Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Ваш внук попал в ДТП, он виновен, нужны деньги". Ответ бабушки обескуражил мошенников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
633 просмотров
8 комментариев

Мошенничество по телефону - весьма распространенно. Доверчивых и наивных людей разводят на деньги и не только. Недобросовестные люди настолько ловки, что "раскусить" их бывает непросто. Особенно когда они бьют по больным местам - близким жертвы.

Утром в квартире Марии Ивановны раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее внук стал виновником аварии, в которой есть жертвы. Теперь внуку старушки грозит серьезное наказание - от трех до пяти лет тюрьмы.

Но избежать этого можно, достаточно только заплатить. Мария Ивановна спросила, сколько денег нужно. Голос ответил, что 200 000 достаточно. Тогда старушка вздохнула и сказала, что в доме у нее такой суммы нет, нужно ехать в банк.

Мошенники не подозревали, что их жертва весьма хитрая и сообщили, что к дому бабульки подъедут "жигули" и отвезут ее туда.

Банк, в котором лежат деньги Марии Ивановны, находился на другом конце города. На авто доехать не проблема. Бабулька находилась в банке полчаса. Вернувшись, она сказала водителю, что код от карты забыла. И записан он в тетрадочке. А она находится на даче. Находилась она в 30 км от города. Женщина ушла в дом и вернулась с двумя мешками картошки и луком.

Мошенник поинтересовался, можно ли ехать в банк. Женщина воскликнула, что нет - нужно домой, нельзя в банк с картошкой и луком.

Когда мошенник поднялся к квартире бабушки Марии, он увидел, что там его ждут сотрудники полиции. Женщина смогла связаться с представителями органов охраны правопорядка!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам приходилось общаться по телефону с мошенниками?

Проголосовало: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Если все бабушки так будут себя вести у мошенников от недоедания начнется цинга... Небось и картошкой с луком не поделилась...

+5 / 0

Есть такие люди, которые независимо от возраста вот так куражат над такими, разводилами! Моя сим карта была зарегистрирована на отца, и вот мне 20 летнему приходит смс, пап у меня проблема, скинь на этот номер 50 тыс, мне пока не звони!

+3 / 0

Знакомой звонит хрен, представляется инспектором ГАИ, "Ваш сын сбил человека", она "сейчас посмотрю", ребенок в тот момент по полу на машинке ездил, раздавленных тараканов не было обнаружено.

+3 / 0

А сколько их из тюрем звонят! Таксистов разводят, сейчас наверное уже не так! И таксисты деньги подъезжают забирают, а им человек с номера говорит туда езжай, сюда, а в конце деньги положи на на телефон и все тютю!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Ещё и на халяву с дачи картошку с луком привезла!

Ай да старушка-разбойница.

Наверное и до тащить до квартиры мошеннику мешки пришлось.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
21.10.2019 в 23:26
Москва

Тупые какие-то мошенники бабке попались - нужно было сказать им, что пин-код закопан в огороде - заодно бы и грядки вскопали.

+4 / 0

А думаешь они умные? Говорят заученные фразы и порядок действий и все!

0
Вверх
3
Вниз

Эта не та бабулька, которая в прошлом была полковником милиции? Читал, как отловила мошенников такая.

+3 / 0

Читайте также

0 X