Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменения в льготах для пенсионеров, которые вступят в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 8)
428 просмотров
3 комментариев

Социальные выплаты для граждан преклонного возраста — пожалуй самая быстро изменяющаяся часть нашего бюджета. И эти изменения в большой степени влияютна жизненный уровень этих самых граждан. Предупрежден — значит вооружен; поэтому читайте мой список льгот для пенсионеров, которые вступят в силу в 2020 г.

НДФЛ

Приятным известием для пенсионеров станет наличие льгот на некоторые налоги. Таким образом, пенсионеры будут освобождены от НДФЛ в размере 13% на:

все виды пенсий (по инвалидности, по старости и т.д.);

на зарплату.

Налог на имущество

В новом году пожилые граждане освобождаются от налога на квартиры, мастерские, гаражи и другие виды имущества площадью не более 50 м 2. Но для полноправное использование этой льготы должны соблюдаться следующие условия:

имущество должно принадлежать только пенсионеру;

кадастровая стоимость объекта не должна превышать 30 млн. рублей;

не действует, если в собственности находятся 2 и более объекта;

имущество не используется для получения прибыли.

Земельный налог

Учитывая, что у каждого второго пенсионера есть своя дача, эта льгота стала буквально настоящим подарком. В каждом регионе порог взимания налога разный, в большинстве субъектов 6 соток. Если участок больше, плата распространяется только на разность от площади участка на порог. Например, если участок 9 соток, то пенсионер будет платить за него как за 9 - 6 = 3 соток. Также распространяется лишь на один объект — с десятью участками такое не прокатит.

Транспортный налог

При владении транспортом и подходящими ниже условиями транспортный налог с пенсионера взиматься не будет:

транспорт предназначен для перевозки инвалидов;

транспорт мощностью не более 100 лошадиных сил, полученный от социальной защиты;

владельцы всех видов лодок мощностью не более 5 лошадиных сил;

транспорт находится в федеральном розыске.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5cb6da8671b26b00b3454276/izmeneniia-v-lgotah-dlia-pensionerov-kotorye-vstupiat-v-2020-godu-5d2777e5c0dcf200af45aeba

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,25
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Очень хорошо. Но не предусмотрели следующее: земельный налог взимается от кадастровой стоимости, которая простите, называется от "фонаря" и значительной превышает рыночную. В деревне МО одна сотка стоит почти 70 000 рублей, в то время как рыночная не более 10 000 рублей. Избавиться от превышающих 6 соток по кадастровой стоимости не реально, а платить налог не с чего, отдать за бесценок? Известно что кадастровую стоимость назначает регион, который заинтересован в как можно большем сборе налогов неважно какой ценой. 3 сотки у меня соседи по кадастровой стоимости не купят из-за отсутствия возможности, а по рыночной продать потеряю 180 000 рублей. Вот такая ситуация порождает вражду между соседями, посторонний богатый не купит, ему мало такого клочка земли для возведения дворца. Предлагаю администрации региона изучать рыночные цены и кадастровую назначать не методом расчета сбора налога на землю, а исходя из реальных событий. Повысить ответственность за спекуляцию - назначенная кадастровая землёй. Освободить население от непосильного оброка - уплаты земельного налога. Явно отличается налог при стоимости 3 соток в 30 000 рублей или в 270 000 рублей. Вот вам

и льготы и почему 6 соток, а не больше или меньше?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ольга Павлавна!

Спасибо за полезную публикацию. Мое мнение - Не шибко разживемся.

Единственная приличная новость - это обещание убрать НДФЛ 13 % с пенсионеров, но, к сожалению это, в основном, коснется только работающих пенсионеров. А неработающие пенсионеры давно уже итак не платят 13 % с пенсии. Вопрос Вам в тему - какой налог будут брать с пенсионера, у которого есть полторы квартиры и дача с двумя объектами недвижимости (садовый дом и баня - площадью 36 и 20 кв. м.)

0

Читайте также

0 X