Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменения в Совете по правам человека

101 просмотров
0 комментариев

В прошлый четверг стало известно, что Совет по правам человека ждут серьезные кадровые изменения.

Так, глава СПЧ Михаил Федотов, по причине достижения предельного возраста, скоро оставит свой пост. Его возможным приемником, согласно проверенным источникам, считают главу Общественной палаты Валерия Фадеева.

Сам же Михаил Александрович пока не давал ни каких то конкретных ответов, ни сроков ухода со своего поста. На телефонные звонки, поступающие в его адрес, ответа не последовало.

Многие коллеги лестно отзываются и считают господина Фадеева достойным приемником поста, так как последний имеет опыт развития гражданского общества.

Для справки:

Михаил Александрович Федотов - советский и российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. С сентября 1990 года — заместитель министра печати и массовой информации РСФСР. В феврале 1992 года был инициатором создания и возглавил Российское агентство интеллектуальной собственности при президенте. С декабря 1992 года — министр печати и информации Российской Федерации. Представлял президента Ельцина в Конституционном суде на ряде процессов. В августе 1993 года подал в отставку в связи с принятием Верховным советом антидемократических поправок к закону «О СМИ». С сентября 1993 года по январь 1998 года — постпред России при ЮНЕСКО. Параллельно этому в 1993–1995 годах возглавлял Российское авторское общество. В мае 1998 года избран секретарем Союза журналистов России. Входил в федеральный политсовет СПС, принимал участие в создании оппозиционного «Комитета-2008».

Помимо самого Федотова, с различных постов СПЧ ушли ещё несколько членов, на место которых уже назначены новые кандидаты.

Еще больше материала ищите в моей блоге: https://aleks-schors.livejournal.com/profile

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X