Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Главное не понимать проблемы , а требовать ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
279 просмотров
8 комментариев

Если просто приказать увеличить зарплаты, то их моментально "сожрет" инфляция. Уровень жизни не вырастет, а упадет.

Средняя зарплата в любой стране всегда зависит от показателя ВВП на душу населения. Чтобы были зарплаты и работа, надо чтобы был рост ВВП - реальной экономики. Но государство не может просто взять и построить заводы. Продукцию ведь нужно кому то продавать. Что бы мы не произвели, Китай, Тайвань умеют произвести это чуть лучше и намного дешевле. Купят ИХ продукцию. Заводы останутся без денег, рабочие не получат зарплат, а бюджетные деньги улетят на ветер. Это называется неконкурентоспособность экономики.

Да, Россия умеет производить и успешно продавать космическую продукцию, некоторые виды двигателей, оружие. Но это всё рынки с ограниченным спросом. Продажи на них не увеличить. А значит роста ВВП эта промышленность не даст.

В России также более или менее конкурентоспособна металлургия. Но мировой рынок покупает стали ровно столько, сколько ему нужно. Та же Корея способна хоть завтра увеличить производство стали вдвое, если появится спрос.

Сталь не смартфоны. Покупатель не будет полностью обновлять свою прошлогоднюю сталь на «новую модель». Вывод: для выхода на рынки с неограниченным или постоянно растущим спросом необходимо научиться изготавливать товары массового потребления.

Нужно производить либо лучше чем Китай и Тайвань, либо дешевле. Чтобы опередить их по качеству и цене надо внедрять новые линии. При чем, быстро, оперативно, регулярно. Пока внедришь новую линию, Китай уже три новых поколения своей продукции запускает. Внедрение новых производственных линий и технологий – это колоссальные инвестиции. Но самое страшно – это то, что они очень рискованные. Ведь конкуренты тоже внедряют и тоже в лепешку расшибаются, чтобы удержать свою долю рынка.

Каждый предприниматель знает, что стремительный успех, "хайп" зависит не от точного расчета, а от количества попыток прийти к этому успеху. Зачастую от везения. Поэтому задачу роста производства в стране НЕ СМОЖЕТ РЕШИТЬ ГОСУДАРСТВО. Это задача частных инвесторов. Государство не имеет права рисковать бюджетными средствами. Именно неоправданные инвестиции в новые мощности погубили экономику СССР. Средства потрачены, а прибыли нет.

Можно, конечно, пойти по пути СССР и производить всё, опираясь только на внутренний спрос, для себя. Но тогда импортные товары неизбежно начнут дорожать. Подорожает и большинство российских товаров, хоть сколь либо завязанных на импортных комплектующих. В результате роста цен, уровень жизни останется прежним. На многие товары возникнет дефицит.

Задача нашего государства сейчас – привлекать олигархов и других инвесторов, в том числе иностранных, чтобы они строили новые производства. Больше производств – больше денег у населения и в экономике.

И еще: хомо сапиенс хочет жить в комфортной среде. Да,есть такая генетическая мотивация. НО! В современном мире это означает "пропасть изобилия" (сытое брюхо ко всему глухо). Гибель цивилизации. " Человечество балансирует на лезвие ножа между двумя пропастями... " "Пропасть нужды" - не гибельна (природа заложила пути выхода). Никто об этом не говорит. Говорить не говорят... но...Путин мужик умный...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Власть , своими шагами в области подготовки управленцев (в т.ч. Лидеры России), нац. проектов, решает задачи в целях :

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Slobcc
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Глупости. Чиновничий аппарат размножается в геометрической прогрессии в стране, которая "строит" капитализм? В СССР все было государственное! Чинуш и проверялок было в миллион раз меньше! Весь бюджет уходит на их содержание и обслуживание.

+4 / 0

АллаПишет 21.10.2019 в 19:09
Чиновничий аппарат размножается в геометрической прогрессии в стране, которая "строит" капитализм? В СССР все было государственное! Чинуш и проверялок было в миллион раз меньше! Весь бюджет уходит на их содержание и обслуживание.

По сути Вашего комментария...

Ваши дети, братья тоже могли случайно оказаться на охоте, на рыбалке, на пикнике, в одной общаге с будущим министром. И сейчас бы ваше любимое чадо (или брат) занимал бы должность. Ему бы звонили каждую неделю с одинаковым вопросом: "тут такое дело, надо человечку помочь, не бесплатно, ХХ миллионов".

Каждого из нас мог позвать на пикничок одноклассник, брат, тесть, кум, и сказать: «такое дело, дружище, я сейчас в департаменте … работаю. Мне нужно на своего человека открыть фирму. Научу, ничего сложного, будем через тебя проводить господряды, твоя доля – ХХ миллиона в месяц. Согласен?».

60% из нас согласятся (Д. Потапенко ссылался на опрос, но это и так очевидно). МЫ ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ. Просто не каждому предложили.

