Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какова цена страданий или как взыскать моральный вред с банка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
2 999 просмотров
1 комментариев

Истец, потеряв дебетовую зарплатную карту, обратился 4 марта в отделение банка с заявлением об утрате карты и с заявлением на перевыпуск новой карты. Заявление было принято сотрудником банка и устно разъяснено, что срок перевыпуска карты составляет 30 дней, по истечении указанного срока карту можно получить в отделении банка.

По истечении тридцатидневного срока истец обратился в офис банка за получением банковской карты, однако карта ему не выдана, периодически истец приходил в банк однако ему говорили, что карта не готова.

Позвонив в конце апреля по справочному номеру службы поддержки банка истец узнал, что новая карта не сделана.

В мае истец был вынужден повторно обратиться с заявлением в банк о перевыпуске карты, одновременно направив в банк претензию, которая банком оставлена без ответа.

Посчитав, что бездействием сотрудников банка ему причинен моральный вред, выразившейся в ограничении использования заработной платы, как единственного источника дохода, истец обратился в районный суд с требованием о взыскании морального вреда в размере 10 000 руб., а также штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы присужденной судом.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что новая перевыпущенная карта банком была уничтожена 27 марта, т.е. до того момента как истец обратился за ее получением.

Ответчик не смог в суде опровергнуть того, что истец испытывал нравственные страдания по поводу несвоевременного перевыпуска карты, неудобства в очередях при снятии денежных средств со счета карты в банке. Требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы обращались в суд за взысканием компенсации за причиненный моральный вред?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Москвитина Валентина Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X