Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суд отказался заблокировать BlaBlaCar в России.

95 просмотров
0 комментариев

Арбитражный суд Москвы отклонил иск астраханской компании-перевозчика "Транс-Лайн", добивающейся блокировки сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar, передает корреспондент РИА Новости.

Представители "Транс-Лайн" требовали признать информацию, размещенную на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar, запрещенной к распространению на территории России. Как отметил истец, перевозчик из-за работы BlaBlaCar в их регионе несет убытки и лишается пассажиропотока.

По задумке заявителей, после удовлетворения иска они бы добивались полной блокировки этого и других подобных приложений в России — по аналогии с мессенджером Telegram.

Ответчики и представитель Роскомнадзора, в свою очередь, попросили заявление отклонить, так как запрещенных сведений в приложении или на сайте BlaBlaCar не обнаружилось.

Компания "Транс Лайн" уже обращалась в другие суды с аналогичными заявлениями, но безуспешно: Краснодарский краевой суд, Таганский районный суд столицы и вышестоящие инстанции отказались удовлетворять требования перевозчика.

BlaBlaCar — крупнейший в мире карпулинговый сервис, компания основана в 2006 году во Франции.

В России BlaBlaCar появился в 2014 году. В январе этого года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу для регулярных автобусных перевозчиков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X