Спросить бесплатно

Мошенники на сайтах бесплатных объявлений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
100 просмотров
0 комментариев

С ними рискует столкнуться любой из нас.

Авито, Юла, Доски объявлений, Барахолки и десятки (если не сотни) других сайтов бесплатных объявлений делают нашу жизнь, конечно, более комфортной. Но пользователи этих сайтов могут стать жертвой мошеннических действий.

Практически ежедневно в разных регионах страны в полицию поступают однотипные заявления от обманутых граждан. Чаще в них речь идет о мошенничестве при покупке дорогих вещей, например, автомобилей. Так, 59-летний мужчина нашел на одном из сайтов выставленную на продажу автомашину «ГАЗон» и в качестве предоплаты за его покупку перевёл неизвестному 120 тысяч рублей, после чего продавец перестал выходить на связь. Однако то же самое может произойти и при попытке купить другие вещи.

Некоторые сайты вводят систему страхования при осуществлении денежных расчетов. Кроме того, понять, что перед вами честный человек может помочь история его объявлений. Но в целом перевод предоплаты – рискованное мероприятие. И лучше с продавцом встречаться лично и расплачиваться при получении товара.

На сайтах бесплатных объявлений деньги рискует потерять не только покупатель, но и продавец.

В Ярославле 49-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она разместила объявление на интернет-сайте. Ей позвонил неизвестный и под предлогом внесения аванса за покупку убедил женщину провести с ее банковской картой ряд операций в терминале оплаты, в результате чего продавец лишилась 95 тысяч рублей.

Чтобы не пострадать от преступных посягательств, не выполняйте действий с банковской картой по указаниям третьих лиц. Исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Напомню также, что нельзя никому сообщайте PIN-код и CVV2-код (цифры с обратной стороны) карты, а также срок её действия и персональные данные владельца.

Читайте советы полковника и будьте бдительны!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пытались ли обмануть вас на сайтах объявлений!

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X