Спросить бесплатно

Уголовное преследование по "московским делам" за уличные протесты является ли несправедливым?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 34)
392 просмотров
34 комментариев
Проголосовало: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,06

Комментарии (34)

Вверх
10
Вниз

Давайте посмотрит - митинги были несанкционированы? Были. Участники не подчинялись требованиям сотрудников полиции? Не только не подчинялись, но и сопротивление оказывали. Есть нарушение закона - есть. Ну и пусть не обижаются тогда.

+4 / -6

Стаканчиком одуванчик повредили.

+2 / 0

А если власть будет санкционировать только митинги ею же и организуемые, а все остальные запрещать, (к этому все и идет) тогда как несогласным с действиями властей донести до власти насущные проблемы.? В кастрюле с открытой крышкой вода спокойно кипит и испаряется, а в закрытой или крышку сорвет или всю кастрюлю разнесет.

+5 / 0

Вы хотите революцию устроить и чтобы власть это позволила? А не пойдёт, или как обычно на баррикады или революционизируйте себе на диване. А мирно никакой правящий клан власть не отдаст.

+2 / 0

Во-первых, нужно уточнить само понятие "митинг". Было ли мирное шествие отдельных людей митингом? Если вникнуть в законодательство, то нет. Санкции на хождение по бульварам получать не нужно. Во-вторых, "законное" требование властей, это что? Удар дубинкой по голове? Или нападение нескольких омоновцев на спокойно сидящего на лавочке человека? Думаю, это была провокация, которую устроил Собянин, испугавшись москвичей!

+3 / 0

Собянин испугался москвичей? Вот такой шутки я еще не слышал. Он сносит дома и леса в Москве чихая не все протесты, а тут его какой-то митинг невнятный напугал? Не смешите. Еще скажите, "Провальный" власть напужал:)

0 / -1

Единственное, чего боится власть в нашей цивилизации, это массовые выступления людей! Это везде сейчас так. И сносит потому, что мало нормальных людей, способных противостоять хамству и варварству власти. А вот, когда на улицу выйдут миллионы, тогда уже никакой ОМОН и никакая Росгвардия не спасут!

+1 / 0

Вообще-то, есть Закон о митингах и уличных шествиях. Там все написано. Если каждый раз будут уточнять понятие "митинг", то получиться беззаконие!

+1 / 0

Так вот те, кто кричит о несанкционированных митингах, пусть сначала изучат законодательство, а потом подумают, стоит им высказываться или лучше промолчать!

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

В основном кто не участвовал, будут за то что правильно что преследуют, потому что ничего из этого хорошего не вышло, а вот если бы вышло то тогда поменяли бы мнение, а то что люди по страдали и до сих пор страдают никому дело нет.

Ведь многие шли думая о том что делают благое дело.

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

Василий МовчунПишет 21.10.2019 в 23:09
Давайте посмотрит - митинги были несанкционированы?

Санкционирования митингов не существует.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Кощунственное беззаконие. Такого даже в самом застойном периоде в СССР не было. Позор правоохрЕнителям и купленным судам!

+5 / -1

Ну почему же не было?

Было, да ещё как! Даже расстреливали демонстрации рабочих! Почитайте хотя бы о Новочеркасске. Были и другие случаи.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

В начале 20-го века тоже все начиналось безобидно - митинги студентов, кружки и т.п., а потом - бац - октябрьский переворот - и просрали великую империю!

+3 / -2

Империю просрали. Теперь и срать-то нечем.

+5 / 0

Переворот это гимнасты на турнике делают, а то была революция.

+1 / 0

Ну, в начале 20-ого века никто не говорил о безобидных митингов и кружках студентов. В то время все митинги и кружки изначально своей целю ставили революцию!

Я согласен с теми, кто полагает, что для митингов и шествий никакой санкции и разрешения не требуется.

Если ты не согласен с действиями власти, то ты или молчи или протестуй!

И не плач, когда тебя бьют или сажают в тюрму.

В любой стране мира за несогласие с действиями власти могут разбить лицо, если таковое имеется.

Я хорошо помню картинки с окровавленными лицами студентов и студенток в Великобритании в начале уже двадцать первого века, которые протестовали против платного образования, или картинки из Франции или, вот, из Каталонии..

0
Вверх
5
Вниз

Считаю несправедливым.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Абсолютно несправедливым. И ВВП знает. И все знают. Лучше поговорить, чем драться.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Да, является несправедливым. У нас за убийство и хищение часто чуть ли не условные сроки дают, а тут люди вышли сказать этой грёбаной, воровской власти, что они о ней думают. По конституции имели полное право, но это кремлёвское ворьё так перепугалось, что решили людей в открытую гасить, чтобы другим неповадно было против воровской власти протесты устраивать.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Конституцию читали?

+3 / 0

А им зачем Конституция, когда у них в руках оружие?!

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

А что они хотели, какими были требования?

+1 / 0

Читайте также

0 X