Спросить бесплатно

Пенсии снова будут пересмотрены! Кто получит повышение в 2020 году?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 110)
6 154 просмотров
74 комментариев

Учитывая резонанс в стране в отношении новой пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста, Правительство обещает снова пересмотреть пенсии граждан, что должно привести к повышению выплат.

Но так ли это?

Обещание обещанием, но в Счетной палате уже обеспокоены тем, что в следующем году многие россияне пожилого возраста недополучат этого обещанного роста пенсионных выплат.

Прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие годы уже составлен, однако аудиторы не нашли в нем показателя «среднегодового размера пенсий». А это значит, что очень многие пенсионеры в период 2020–2022 годов просто не ощутят обещанного повышения выплат.

Предположительно, первыми под этот удар попадут работающие пенсионеры, так как их выплаты возрастают лишь на несколько пенсионных баллов в год, что в денежном эквиваленте составляет всего 200–300 рублей. На этом фоне неработающим пенсионерам пообещали проиндексировать пенсии в новом году на 6,6%. То есть в 2020 года страховая часть пенсии должна возрасти до 16 400 рублей, а в 2022 году выплата должна составить 18 300 рублей.

Где логика?

Правительство уверяет, что работающие пенсионеры не должны получать прибавки к пенсии наравне с неработающими, так как они и так получают высокий доход – зарплата и пенсия, тогда как неработающие должны жить только на пенсионные выплаты.

Но! Почему-то государство не принимает во внимание то, что многие пенсионеры вынуждены работать. Именно вынуждены. Они работают ни «от нечего делать», ни от скуки, ни от того, что не знают, чем себя занять, и не потому, что чувствуют в себе огромное количество сил и здоровья, а потому, что иначе не могут выжить. Они стремятся сохранить хотя бы в какой-то степени свой привычный уровень жизни, чтобы иметь возможность не только оплачивать коммуналку и кредиты, но и покупать необходимые продукты и лекарства.

Неработающим пенсионерам часто приходится выбирать между покупкой продуктов и лекарств после уплаты коммунальных платежей и взносов по кредитам, и это еще один признак нищеты населения в богатейшей стране. Однако это не повод урезать пенсии работающим пенсионерам, которые продолжают трудиться вместо заслуженного отдыха, чтобы более-менее нормально жить. В том, что пенсионные выплаты работающих и неработающих пенсионеров имеют разные значения, нет совершенно никакой логики.

К чему это приведет?

Конечно, в первую очередь это приведет к увеличению количества серых заработных плат в группе пенсионеров. Уже сейчас достаточно часто пенсионеры просят не трудоустраивать их официально, чтобы сохранить пенсионные выплаты в положенном объеме. И с учетом развивающейся ситуации число неофициально работающих пенсионеров будет увеличиваться, даже несмотря на то, что Правительство объявило войну серым зарплатам.

Кроме этого, власти продлили «заморозку» накопительной части пенсии до 2022 года. Принятое решение коснется граждан моложе 1967 года рождения, которые раньше участвовали в формировании своей накопительной части пенсии. Получается, что часть населения снова будет делать отчисления на выплаты страховой части пенсии другим людям, а не себе.

Конечно, в дальнейшем Правительство обещает разморозить эти суммы с той целью, чтобы направить их в рамках новой пенсионной реформы на формирование накоплений по «гарантированным пенсионным продуктам». Но в данное время все это звучит очень сомнительно. Особенно если вспомнить, что заморозка действует с 2014 года и разморозить средства обещали в 2020 году, но вместо этого продлили заморозку еще на 2 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 110
Рейтинг 4,56

Обсуждение

Комментариев: 74
Вверх
145
Вниз

"В Афинах существовало подобие пенсионной системы, обеспечивавшей граждан, «которые вследствие телесной слабости и дряхлости не могли зарабатывать себе хлеба», небольшим ежедневным пособием." Вдумайтесь в эти слова.

А если наши пенсионеры вполне способны ходить и продолжать зарабатывать себе на хлеб, то почему им должны её индексировать? Многие на пенсии продолжают работать не находя себе применения дома и чтобы не отрываться от коллектива. Знаю много таких. По 70 лет, а они еще молодым фору дадут.

+5 / -140

Вам, Людмила, что, голову солнцем напекло в Крыму?

+102 / -2

Нет! Она подруга дебилки Малышевой! Именно из-за того, что государство уже стабильно обманывает граждан, вышедших на пенсию, можно с уверенностью сказать, что пенсии нам не видать как своих ушей! И придется вкалывать до гробовой доски, чтоб не сдохнуть, примерно так как сказала эта Людмила. Ну,и по ее подруге Малышевой видно, чуть ласты не" склеила" у "станка",чтоб ей так каждую неделю! Может до ее куриных мозгов дойдет, что здоровье не резиновое.

+77 / -1

В Крыму пасмурно...

+8 / 0

Прошу прощения, но в чужих руках хрен всегда толще. Вы сами то на пенсии?

+10 / 0

Потому что я не только работаю, но и плачу пенсионные выплаты по прежнему. То есть сколько получаю от государства в виде пенсии - столько и отдаю обратно в виде пенсионных платежей. Пусть у меня вообще заберут пенсию, но освободят от платежей.

+10 / -2

Людмила. Я считаю это просто не справедливо. Ведь те пенсионеры кто дома сидят, их что силком дома держат? Они делают свой выбор по разным причинам. Тогда, у работающих пенсионеров свои причины. Так почему такое не равноправие? По обосновывающей логике чиновников, - они в итоге (пенсия + зарплата) пользуются большими благами. Тогда почему туже логику они не применяют к себе? У них зарплаты выше чем в среднем по России, за что им надбавки платятся? - "они в итоге (высокая средняя зарплата по России и + надбавки?) пользуются ещё большим. Где единый алгоритм действий?

