Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Госдуме вспомнили про заготконторы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 32)
2 051 просмотров
35 комментариев

До конца года депутаты Государственной думы планируют принять законопроект, который позволит гражданам легально получать деньги за собранные в лесу ягоды, грибы, а также кору, пни и мох.

Страна готова к заготовкам в промышленных масштабах

По мнению инициаторов закона, помимо ценной древесины, к сбору и переработке которой документ не имеет отношения, леса наши богаты и другими, не менее нужными ресурсами. Грибы, орехи и ягоды в избытке присутствуют на широких просторах России. В большинстве регионов страны они остаются важнейшим источником питания для многих граждан, особенно на селе.

Благо, что Лесной кодекс РФ не запрещает россиянам бесплатно проводить время в лесу, обеспечивать себя дарами природы. Более того, и Налоговый кодекс РФ позволяет населению получать доход от реализации пищевых и недревесных лесных ресурсов, собранных для собственных нужд, без налогообложения.

Но, чтобы делу придать масштабности, поставить нехитрый промысел на широкие рельсы, потребовались изменения в Федеральный закон о потребительской кооперации, а также в Лесной кодекс России (законопроект № 548919-7).

Вероятно, настал наконец тот момент, когда повсеместная заготовка дикорастущих растений, шишек, хвороста и мха позволит населению решить целый ряд житейских проблем.

Для государства тоже хорошо. Опять же прозрачность финансовых потоков от оборота ценных и питательных ресурсов в промышленных масштабах, подотчетность и порядок в отрасли.

Устранение правовых пробелов рассчитано на развитие заготовительных мероприятий и организаций потребкооперации в целом по стране. По крайней мере, у разработчиков проекта такие надежды имеются.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Улучшит ли закон о заготконторах положение граждан?

Проголосовало: 288

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Михалева Марина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 3,81
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

Власти обложили народ со всех сторон, пользуешься ты мусором или сам его утилизируешь-плати, собираешь ягоды, чтоб от голода не умереть - плати! А сами разворовывают страну и ничего им за это не будет!

+24 / 0
Вверх
13
Вниз

В СССР был также госпрограмма по сбору лекарственных растений. И мы с мешками ходили собирать мать и мачеху. Но тогда давали постельное белье... Я думаю, что идея хорошая, только чётко контролировать.

+12 / -1

Красногорский завод лекарственных средств - 1-е место в категории "лекарственные травы и сборы! 50 млн упаковок в 2018 году)) спасибо Вам и Вашим землякам за полезное дело

+9 / 0

А мы их напрямую в аптеку сдавали и получали деньги. Еще, все излишки того, что выросло в огороде, можно было сдать в заготконтору. А еще, думаю, что не все даже это помнят, сдавали шкуры: свиней, овец, коров, кролей, у кого, чьи были. Если ходили на охоту, то и лис, волков и др. Было здорово! Можно дополнительно заработать было. Пусть возрождают!

+5 / -1
Вверх
13
Вниз

Ещё бы стеклотару, и пластик пустили переработку. ТБО разгрузится % на 40 - 50.

+13 / 0

Ездил в деревню, проверял хозяйство. Рядом с магазином стоит будка по приёму всего, что только можно. Цены интересные: бутылки пластиковые - 13 руб. за кило, примерно столько же или поменьше за картон, макулатуру, пивные банки и т.д. Очереди нет...

+5 / 0

К сожалению это единичный случай.

+3 / 0

Да это, батенька, какая-то параллельная Вселенная...))))

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Слава богу разрешено бесплатно проводить время в лесу... Хоть это радует.

+10 / -1

Это только пока не примут новый закон.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Цену в пунктах приема установят такую, что никто не захочет практически даром отдавать продукцию. У нас любят за счёт народа обогащаться!

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

А не поделят ли бандиты от бизнеса все лесные угодья?

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Раньше было хорошо с заготконторами. Зачем было их ломать?! Денег много? Сначала все сломать... теперь заново все создавать...

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить,

Табличка «СТОЛ ОКРАШЕН!», бл… дь,

Нееет, надо пальчиком проверить!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Интересная информация но как это будет работать.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Может вспомнят про совхозы и колхозы а также богом забытые деревни.

+5 / -1
Вверх
4
Вниз

Бедные лесные звери! Так и лезем на их территорию! Им и так спасенья нет от браконьеров, а теперь еще и еды лишим! А потом удивляемся: чего это волки, медведи да лоси в города идут?

+4 / 0

Читайте также

0 X