Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутат Госдумы просит проверить перевозчиков, чья маршрутка столкнулась с трамваем на Петергофском

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
179 просмотров
0 комментариев

Также Михаил Романов обратился к главе МВД России с просьбой взять расследование ДТП под личный контроль

Депутат Госдумы РФ Михаил Романов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на личный контроль расследование аварии с участием маршрутки и трамвая, произошедшей в минувшее воскресенье на Петергофском шоссе.

Депутат также просит правоохранителей провести соответствующую проверку деятельности перевозчиков, ответственных за маршрутку, которая нарушила ПДД.

В обращении Михаила Романова к Владимиру Колокольцеву, который распространила в понедельник пресс-служба депутата, говорится: «Известно, что маршрутные такси попадают в ДТП чаще других участников дорожного движения, причем виновниками аварий являются именно водители маршруток», - отмечается в обращении Михаила Романова к главе МВД России. Из-за этого, полагает депутат, этот вид общественного транспорта считается одним из самых небезопасных.

Так, отмечается в сообщении пресс-службы, девять человек пострадали 10 мая в ДТП у дома 14 по Старо-Петергофскому проспекту - там столкнулись маршрутные такси. В другой аварии год назад в районе Кудрово в результате столкновения маршрутки и поезда пострадали пятеро пассажиров автобуса: на переезде его водитель начал движение через пути, когда уже долго горел красный сигнал семафора.

Водители маршруток, отмечается в сообщении, зачастую нарушают скоростной режим, ибо хотят уложиться в жесткое расписание. Водители вынуждены работать без положенных интервалов отдыха, порой не имеют необходимой квалификацию. А машины эксплуатируются на износ.

В данном случае, по сообщениям прессы, отмечается в сообщении пресс-службы Михаила Романова, перевозчик, обладавший официальным правом на обслуживание маршрута, передал заказ субподрядчику. Поэтому, по мнению депутата, комплексной проверке должны быть подвергнуты обе транспортные компании.

Воскресное ДТП произошло от того, что маршрутное такси, не снижая скорости, преодолевало сложный перекресток на красный свет светофора, отмечается в сообщении.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в воскресенье на перекрестке проспекта Десантников и Петергофского шоссе маршрутка № 235 столкнулась с трамваем и перевернулась. Семь ее пассажиров остаются в больницах города.

Также «ПД» опубликовал видео ДТП, на котором видно, что водитель маршрутки, полной пассажиров, проезжает на красный сигнал светофора и задевает трамвай.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X