Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Юрист или Адвокат дешевле оказывает юридическую услугу?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
250 просмотров
9 комментариев
Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Попов Павел Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

ВМЕНЯЕМЫЙ дешевле. На спеца денег не жалко. А вот если гоблин попадется... совсем беда... Там любая сумма дорого.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Чаще всего юрист, поскольку адвокат это уже статусное лицо, процессуальное и его услуги априори должны быть дороже. У него больше полномочий и куда сложнее стать адвокатом, чем просто закончить многочисленные юрВУЗы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Здравствуйте! Правильно тут многие сказали. Конечно адвокат дороже - у него есть дополнительные обязательства по отчислению денег в УПФР, на содержание Адвокатской Палаты РФ и Палаты субъекта РФ, а также собственного адвокатского образования. К тому же,если он хочет как все люди, получать выплаты в отпуске по беременности и родам, за время нетрудоспособности и пр.-должен делать выплаты в ФСС. Зачастую эти выплаты в месяц больше заработка юриста. При этом адвокат несет больше ответственности, в том числе дисциплинарной и материальной. Естественно все такие затраты он закладывает в свой гонорар. Чтоб стать адвокатом - надо сдать серьёзный экзамен. И быть адвокатом - это серьёзный статус. А получать меньше юриста при наличии большей квалификации - неприятно мягко говоря!

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

У меня по уголовному делу по статья 159 часть 3 где я был потерпевшим было 4 адвоката! Первый не смог грамотно исковое оформить, второй умер в 42 года через неделю после оплаты услуг, третья адвокатша выманила у меня оригинал описи выемки у меня оригиналов документов и продала подозреваемому по уг.делу, четвертая не ходила в суд по моим апелляциям на постановления следователей и не пришла на последний мой допрос следователем.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Адвокат необходим в случае потребности в представителе по уголовным делам. В гражданском процессе оказать помощь клиенту вполне способен и юрист. Не всякий, конечно. У нас и тут, как выяснилось, проблем выше крыши.

+2 / 0

В целом и адвоката можно найти, который потом намеренно утопит подзащитного за его же деньги.

+1 / 0

Юрист так же может выступать защитником в уголовных делах, наряду с адвокатом. А по делам частного обвинения и вместо адвоката.

0
Вверх
0
Вниз

А вообще юрист?

0

Читайте также

0 X