Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Конституция РФ 1993 года принята не законно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22) ( 69)
1 463 просмотров
102 комментариев

При принятии Конституции РФ 1993 г. были допущены грубейшие юридические ошибки, что делает эту Конституцию не легитимной и юридически ничтожной.

Эта конституция как по способу ее принятия, так и по содержанию является важным документом Великой криминальной революции против русского народа. Если бы российский суд был действительно беспристрастным, то легко можно было подтвердить не легитимность власти установившегося в РФ режима. Конституция была принята вслед за государственным переворотом и последовавшим за ним расстрелом Верховного Совета, совершенным Ельциным, что ставит вопрос о ее легитимности. Конституция могла быть принята только на Всенародном референдуме и в том случае, если бы за нее проголосовало больше половины имеющих право голоса избирателей. Но назначить референдум мог только Верховный Совет, которого уже не было. Поэтому действующую Конституцию принимали по ельцинскому Указу № 1557 от 1 октября 1993 года на «всенародном» голосовании, в правилах которого был установлен 25-процентный порог явки и определено, что для принятия требуется большинство от числа пришедших голосовать. В результате Конституция была принята 32% избирателей от списочного состава. Прошло уже более 25 лет после ее принятия, она помимо имеющихся в ней недостатков, морально устарела и не соответствует современным реалиям российского общества, не пришла ли пора ее менять?

https://ruxpert.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%A4

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы спгласны с необходимостью принятия новой Конституции?

Проголосовало: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 69
Рейтинг 4,22
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (102)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
22.10.2019 в 00:23
Санкт-Петербург

"на «всенародном» голосовании, в правилах которого был установлен 25-процентный порог явки и определено, что для принятия требуется большинство от числа пришедших голосовать. В результате Конституция была принята 32% избирателей от списочного состава." (с) - пишет автор статьи.

А ничего, что который год граждане голосуют ногами и вообще порог явку не установлен? При этом как-бы и Президент РФ считается якобы законно избранным большинством народа!

Более того, Председатель Совета Федерации РФ 140 миллионной страны, при первичном выдвижении (в год установления полицайского государства), была избрана 2 500 голосов жителей одного муниципального округа?

Более того, она вновь как-бы избрана, без каких-либо выборов (не голосами избирателей и даже не из нескольких кандидатов)?

Конституция РФ, сама по себе вполне нормальная, но вот диктатура творит чудеса.

При пиндоссии, более 300 лет Конституция (Декларация) почти не меняется, а только вносятся поправки (Билли о правах), у нас же, это уже кажется 5-я или 6-я Конституция, и даже сроки правления свои и своих карманных депутатов, диктатор устанавливает как хочет.

Даже диктат КПСС такого себе не позволял, а тем более ненавистный автору Ельцин Б.Н.

Диктатора надо менять, его свиту из всего ФС РФ (как из ГД ФС РФ, так и СФ ФС РФ), а не Конституцию РФ. Конституцию просто надо вернуть в прежнем тексте, в том числе и убрав всё с 2014 года.

+20 / -2

Как оздоровить Россию?

Подробнее >>>

.

Универсальное "лекарство" для оздоровления России = ФКЗ "О Федеральном Собрании" + ФЗ "О нормативных правовых актах" + ФКЗ "О Президенте" + отсутствие коммерческой рекламы в неспециализированных СМИ + компетентность каждого на каждом рабочем месте + широкомасштабное проведение мероприятий по ликвидации правовой безграмотности общества.

+6 / 0

При ликвидации общей правовой безграмотности вы останетесь без работы и общество перестанет заниматься реальным производством погрязнув в судебных разбирательствах.

+3 / -4

Я юристом не работаю и не работала. Образование получила, чтобы защитить свои права.

+4 / 0

Из комента не видно чем занимаетесь, только в лайке указано юрист, поэтому и ссылка такая, но все равно извиняюсь за наезд по незнанию...!

0 / -2

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 22.10.2019 в 00:37
ФКЗ "О Федеральном Собрании" + ФЗ "О нормативных правовых актах" + ФКЗ "О Президенте"

Елена Евгеньевна, ну что может изменить, если нормы Конституции о Федеральном собрании/ о Президенте вынесут в отдельные законы, несколько более детализирующие их? Масло масляное...

