Спросить бесплатно

Эксперт объяснил растущие цены на гречку в Петербурге

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
104 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: изменения сокращение

Крупа выросла в цене на 2,8% .

В Петербурге дорожает гречка. И дело не в розничных ценах, установленных в магазинах. В «Роспродсоюзе» подтвердили факт изменения стоимости продукта.

Почему дорожает крупа, то это объяснил директор ассоциации Дмитрий Востриков. Он отметил, что в первую очередь повлияло сокращение посевных площадей. Сеять крупу стали меньше из-за переизбытка урожая в предыдущие годы.

Также причиной увеличения цен стало снижение производства гречки. Если в прежние годы собирали 506 тысяч тонн крупы, то в сезоне 2018-2019 сбор уменьшился до 467 тысяч тонн.

«На данный момент цены на гречу в оптовом сегменте растут. Средняя цена тонны гречневой крупы – порядка 43 тысяч рублей, в сентябре прошлого года она стоила 28 тысяч рублей. В рознице цены пока стабильны, но имеется тенденция к росту», – рассказал Дмитрий Востриков.

Отметим, что точные данные по изменению цен дали в Петростате, отметив, что с начала 2019 года крупа выросла на 2,8%. В сентябре средняя стоимость гречки составила 67 рублей 89 копеек за килограмм.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Для вас гречка важнее чем хлебобулочные ?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X