Спросить бесплатно

СК установил двоих подозреваемых по делу о взрыве газа в Шахтах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
88 просмотров
0 комментариев

Следствие установило двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Шахтах в Ростовской области в январе, в результате которого погибли пять человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

СК установил двоих подозреваемых по делу о взрыве газа в Шахтах

В результате ЧП, которое произошло в январе этого года, погибли пять человек

"В действиях начальника службы внутридомового газового оборудования Шахтинского филиала и слесаря усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц. В отношении них возбуждено уголовное дело", - сообщили в СК.

14 января в квартире жилого дома по улице Хабарова в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газа из-за открытой конфорки газовой плиты. По данным СК, вытяжка на кухне была оборудована принудительной электрической вентиляцией, однако естественная вентиляция отсутствовала, из-за чего и произошло скопление газа и его последующий взрыв.

Также следователи во взаимодействии с сотрудниками отдела регионального УФСБ и УВД установили, что собственник квартиры в 2016 году с филиалом ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" заключил договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, в соответствии с которым организация обязуется проводить его осмотр не реже раза в год.

В результате взрыва газа погибли пять человек и еще четверо пострадали. Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу расследуется уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Источник:https://tass.ru/proisshestviya/7027298

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X