Злоупотребления правообладателя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
111 просмотров
0 комментариев

По судебным делам сериалы снимать можно🙂

↗️ Например, о том, как три партнера придумали бизнес. Один зарегистрировал товарный знак, второй оплатил пошлину, третий был просто чей-то родственник)

↗️ Сначала они использовали знак в общем деле, а потом поссорились... И первый захотел наказать бывшего коллегу и заявил требование о компенсации по незаконному использованию ТЗ.

Много там всего было намешано, в том числе и уголовные дела между ними... Авторские права на сценарий у самой жизни — дело № А 32-39138/2018.

↗️ В чем интерес: суд отказал фактическому правообладателю. 👉 Установлено злоупотребление правом. При этом формальная сторона вопроса выглядела для истца очень даже чисто: он правообладатель знака, лицензии нет, неправомерное использование третьим лицом (рекламирование, демонстрация, реализация) — есть.

↗️ Фактическая сторона вопроса немного отличалась. Налицо корпоративный конфликт: один продолжает развивать дело, начатое совместно много лет назад, другому это уже неинтересно, и доля давно продана, и уголовные дела между ними пережиты.

↗️ Правовая сторона вопроса:

✅Действительная цель иска — причинение вреда, а не защита знака 👉Знак создан совместно по аббревиатуре сособственников колбасного цеха 👉 На момент судебных разбирательств доказано, что истец ТЗ не использует (хотя знак действующий, и в суде по принципу неиспользования никто его не прекратил), 👉продление срока действия знака оплачивал ответчик. История уголовных дел с их участием тоже принята во внимание, вина истца доказана.

✅Вопрос о злоупотреблении правом — вопрос факта. Если суд его увидит в фактических обстоятельствах, то защищать будут добросовестного от недобросовестного. И неважно, кто иск подал.

P.S. Сейчас этот знак истек. И видимо, не нужен уже никому.

↗️ Какие выводы: решайте все вопросы на берегу! Заключайте партнерские соглашения, прописывайте детально условия вашей совместной деятельности и обращайтесь к грамотным специалистам. Корпоративные конфликты — это страшно. Знаю, о чем говорю, потому что мне доводилось представлять интересы клиентов в таких делах.

✅Записывайтесь на консультацию. И поверьте, стратегии себя окупают) 🖤

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Канева Катя Вадеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X