Государственная должность (в данной системе (!)), - это такая волшебная палочка, исполняющая желания. И все просят чиновника, генерала, депутата за миллион рублей, чтоб тот исполнил желание.

Бытие определяет сознание. Для ФЕОДАЛИЗМА нормально, когда государевы рыцари берут с "проклятых торгашей" дань.

Многие из сегодняшних чиновников так и рассуждают, что, дескать, мы же не из бюджета берем, не у детей голодных, а у жадных коммерсов. Я не возьму - другой возьмет.

Коррупция в СССР могла быть только вокруг крупных строек, продуктовых баз, трестов, главков. Но как раз там работало еще много идейных романтиков, прошедших войну и революцию, для которых ЧЕСТЬ, "завоевания Октября" - не пустой звук.

Именно эти миллионы людей пресекали на корню любые схемы, были непримиримы к лизоблюдству, припискам, заносчивости, пустому карьеризму. И презирали мещанство и рвачество. И в замы они себе набирали таких же непримиримых, идейных. Любого пустослова, карьериста (потенциального коррупционера) вычисляли еще на низшей должности инструктора.

Но как сделать так, чтобы вот именно эти мысли заполняли (денно и нощно - непрерывно) головы всех людей? И чтобы потом именно такие люди пришли во власть или оказались там?

Честь работает в той среде, где она ценится. Если вокруг тебя все "берут", то в этой среде другая честь. Если ты среди них будешь весь такой принципиальный, то про тебя же они и скажут, что ты "с гнильцой". Это как в воровской среде "честь" значит не заложить товарища.

Конечно есть люди такие, которые меняют мир. И не меняют его "в лоб", а именно так - если будет такой человек, который помнит о чести, когда все вокруг "берут" он либо просто не будет находиться в подобной среде, как бы выгодно нахождение в ней не было, либо изменит эту среду своим примером (и такое тоже может быть). А вот если человек слабак и тряпка, то никакой чести у него отродясь не было. Те у кого липкие ручонки, это вообще конченные отбросы и с таким разговор только один может быть. Особенно которые "берут" из бюджета деньги предназначенные на строительство больниц, закупку лекарств, повышение обороноспособности страны, покупку нормальной еды и так далее.

Но если мы опять вместо смены системы заменим одних начальников на других, то опять будем еще сто лет ждать, просить, удивляться почему ничего не меняется.

Как же быть? Эту дорогу проложит новый Сталин, Иван Грозный или Пётр Первый, после которых придут святые? Или они сами назначат на ответственные посты святых? Но тогда уже те не будут святыми в любом случае. Или нам этот идеал вообще не нужен?

Почему должна быть какая-то идеалистическая схема или идиллическая картина, что-то прикрывающая или приукрашивающая? Почему нельзя просто придти и сделать?

0

Вы Сталина ищите? При существующей схеме правления, действительно, любой станет заменой "шило на мыло".

+3 / 0

АллаПишет 22.10.2019 в 13:08
Вы Сталина ищите? При существующей схеме правления, действительно, любой станет заменой "шило на мыло".

Ждете, простых, готовых рецептов? Увы

Просмотрел ролик "Справедливость против стабильности. Николай Бондаренко о борьбе депутата с системой" (По-живому)

Только мне одному, кажется, что коммунисты и Навальный похожи в подходах? В последних шоу Соловьева, пытаются осмыслить ошибки реформирования системы, расставить акценты. Почитал комментарии в ютубе . Соглашусь с Веллером, который считает, что страны отличаются процентным содержанием адекватного населения. Увы, рано нам сравнивать себя с европейцами. Безусловно согласен с Н.Бондаренко в части волшебных возможностей интернета-ютуба в части доступа к информации в т.ч. с целью самосовершенствования. Поддерживаю Н.Н. Платошкина в вопросе активности участия населения в выборах, впечатляют его "американские" примеры. Удивил тезис Бондаренко о том, что общество не созрело для закона об отзыве депутатов. Не все так просто?

0
Вверх
1
Вниз

Власть, своими шагами в области подготовки управленцев, решает задачи не допустить смены внутренней и внешней политики.

+1 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.10.2019 в 08:39
... Власть, своими шагами в области подготовки управленцев, решает задачи не допустить смены внутренней и внешней политики.

Как я понял, это Ваше внутреннее убеждение, как и убеждение Аллы из Тюмени о засилии чиновников, инициированное властью. Делаете выводы смотря из "кухни" ? Не кажется, что это "кухаркино" видение? А, то, что приводят профессионалы, например, здесь, Подробнее >>> и здесь Подробнее >>> это как? Пропаганда, попытка "оболванить" народ, снять недовольство, усыпить бдительность, удержать власть?

0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.10.2019 в 08:39
Власть, своими шагами в области подготовки управленцев, решает задачи не допустить смены внутренней и внешней политики.

М.б. наша проблема в этом Подробнее >>> ?

0
Вверх
0
Вниз

Надеюсь не нужно убеждать, что проблема не столько в плохих законах-инструкциях, а в том как сделать общество АДЕКВАТНЫМ, таким которое ПОЙМЕТ и ПРИМЕТ "ХОРОШИЕ" соглашения-законы?

