Спросить бесплатно

Путин: Борьба с бедностью в третьих странах соответствует интересам России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
150 просмотров
4 комментариев

Об этом ТАСС заявил президент Владимир Путин накануне саммита Россия-Африка.

«Хочу подчеркнуть: участие России в борьбе с бедностью, опасными болезнями, другими угрозами глобального характера, купирование потенциальных рисков, что называется, на дальних подступах полностью соответствует нашим национальным интересам», — сказал Путин, отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает средства в помощь такого рода, хотя социальные проблемы на ее собственной территории еще до конца не решены.

Российский лидер также отметил, что гуманитарную помощь Африке оказывают многие государства мира, при этом ни в одной из них социальные проблемы не решены полностью.

«Россия также направляет гуманитарную помощь африканским государствам, но не за счет сокращения объемов финансирования своих собственных программ. И потом, нашему народу присущи добрые традиции милосердия, поддержки в трудную минуту», — заявил президент.

Путин напомнил, что в апреле 2019 года Россия помогла африканским странам, пострадавшим от тропического циклона «Идай», направив гуманитарные грузы. Также с октября 2017 года в Мозамбике при участии России реализуется проект Всемирной продовольственной программы ООН по созданию системы школьного питания на сумму 40 млн долларов, а на Мадагаскаре реализуется проект по внедрению современных технологий и оборудования дезинфекции на сумму до 15 млн долларов.

Далее: https://news.rambler.ru/politics/43021882/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=

А вы согласны с мнением, что борьба с бедностью и опасными болезнями на дальних подступах (в третьих странах) отвечает интересам нашей страны? Чем бедность в третьих странах угрожает благосостоянию граждан России? А чем болезни (кроме эпидемий) в этих странах, угрожают здоровью россиян? А разве тот факт, что ежедневно телезрители собирают денежные средства на лечение тяжело больных детей не говорит о том, что объем финансирования собственных программ не достаточен? Конечно в характере русских людей стремление помогать нуждающимся носит исторический характер. Но все же, может быть стоит в первую очередь помочь хотя бы своим детям с редкими тяжелыми заболеваниями, на помощь которым собираем всем миром. Ведь таких детей не так уж и много, если рассматривать в масштабах страны. Может быть материально помочь нуждающимся пенсионерам, а уж потом, при наличии возможности, гражданам других стран? Как вы думаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли Вы с мнением Президента?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Заранее извиняюсь за содержание (МАТ!) но мою позицию выражает хорошо.

0
Вверх
0
Вниз

Категорически не согласна с президентом. А потом предложат нам страждущих из других стран поселить в своём доме и взять на содержание? В чем наш интерес, объясните мне, глупой, на пальцах, а то это словоблудие мне непонятно.

0
Вверх
0
Вниз

Что мне до Фауста,

феерией ракет

скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!

"Я знаю —

гвоздь у меня в сапоге

кошмарней, чем фантазия у Гете!"

В.Маяковский.

0

Читайте также

0 X