Спросить бесплатно

Небыдло. Или золотой парашют губернатора.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 24)
338 просмотров
23 комментариев

Режим ЧС

Странности в поведении местных властей, в первую очередь недавно избранного при поддержке КПРФ губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проявились с самого начала кризиса. Так, в первые дни паводка губернатор, по данным источника «Московской газеты», находился в командировке в Москве. А в момент объявления режима чрезвычайной ситуации чиновник должен был присутствовать на юбилее председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Вернулся в регион вечером 28 июня (ЧС была объявлена 27 июня утром).

Цинизм.

Отношение к людям со стороны Левченко иллюстрирует такой пример. Когда журналисты спросили губернатора «Почему утонули люди?», тот ответил, что каждую историю не знает, но вообще они были инвалидами: «Вот человек, у него эпилепсия. Там было воды по пояс, в доме. Вы же не умрете, если будет воды по пояс. А он умер».

Не за горами социальные конфликты из-за возможного срыва графика восстановления жилья. Сергей Левченко заявляет местным жителям, что дома будут восстановлены к концу 2020 года. При том, что специалисты знают: в Иркутской области сейчас нет крупных строительных мощностей для столь масштабного строительства. Сам губернатор со строителями общается редко, за исключением одной компании. Местные медиа утверждают, что жилье может быть построено при участии ЗАО «Стальконструкция», генеральным директором которого является сын губернатора Иркутской области.

Речь про быдло.

«Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования… Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в (нецензурная лексика) люди. И они: «Ну слава Богу!». Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: «Ой, а дайте мне фотографию!». Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться…», — заявила чиновница.

Покаяние от небыдла.

Кстати, согласно сведениям с сайта администрации, Алашкевич за 2018 год заработала около 5,3 млн рублей и проживает в квартире площадью 94,1 кв. метра. . Это вам не в грязи хлеб растить или где учителем работать.

Если говорить серьезно, то дамочка ухитрилась наговорить на часть 2. статьи 282 УК РФ, которая гласит, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, совершенные публично лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. И если кто из жертв паводка посчитает ее слова унижением, то в суде есть все шансы услышать и покаяние от «Небыдла».

В результате паводков погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро, числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек. А сколько утонуло домашнего скота..

Власти Иркутской области готовят для себя «золотые парашюты» на случай отставки, пишет «Иркутск Сегодня». По версии издания, только так можно объяснить недавнее решение губернатора Сергея Левченко о повышении оклада себе и своим заместителям.

Именно размер оклада определяет суммы пенсии, выходного пособия и компенсации за увольнение. В 2018 году иркутский губернатор получал в среднем 458 тыс. рублей в месяц.

Сам Левченко попытался убедить, что таким образом решил вопрос с увеличением зарплат сотрудников бюджетных организаций, объем работы у которых после паводка вырос в разы. Зарплаты госслужащих зависят от оклада главы региона.

Вот как все продумано у губернатора. И Алашкевич ничего не говорила, и оклады за самоотверженный труд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Решение о повышении окладов должно быть отменено?

Проголосовало: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,00

Комментарии (23)

Вверх
4
Вниз

Сами себе хозяева!

+4 / 0

Владимир ЕвгеньевичПишет 21.10.2019 в 16:37
Сами себе хозяева!

Кто их должен контролировать?

+3 / 0

Тюрьма!

+1 / 0

ОльгаПишет 22.10.2019 в 01:25
Тюрьма!

К сожалению и в тюрьме сейчас все покупается и продается!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Мерзкие люди. Как их земля носит. И где они обитают, если народ для них муравьи.

+4 / 0

Среди себе подобных они обитают и даже там грызутся...

0
Вверх
2
Вниз

Спасибо тем кто голосовал.

Это выражение гражданской позиции. К сожалению есть такие кто считает нас быдлом. А губернатора тружеником.. Всех этих героев, кто свою позицию поменял на пару сотен рублей, озвучу завтра.

Вот так и в войну появлялись предатели. Спасибо всем!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А как назвать человека, который слабеет животом при виде начальника из телевизора?

+2 / 0

VIKTORПишет 21.10.2019 в 22:46
слабеет животом при виде начальника из телевизора?

Они то об этом и не догадываются!

0
Вверх
2
Вниз

Там что из одного лукошка их вытаскивают? Что пришедший к власти от ЕдРо, что он КПРФ, одинаково нагло воруют и плюют на избирателей, ровно как и их окружение? Или это новый подвид - Хомо чиновникус хамойлос?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
1
Вниз

У нас в России суды - это только здания, а судов в них нет. Извечная тема "элиты" и "быдла."

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сколько неповышай коррупция как была так и будет!

+1 / 0

ЕвгенийПишет 21.10.2019 в 19:10
Сколько неповышай коррупция как была так и будет!

Тут уже масштабы такие, что просто перебор!

+1 / 0

А мы можем на это повлиять?

+1 / 0

[quote u="Евгений" msg_date="21.10.2019 в 19:19" msg="32684881"]А мы можем на это повлиять?[/quo

Уволили же Алашкевич, как бы там Левченко ее не отстаивал. Если бы не уволил, она бы еще и повышение в зарплате получила!

+2 / 0

Конечно, если всем миром заявим этой власти:"Вон!.!.!"

+1 / 0

Читайте также

0 X