Государственная должность в авторитарной (с сильным государственным аппаратом) системе, - это такая волшебная палочка, исполняющая желания. И все просят чиновника, генерала, депутата за миллион рублей, чтоб тот исполнил желание.

Спросите кто ВСЕ? Это было и есть в природе человека, как сорняк, прорастает всегда и всюду. Повышается благосостояние, появляются ПОТРЕБНОСТИ ПРЕВЫШАЮЩИЕ БАЗОВЫЕ (к/ф «Блондинка за углом»), появляются возможности заработать не конкурируя качеством товаров-услуг, а воздействуя и спекулируя на слабостях человека искушая его «дефицитом, борзыми щенками-японскими ТВ» и делать это перестаёт быть без честным, стыдным!

А как же такое понятие как ЧЕСТЬ, спросите Вы? Это когда человек может иметь возможность безнаказанно взять чужое, но он будет есть траву и лечиться корой дуба, но честь свою и своей семьи не продаст и не уронит!

НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ МОГУТ ПОКОЛЕБАТЬ ЧЕСТИ У ЧЕСТНОГО И ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА! ВООБЩЕ НИКАКИЕ!,-утверждают сторонники Иосифа Виссарионовича.

На самом деле Сталин с коррупцией не боролся и судя по воспоминаниям дочери (Светланы Алилуевой), аскетом не был. Его бы грохнули свои быстренько. Любому "монарху" нужна опора из надежных людей. Без надежного окружения жизнь полна страха и ужаса: сегодня придушат или завтра. Всем давал кусок.

Во всех развитых странах все вопросы, которые коммерсов интересуют, решает народ: торговые места, поставки оборудования для больниц, где какой мост, дорогу построить, выделить участок под отель, торговый центр. У нас это также в законе: народ должен решать, а депутат выражать его волю и представлять интересы. А на деле обкуренные сенаторы стреляют во все стороны из пистолета, а потом едут в другие страны управлять наворованным многомиллиардным имуществом.

Поэтому мы и возвращаемся к тому, что завтра мир не станет идеальным, а вот установить идеалы для себя и распространять их вокруг - это одному человеку под силу. Но сенатор не живет в вашем дворе. Он живет на другой планете. Тёмную ему не устроить. Зарплаты не лишить. Мандат у него свободный (а не императивный как было в СССР и сейчас в КНР), то есть "меня выбрали и теперь делаю, что хочу до скончания срока".

Заинтересован ли Путин в смене системы? Разве свободный интернет, рост качества школьных программ, цифровизация, призывы к обществу в виде обратной связи на сайтов администраций, судебной, исполнительной власти, прозрачность, камеры над выборными урнами, конкурсы "Лидеры России",-не об этом?

Насколько в обществе есть понимание реалий? В условиях запроса "За СПРАВЕДЛИВОСТЬ" , с одной стороны нам пытаются внушить: Если центральная власть слаба и ничего не решает сама, то никому нафиг не нужно ей что то заносить. Принес ты миллион чуваку, просишь, сделай, чтоб я получил этот участок под новостройку, а он говорит: "мне надо избирателям на обсуждение выложить, они проголосуют, потом на комиссию, потом экспертам". Ты ему скажешь: это я и без тебя могу. Государство должно быть не от слова "государь", а как положено - Управляющая компания, нанятая для конкретных целей, не более? Казалось бы логично, но кто и как будет принимать решения, контролировать их исполнение и не будет ли это только смена адреса для заноски? Американские профсоюзы прошли стадию прикормленной рабочей аристократии и мафиозного крышевания. Сейчас американская система,-это тотальный общественно-государственный контроль всего и вся, но там никого в государстве нет, кто бы сидел и придумывал, а что бы еще такого ограничить, - рулит общественный запрос.

Специалисты делают вывод, что уровень благосостояния страны и ее граждан зависит не столько от уровня ВВП, сколько от ОДНОРОДНОСТИ ОБЩЕСТВА: ОБЩЕСТВА ПРОЦВЕТАЮТ ТАМ, ГДЕ ЛЮДИ ДОВЕРЯЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ДРУГ ДРУГУ. Так было на пике СССР и сейчас в скандинавских странах, находящихся в лидерах по этому показателю. Мировой опыт показал, что скандинавский путь к ОДНОРОДНОМУ ПРОЦВЕТАЮЩЕМУ ОБЩЕСТВУ, через конкуренцию в условиях верховенства ГРАМОТНЫХ законов, НЕ БЫСТРЫЙ, но ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь!

В России в некоторых дорогих коттеджных поселках тоже вводят свой местечковый общественный контроль: матом не ори, шашлыки не жарь, мимо урны не плюй, на велосипеде по тротуару не езди. Необычно русскому человеку. Все ходят косо смотрят, полицию вызывают. Но м.б. другого пути нет?

0

Читайте также

0 X