Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Внимание: активизировались телефонные мошенники.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
164 просмотров
0 комментариев

Меня несколько раз пытались развести телефонные мошенники. Хочется поделиться своими впечатлениями, и как бы ознакомить всех как они работают.

Обычно звонит мужчина и представляется сотрудником банка, причем того у которого есть ваши кредитные или дебетовые карты.

Объявляет что была несанкционированная попытка входа в счет вашей карты, часто называется Сочи и фамилия злоумышленника. Потом начинаются раcспросы а какие карты у вас есть, каков там остаток, номера карты и тд.

Для убедительности, если вы начнете сомневаться могут прислать смс из банка, как подтверждающий легитимность лже сотрудника службы безопасности, или звонок из как бы банка подтверждающий то же самое.

Вообще активность с какой вас будут убеждать должна настораживать, то есть вас убедят рассказать вас о вашей наличности, все о картах, сколько, где, в каком банке, номера и тд. Рекомендую делать так как делаю я, если начинаются расспросы о наличности картах и вообще, прерывайте разговор. Это мошенники, мне они звонили несколько раз и говорили одно и тоже. Последний звонок был по номеру 88001012424 и 84951753363.

Был также звонок, звонила женщина представилась сотрудником банка, спросила пользуюсь ли я картами с кэшбэком, и заявила что у меня набралось 10 тыс бонусов кэшбэка, надо перевести эти самые бонусы в рубли. Чтобы проверить правильность начислений надо проверить наличие карт, остаток на картах и дальше по отработанной схеме, какие у вас карты, в каких банках.

Также прислали несколько смс якобы подтверждение из банка, звонок якобы из бухгалтерии банкам, вообщем схема обычная. Причем делают это назойливо, возникает мысль а зачем им это надо? Они что за наши доходы беспокоятся?

К чему эта публикация? Призываю всех россиян будьте бдительны, телефонные мошенники да и мошенники вообще активировались. Помнится в Гатчине проводили презентацию массажных кресел, проводили розыгрыш: выигрыш массажная накидка со скидкой, стоимость накидки 160 тыс рублей, со скидкой 120 тыс рублей, причем тут же предлагалось на месте оформить кредит, многие купились.

Фишка то в чем? самые дорогие японские массажные накидки в интернете предлагаются за 32 тыс, а цены на них начинаются от 3 тыс рублей. Причем что интересно презентация проводилась в 10 шагах от Управления МВД, в ресторане,, Славянский двор.'' Поэтому надо понимать нас обмануть хотят везде, с ростом падения жизненного уровня, значит роста преступности мошенники будут везде, во всех сферах и направлениях, поэтому будьте бдительны.

Автор: Тимофеев Николай.

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/6af403ace26c9f557b48be4531bfdf17.jpg

(Оставить комментарий)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Николай Тимофеев
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X