Спросить бесплатно

Смайлик как улика или любопытные судебные дела и случаи.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 14)
244 просмотров
12 комментариев

Всем привет! Вот и настала очередная тусклая осенняя неделя. Изучая иностранные сайты в поисках забавных законов, подборками которых я вас, полагаю, не сильно утомил, я встретил несколько очень забавных судебных дел, с коими и попытаюсь вас сейчас ознакомить.

1. Смайлик, как улика.

Семейная пара из Израиля должна была заплатить более 2000 долларов за квартиру, которую они никогда не снимали благодаря смайликам. Не верите? Дело было так:

Молодые люди связалась с владельцем квартиры, которого они нашли в Интернете, и сообщили ему об их интересе к сдаваемому жилью. Общались они в течении полутора недель сообщениями через Инстаграмм, во время таких бесед пара постоянно использовала различные симпатичные смайлики, а также другие значки, такие как бутылка шампанского и знак мира. Из-за этого хозяин посчитал, что пара искренне заинтересована в съёме квартиры, и снял свою собственность с доски объявлений.

Когда же молодая пара нашла себе более подходящее жильё и, их "друг по переписке" подал на них в суд, потребовав с них месячную арендную плату, которую он потерял, убрав объявление о сдаче жилья с соответствующего раздела объявлений. Израильский суд полностью встал на сторону истца. «Хотя инстаграмм-сообщения не являлись обязательным договором между сторонами, данное общение, привело к тому, что Истец, получая знаки заинтересованности в виде значков и смайликов сильно полагался на желание ответчиков снять его квартиру в аренду», - гласил вердикт суда общей юрисдикции Израиля.

2. "О женщины, вам имя - вероломство". У. Шекспир

Эта история случилась во время бракоразводного процесса в штате Миссури. Довольно состоятельная пара лет 35-40 решила расстаться. Детей у них не было, поэтому весь судебный процесс свёлся к разделу их имущества. С крупным (дом, загородный дом, сдаваемые в аренду помещения проблем не возникло, так как согласно брачному контракту они юридически были закреплены за каждым из супругов. С более мелким движимым имуществом были серьёзные проблемы. На процессах по разделу автопарка, водного транспорта, мебели и прочего неплохо заработали несколько адвокатских контор. Наконец, дело кажется было завершено. Осталась одна проблема: кому будет принадлежать Салли. Салли это рыба. Золотая рыбка, жившая у хозяев в большом аквариуме, который при разделе достался жене. Начались новые судебные прения. Супруга потребовала отдать рыбку ей, а супруг настаивал, что Салли кормит только он. дело, казалось, будет длится до бесконечности. Наконец жена потребовала отдать вместо рыбки несколько художественных произведений, среди которых была картина Энди Уорхолла, любимая вещь её супруга. Судья вынес соломоново решение: картины, кроме Уорхолла жене, рыбку и работу старины Энди - мужу. Если вы думаете, что всё на этом закончилось, вы просто не знаете женщин.

Когда из жилья супруга выносили теперь принадлежавшую бывшей жене мебель, в том числе и аквариум, оставляя мужику голые стены, он, выловив Салли из аквариума, не нашёл ничего лучшего как поместить её в единственный оставшийся в доме сосуд с водой: сливной бачок унитаза. И угораздило мужика в процессе контроля за выносом мебели несколько раз воспользоваться туалетом! Обозлённая утратой и Салли и Уорхолла недавно разведенная жена предъявила ему иск за жестокость по отношению к золотой рыбке, инициировав новый судебный процесс.

Дело мужем было проиграно, был выписан штраф в 300 долларов США. Но! Так как по законам США все расходы несёт проигравшая сторона муж влетел на полмиллиона баксов, оплатив траты на адвокатов, затраты на экспертов и экспертизы и прочее, прочее, прочее.

Всем удачи и плодотворной рабочей недели!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В России такое возможно

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,14

Комментарии (12)

Вверх
5
Вниз

Про первый случай - вроде бы слышала что-то похожее.

А вот второй случай - очень даже возможен у нас. Статью 245 УК РФ ещё никто не отменял.

+5 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.10.2019 в 20:00
А вот второй случай - очень даже возможен у нас

Вполне. Ах, эти женщины...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну в Росии такое не пройдёт.

+2 / 0

СергейПишет 21.10.2019 в 17:26
Ну в Росии такое не пройдёт.

Да кто его знает. В России возможно всё

0

Это точно!

+1 / 0

ЕвгенийПишет 21.10.2019 в 18:54
Это точно!

Вон, за курение детей родителей штрафовать предлагают... Жуть...

+2 / 0

С одной стороны правильно!

+1 / 0

ЕвгенийПишет 21.10.2019 в 21:30
С одной стороны правильно!

А как вы рассматриваете такой вариант, что 14 летний ученик колледжа, проживающий в другом городе в общежитии попадётся ментам с сигаретой. И если он вообще будет с ними разговаривать (имеет право не разговаривать без присутствия родителей, он несовершеннолетний), то в чём вина родителей, если они его видят два раза в год, когда он приезжает на каникулы?

0
Вверх
0
Вниз

Мне не нужна квартира!... Вот таким должен быть ответ на оферту...

0

ВячеславПишет 21.10.2019 в 22:43
Мне не нужна квартира!...

Таки это было в Израиле. Там такое не прокатит.

0
Вверх
0
Вниз

Странные примеры из чужой жизни...

0

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 21.10.2019 в 22:58
транные примеры из чужой жизни...

Это наше будущее.

0

Читайте также

0 X