Спросить бесплатно

Банки обяжут проверять клиента по номеру телефона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,95) ( 21)
2 965 просмотров
20 комментариев

Российские банки обяжут проверять клиентов по номеру телефона. Соответствующий законопроект подготовило правительство России, инициатива будет рассмотрена во втором чтении в следующем месяце. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Данная инициатива позволит избавить россиян от нежелательных звонков коллекторов, а также защитит от мошенников. В частности, злоумышленник не сможет позвонить в банк под видом клиента и назвать его паспортные данные.


Предполагается, что за создание системы идентификации абонентов по номеру телефона обяжут платить банки. Известно, что не все банки видят в данной системе положительные моменты и не хотят тратить деньги на дополнительную проверку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 3,95

Комментарии (20)

Вверх
13
Вниз

Но пусть проверяют только чтобы клиент не платил за эту проверку. А то у Банков желание нет платить так могут все сбросить на своих клиентов под видом дополнительных услуг каких нибудь.

+13 / 0

Кто ж хочет платить, все друг на друга будут спихивать.

+3 / 0

Но ростовщики только брать могут а не платить. Это не в их репертуаре.

+5 / 0

Заставить "главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова" проследить за каждым случаем необоснованного обогащения банковских структур. А то, ишь, за что только деньги получает.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Нууу не знаю... ну пришел чел, берет кредит, да на него оформлен этот номер телефона. Он перестал платить и изменил свой номер телефона к примеру... другой чел купил этот номер)) и коллектор будет звонить все равно))) по сути ничего не изменится. Если только опсосы будут сразу передавать данные в банк о том что номер перепродан...

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Снова чушь. Нормальные банки всегда проверяли телефены и сотовые и рабочие и домашние.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Такие системы уже существуют. И это уж точно не для защиты клиентов от коллекторов!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А разве сейчас этого нет?

Ну, точнее, я не знаю, обязаны ли банки делать такую проверку по закону... Но по факту - ещё ни разу не столкнулся с тем, чтобы банк принял номер телефона на веру и не проверил его входящим звонком или отправкой кода в SMS.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Ни один банк давно уже не открывает счет без всех данных клиента, в т.ч. и ноера телефона.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А что, кредиты берут бездомные? Место жительства и прописки уже не важно при оформлении, главное чтоб был номер телефона?

+1 / 0

Алексей ВладимировичПишет 22.10.2019 в 10:52
главное чтоб был номер телефона?

При использовании мобильного или Интернет-банка и online-платежей - да: номер телефона важнее, чем адрес регистрации.

0
Вверх
1
Вниз

Опля и мотив повышения процентных ставок по всем кредитам. Танцуй Россия и плач Европа: Владелец TV «Царьград» Константин Малофеев купил дочери место в МГИМО. Женихом основательницы лектория Speak Up club Натальи Малофеевой числится сын иудейского партнера Малофеева-старшего, замминистра связи РФ Наума Мардера. Мертвый отец студента Высшей школы бизнеса МГУ Леонида Мардера сколотил состояние на уступке лицензии «Вымпелкому», получив взятку в $180 млн. Израильский гражданин Мардер не побрезговал $200 тыс и украл деньги, собранные на юбилей балерины Екатерины Максимовой. От «Ростелекома» госчиновник Мардер требовал 100 млн рублей на оплату личных вояжей на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, пляжи Гаваны и бутики Парижа. Секс-партнерша Мардера-младшего Наталья Малофеева наслаждается испанскими пейзажами. Там героиня #Tatler демонстрирует патриотизм и ждет новых траншей отца. Константин Малофеев тратит на дочь и сына те $200 млн, которые сам украл у клиентов биткоин-биржи Wex и обналичил.

+1 / 0

Информация, конечно, интересная... Но, причем здесь обсуждаемая тема?

0
Вверх
1
Вниз

Какие угодно способы предлагаются для защиты от мошенников от тех, что ничем не пользоваться и вас не обманут до тех, что пользоваться самыми навороченными средствами и вас тогда тоже не обманут. Кроме самого простого и эффективного: ловить их и наказывать...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это как же они будут проверять? И сколько времени это займет - запрос провайдеру (обоснование запроса) - ответ провайдера? Прощай, кредит?

0

Читайте также

0 X