+19 / 0

Людмила приезжай к нам в Сибирь. У нас тоже богатая пенсия в пределах 15.тыс есть и поменьше.. так что приходится работать чтоб не замерзнуть. И зима аж 9 месяцев.. кайфуем.

+24 / 0

Сергей полностью с Вами согласен. Пусть приедет и семью ещё привезёт. Со всем зимним гардеробом на каждого члена семьи. А это Вам не Юг, пуховичок на осень, зиму + дублёночку, валеночки, сапожки на зиму, осень, ботинки на слякоть с сапохами и калоши на лето и это Всё добро на каждого члена семьи. Ну а питаться не знаю, надеюсь Людмила с собой захватит.

+12 / 0

Милая не дай бог тебе дожить до этого возраста с такой пенсией.

+6 / 0

В Спарте слабых вообще сбрасывали со скалы в пропасть... Спаслись только те кто жил на равнине...

0 / -1
Вверх
72
Вниз

Я не хочу работать, но приходиться, в прошлый месяц на лекарства ушло 3000 рублей, 5000 коммуналка и как жить на остатки пенсии, как не работать. А эти дармоеды в правительстве говорят что нет нищих пенсионеров. Враги народа, суки!

+70 / -2

А моему мужу вчера врач невропатолог (после двух операций на позвоночнике) написал лечение аж на 7,5 тыс. рублей. Его зарплата 12,0 тыс. рублей. Живем в п.г.т.Больше получают только местные чиновники, судьи и менты... Еще приходится помогать дочери с внучкой, которые живут в городе-за коммунальные, на репетиторов... С мужем не живут, алиментов не платит, помогать не торопится... И таких как мы горемык... пол страны, а то и поболе...

+28 / -1

Да здравствуют товарищи Ленин и Сталин - борцы за свободу трудящихся пенсионеров!...

0
Вверх
60
Вниз

Кто верит нашим властям, тот лох и дурак...

+60 / 0
Наталья
Наталья
23.10.2019 в 07:24
Москва

Да, это точно... Верить нельзя.

+17 / 0

И сам из них...

0
Вверх
52
Вниз

Я работаю, плачу налоги. Работодатель тоже платит за меня, мне же ещё и пенсию поднять не хотят. Ворье, гайды зажравшиеся.

+50 / -2
Вверх
45
Вниз

Когда же уже этот маразм в стране закончится то... Спокойно пожить хочется, с уверенностью в завтрашнем дне.

+43 / -2
Анна
Анна
21.10.2019 в 13:50
Красноярск

Да уж не пожить бы. Дожить бы спокойно да с уверенностью.

+19 / 0

Никогда.

+12 / 0
Вверх
33
Вниз
Софья
Софья
21.10.2019 в 13:58
Москва

Как страшно жить... От правительства не знаешь чего ждать.

+32 / -1

Ну как, не знаешь чего ждать? Очередной подлянки и очередного отъема денег - чего же еще от них ждать.

+24 / -1

СофьяПишет 21.10.2019 в 13:58
От правительства не знаешь чего ждать.

Ещё и не знаешь, как от него защититься...

+6 / 0
Вверх
27
Вниз

"Кручу - верчу", но добавить пенсии - никак не хочу. Игра с шулерами, проигравший известен заранее.

+26 / -1
Вверх
23
Вниз

Просто государство украло у российских пенсионеров замороженную накопительную часть пенсии с 2014 г. Можно прикинуть, сколько россиян умерло с 2015 по 2019 г. г. Интересно, куда ушли их проценты? Они ведь в мешках просто так не лежали. А сейчас денег в ПФР нет даже на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Ваганова Ирина Станиславовна, объясните, если знаете.

+22 / -1
Вверх
20
Вниз

Врут как всегда где такие пенсии берут у нас тут у всех по 12000 13000. Поэтому и работаем.

+19 / -1

По 12000,13000, а у меня вот, вообще 10 800! А сейчас, коммуналка подорожала и дальше будет повышаться, ну и как жить?! Сидят там думе и правительстве, маразматики, мозги жиром позаплыли, ни о чем кроме себя не думают. А нам тоже жить хочется, вот и приходится работать из последних сил. А может, нужно всем народом, всей страной устроить народный референдум и заставить урезать зарплаты всем господам чиновникам, чтоб на своей шкуре испытали каково оно, жить на прожиточный минимум?

+25 / -1
Вверх
19
Вниз

Я совсем новый пенсионер, но всегда не понимала:

1)почему и те, кто работал, но получает минимальную пенсию, и те, кто никогда не работал, получает тоже минимальную пенсию, не делая ранее отчисления в пенсионный фонд?

2)почему никогда не работающие личности вообще получают пенсию? Пусть от государства получают пособие малюсенькое, чтобы хватило на хлеб и воду. Квартиру-государству, и живут в приютах. Если есть дети, то пусть и платят за квартиру и обеспечивают своих ленивых стариков.

3)нужно отменить пенсию тем, кто ее не заслужил (жили в свое удовольствие, пусть и теперь так живут), а эти средства направить на повышение (не менее, чем в 2 раза) пенсий тем, кто ее заработал.

+11 / -8

В Европе тоже неработающим платят пособие, что не попрошайничали и не воровали.

+2 / 0
0 X