Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как обойти интернет-слежку.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22) ( 9)
237 просмотров
0 комментариев

Несмотря на желание властей и не только властей уследить за всем и всеми они этого сделать не могут. Однако вы можете обеспечить себе относительно высокий уровень анонимности в сети по сравнению с другими пользователями, если воспользуетесь следующими правилами безопасности.

Если вам нужна анонимность то звонить с мобильного телефона, смартфона - значит публично сообщить, что вы намерены сделать. Пользоваться электронной почтой - есть риск, что ваше письмо могут перехватить со стороны провайдера.

Что делать? Каким образом можно относительно безопасно и анонимно связаться с вашими абонентами, используя бесплатные сервисы. Не следует надеяться на сто процентную анонимность при использовании инрнет-кафе или свободного Wi-Fi - это не лучшие способы. В первом случае, на компьютере может не оказаться нужных программ, а установить самостоятельно вам не позволит администрация. Во втором случае - общедоступный Wi-Fi может представлять опасность для вашего ноутбука, планшета или смартфона. Поэтому актуальным для большинства пользователей является анонимность в сети в домашних условиях.

Во-первых, нужно скачать и установить на компьютер браузер Tor и все посещения сети производить только через него. Этот браузер работает по принципу «луковичного роутинга». Данные проходят через несколько серверов сети Tor и потом выходят во внешний мир. Он не гарантирует 100% анонимности, но весьма безопаснее стандартного браузера. Tor лучше использовать вместе с программой VPN, но за доступ и использование каналов VPN в большинстве случаев нужно платить, хотя и относительно небольшую плату за услуги. Есть ещё браузер с классическим интерфейсом SeaMonkey который, по уверению разработчиков, особенно в сочетании с поисковой системой DuckDuckGo весьма затрудняет слежку за пользователем.

Если вам нужно анонимно периодически выходить на связь, то лучше воспользоваться сервисами безопасной электронной почты. Не следует создавать аккаунты используя ваше настоящее ФИО. Текстовые файлы следует отправлять в формате *.txt, а в отправляемых файлах форматов *.doc. *.docs, *.rtf обязательно проверяйте их свойства. Часто при установке операционной системы по неосторожности или халатности «обзывают» компьютер своей фамилией, потом она «светится» в исходных метаданных документов. В свойствах системы следует переименовать свой компьютер - присвоить ему нейтральное имя.

Если вам нужно отправить не только текст, но и видео или фото файлы, следует использовать через браузер Tor такие сервисы как Megа, HubiC и др. В видео и фото файлах не должны содержаться изображения вас самих и ваших близких, а так же сведений об авторе. Что касается облачных хранилищ, то там не стоит держать свои данные на сервисах, независимо от прописки серверов. В случае крайней необходимости следует придерживаться правила - чем дальше прописка серверов, тем лучше. После загрузки фото или видео, вы можете скинуть ссылку на него по анонимной электронной почте. Далее, следует обязательно удалить исходные документы с жесткого диска с помощью специальной утилиты. Обычного нажатия на кнопку «delete» будет мало. Нужно использовать специальные программы для полного удаления без возможности восстановления файла, например, PrivaZer или Eraser. Даже если к вам с утра в гости придут «уполномоченные лица» и отберут всю технику, то ваш жесткий диск будет чист, как слеза младенца.

Для анонимного общения, регистрации на интернет-форумах, общения с властями и т.д., можно пользоваться сервисами временной электронной почты, такими как Maildrop, Mailinator, которые работают только на получение корреспонденции. Для разовой отправки корреспонденции подойдет широко известный в узких кругах такой сервис как Guerrilla Mail. Регистрация на сервисе не требуется, плюс интуитивно понятный интерфейс. Нужно лишь самостоятельно выбирать адрес ящика и один из нескольких предложенных доменов. На сервис можно зайти с обычного браузера, но Tor подойдет больше. После отправки письма не забудьте обязательно нажать на кнопку «Забыть меня».

Для работы в особо сложных условиях можно используются специальные почтовые сервисы, которые работают исключительно в сети Tor. Например, Sigaint. Через обычный браузер этот сайт посетить не возможно. Sigaint - часть так называемого «темного» интернета, в котором можно отправлять и получать письма, не оставляя следов и не раскрывая своей идентичности.

Мобильные и стационарные телефоны прослушиваются повсеместно, но контролировать и анализировать весь исходящий от пользователей интернет-трафик очень сложно с технической точки зрения. Поэтому, следуя указанным выше элементарным правилам, можно обеспечить себе относительно высокий уровень анонимности в сети, по сравнению с другими пользователями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,22
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X