Спросить бесплатно

Без договора нет разговора.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
140 просмотров
2 комментариев

Все мы, иногда по нескольку раз в день, заключаем сделки. Просто идем в магазин и совершаем покупки, идем в парикмахерскую и получаем услугу, перевозим себя любимого на трамвае и получаем билет в обмен на деньги, да и много чего еще происходит в жизни, заполненной до отказа товарообменом и потреблением.

И хотя мир уже не первую сотню лет переполнен различными сделками, мы настолько к ним привыкли, что не придаем им значения, а тем более, не квалифицируем, не обращаем внимание на их форму, существенные условия и содержание. Нам продают, возят, строят и т.д. и т.п. Все хорошо, но аккурат до того момента, когда нас что-то начинает не устраивать по качеству, количеству, срокам и прочему.

Вот только тогда мы начинаем думать, то есть разбирать те действия, которые совершили, для того чтобы изменить свои права и обязанности. Например, если нас не устраивает далеко не первой свежести колбаса, то мы идем в магазин и требуем заменить ее или вернуть деньги, и продавец, в подтверждение того, что колбаса была куплена у него, просит кассовый чек, который подтверждает сделку купли-продажи между вами и этим магазином. Да и в любом деле, прежде чем предъявлять претензию, необходимо будет тыкнуть пальчиком либо в норму права, либо в пункт договора.

А для того, чтобы доказать свою правоту нужно не только совершить что-то, а и правильно оформить это, чтобы быть на коне в конфликтной ситуации, когда улыбки кончились, а началось выяснение, чего же это нам впарили, мило улыбаясь... Продавец не поменяет протухший продукт, строитель не устранит недоделки, таксист не вернет деньги, если у вас не будет доказательств того, что между вами было нечто. А если будет такое доказательство, то, поверьте мне, сразу же начнется поиск пороков в бумажках, которые вы приведете в оправдание.

Получается, чтобы защитить свои права нужно четко квалифицировать свои действия по совершению сделок. Как говорится, - договор — это закон для двоих. Пальцы к делу не пришьешь, а если пришьешь, то только к уголовному. Распутывать тяжбу суд будет прежде всего по написанному и подписанному. А записано и не глядя подписано может быть все, что угодно! Поэтому не советую использовать типовые договора, а рекомендую обращаться к профессионалам, имеющим опыт по оформлению той или иной ситуации.

Львиную долю ошибок, потерь и разочарований от решения суда можно избежать, если вовремя обратиться к юристам и составить всё со всеми нормами и правилами, с учетом именно вашей ситуации.

Говорю это не для рекламы или корысти для, а просто жалко людей, которые обращаются, а уже поздно, - все что можно они уже сделали до нас – закопали свою сделку под кучей умных слов, значения которых не поняли. По факту - подписали себе и своему делу приговор.

Народная мудрость не зря из поколения в поколение хранит такие

поговорки: «Что написано пером – не вырубишь топором», «Уговор дороже денег». Все опробовано и проверено многократно. Чтобы потом не говорить, - знал бы, где упаду, соломку подстелил, - заранее обсудите ситуацию со специалистами, тем более, если замышляете большие траты Помните! Лучше предотвратить, чем исправить. Берегите себя, свои деньги и нервы!

#ВашМакаров

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А видели ли вы договор управления вашим многоквартирным домом?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Нет, не видел.

+1 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 23.10.2019 в 14:30
Нет, не видел.

В точку, я свой увидел, но девственно чистый, не замаратый ни подписью, ни печатью...

+1 / 0

Читайте также

0 X