Спросить бесплатно

Зеленский начал "Посадки"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
82 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: арест

Началось. Владимир Зеленский всё больше оправдывает прозвище "Человек - слово". Всего пять месяцев прошло с момента избрания Зеленского президентом Украины, а сколько важных предвыборных обещаний уже принято.

Отмена депутатской неприкосновенности, закон "О импичменте президента", создание Высшего антикоррупционного суда, реальных шагов, направленных на прекращение военного противостояния на Востоке Украины. Не хватало только одного - начала посадок крупных чиновников и олигархов, обвиняемых в коррупции

И вот сотрудники Национального антикоррупционного бюро арестовали Олега Гладковского - очень крупную рыбу в мутной воде освоения бюджетных средств. Гладковский - более известный под фамилией Свинарчук, не просто бизнесмен и одиозная фигура в Украине, он друг бывшего президента Петра Порошенко. Человек ранее недосягаемый для надзорных органов. Если проводить аналогию с Россией, это равносильно аресту Аркадия Ротенберга.

Гладковского задержали в связи с хищениями при поставках в оборонной промышленности Украины. Весомую долю в арест друга Порошенко внесло журналистское расследование. По утверждению журналистов программы «Наши деньги», отец и сын Гладковський, а также деловые партнеры Гладковского-младшего - Виталий Жуков и Андрей Рогоза, причастны к преступным схемам в оборонном секторе Украины, которые позволили им заработать по меньшей мере 250 миллионов гривен.

Владимира Зеленского не оставило чувство юмора и после его избрания президентом. Его фраза "Придет весна - начнем сажать" стала крылатой и многообещающей. И вот озимые посадки начались.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X