Спросить бесплатно

Порубил соседей на мясо. Что решили присяжные?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
180 просмотров
2 комментариев

Молодые супруги из Липецка пропали без вести 23 сентября прошлого года. Об их исчезновении в правоохранительные органы сообщили родственники. Под подозрение правоохранителей сразу же попал их сосед, уроженец Узбекистана, недавно купивший дом на этой же улице, тем более, что он пропал одновременно с парой. Обыск дома соседа по «горячим следам» в сентябре не принес никаких результатов. 5 октября сыщики зашли в его дом еще раз и сразу же почувствовали трупный запах. Вскрыв пол, полицейские и сотрудники Правобережного отдела СУ СК РФ по Липецкой области обнаружили в земляной яме упакованные в полиэтилен части человеческих тел.

В результате розысков подозреваемого задержали в одном из гаражных кооперативов города. Увидев полицейских, он попытался (безуспешно) свести счеты с жизнью.

После оказания медицинской помощи подозреваемого в убийстве супругов арестовали. В ходе расследования мужчина заявил о своей непричастности к преступлениям. Его доводы о том, что он ничего не знал, что был в Москве во время убийства супругов следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности.

Помимо косвенных улик вину подсудимого доказали как свидетели, которые вместе с супругами отдыхали в его доме в день убийства, так и результаты генетической экспертизы, подтвердившей наличие следов крови на нижней одежде убитой женщины, упакованной вместе с фрагментами ее тела в один из пакетов, найденных под полом дома подсудимого. Кстати, следы крови его жерств были обнаружены на домашних тапочках гражданина Узбекистана. Сам он заявил, что выпроводил своих гостей поздно вечером 23 сентября. Потом, когда почувствовал в своем доме запах разлагающейся плоти, подумал, что где-то под полом сдохла мышь. Узнав из разговоров соседей по улице и публикаций в СМИ об исчезновении супругов, испугался, что его обвинят в их убийстве и стал жить в гараже, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

16 октября 2019 года присяжные заседатели единогласно признали его виновным в двойном убийстве и надругательстве над телами супругов.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен возместить родственникам убитых 179 тысяч рублей - затрат на похороны. Также вменили осужденному компенсации морального ущерба: ему предстоит выплатить двум несовершеннолетним детям супругов по миллиону рублей. По миллиону рублей должны получить другие гражданские истцы - их бабушки и дедушки.


Сам осужденный заявил, что будет обжаловать вердикт и последующий приговор в Верховном суде РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Я как то недавно фильм американский смотрел и где Героя фильма так подставили, что все "улики" были против него! Мотива убийства в статье не увидел, так же, кто будет в яме под полом и не засыпав трупы землёй их оставлять? Тогда бы и на кладбищах положили бы гробы в вырытую яму - могилу и Не засыпая их землёй накрыли бы досками! Пусть на детекторе его проверили бы, там только очень хитрый и хладнокровный мог бы обмануть! Тапочки и одежда уничтожаются чтобы без улик, а у него всё осталось в доме! Неумный узбек и себе подписавший Приговор? Если Не виновен и почувствовал трупный запах, то почему не вызвал полицию! Вопросов много, но одним бывают нужны новые звёздочки и звания и повышение по службе, и могут найти Стрелочника даже из бывшей республики СССР! Так, что не ознакомившись с Делом, не видя дом внутри и эту яму, то не буду Фантазировать!

0

В Липецкой области вынесен приговор виновному в убийстве супругов, фрагменты тел которых были обнаружены в его доме

Подробнее >>>

Одна статья отличается от другой статьи некоторыми "мелочами" ! Но не мне Судить, и не будут меня судить!

0

Читайте также

0 X