущей чувствами, которые необходимо победить, уже существует в открытом доступе. Рекомендую ознакомиться всем желающим, дабы одержать победу над главным врагом, прячущимся в собственной душе.

«Ад и рай — в небесах» — утверждают ханжи.

Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай — это две половины души.

(Омар Хайям)

Согласны?

Проголосовали:17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
8 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да8 / -4нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Парфенов В.Н. (1), Симонов В.Н. (1) Пользователи: Евгений (4), Морозов Владимир (3), Эдуард Р (1), Маджид (1), Наталья (1), Евгений (1)

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также