"компетентность каждого на каждом рабочем месте" - это как? Будут ходить некие проверяющие по рабочим местам и строго-настрого спрашивать, хмуря брови: "А компетентен ли ты?" и после ответа ставить галочку: "Иванов проверен, компетентен" :)

+3 / 0

Да хотя бы для начала Регламенты ГД РФ и СФ РФ соединить в один ФКЗ и запятую в Регламенте ГД РФ поставить на другое место, чтобы появилась обязанность соблюдать Конституцию.

+5 / 0

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 22.10.2019 в 01:34
чтобы появилась обязанность соблюдать Конституцию.

То есть Вы считаете, что на данный момент Конституция РФ, в принципе, необязательна, что ли? :) И надо принимать какой-то отдельный закон, чтобы появилась обязанность ее соблюдать? :)

Если так, то у меня к Вам вопрос "на засыпку": а что, если тот закон тоже не будут соблюдать? Потребуется еще один закон о соблюдении того, вновь принятого закона? Хорошо, принимаем еще и этот закон. Но тогда возникает вопрос о соблюдении закона об обязательности соблюдения закона об обязательности соблюдения Конституции... :) Ну и так далее...

+4 / 0

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 22.10.2019 в 01:42
То есть Вы считаете, что на данный момент Конституция РФ, в принципе, необязательна, что ли?

Процитируйте статью Конституции, где говорится об обязанности ГосДумы соблюдать Конституцию. Добавляю, если найдете такую статью.

+3 / 0

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 22.10.2019 в 01:45
об обязанности ГосДумы соблюдать Конституцию. Добавляю, если найдете такую статью.

См. например ст. 125 Конституции РФ. Деятельность ФС РФ проявляется в издании законов и иных актов, которые должны соответствовать Конституции. Механизм выявления несоответствия и принятия мер предусмотрен этой статьей и ФКЗ "О КС РФ".

+4 / 0

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 22.10.2019 в 01:52
Деятельность ФС РФ проявляется в издании законов и иных актов, которые должны соответствовать Конституции

А почему у меня в Конституции таких слов нет? Подробнее >>>

+2 / 0

Конституционный Суд Российской Федерации... разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации: а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации; (ст. 125 Конституции РФ)

0

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 22.10.2019 в 01:45
Процитируйте статью Конституции, где говорится об обязанности ГосДумы соблюдать Конституцию.

"Статья 6

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 17

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."

Приведённого выше разве недостаточно для деятельности чиновников и депутатов на благо всех, а не только себя?

+9 / 0

Так и есть, издаются законы для соблюдения других законов в виду из двойного понимания.

+1 / -1

С

МихаилПишет 22.10.2019 в 08:49
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Благодарю. Я похоже, перемудрила. Это депутаты не перечислены в этом списке.

Меня сбило с толку, что депутат ГД РФ не могут находиться на государственной службе.

1:0 в Вашу пользу.

0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
23.11.2019 в 14:53
Санкт-Петербург

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 22.10.2019 в 00:37
широкомасштабное проведение мероприятий по ликвидации правовой безграмотности общества.

при диктатуре хунты во главе с Президентом РФ, Ваши мечты несбыточны.

Диктатору не нужны образованные и грамотные граждане в стране!

Это принцип диктатора единоличника.

В СССР, к примеру, при диктате ЦК КПСС, компартии были нужны образованные и преданные партии личности.

Партия (Руководящая и Направляющая Сила Государства) нуждалась в образованных Гражданах СССР и грамотных специалистах во всех структурах Государства.

При диктаторе Путине В.В., ему нужны только его жополизы.

Вот всё, что нужно знать о диктатуре и образовании (грамотности).

При диктате ЦК КПСС была доктрина о всеобщем общем образовании Граждан СССР и даже о бесплатном Высшем Образовании Граждан за счёт Государства.

Политика была жёсткой, но диктатуры ЕДИНСТВЕННОЙ личины брежнева, медведева, путина, сталина, хрущёва или кого-либо, не было или пресекалось при попытке захвата власти в одни руки.

Сейчас, один гэбэшник всё прибрал в свои руки, через свою подстилку медвеутку.

Следите за съездом этой псевдопартии "Едимроссию".

Успехов.

0

Не-е-е, реформами Россию не оздоровить - уже некоторые пробовали. Народ у нас хоть и терпеливый, но эмоциональный и непокладистый))

+4 / 0

Ну да, конечно и Крым отдать, и Сирию... - а не замаячили на горизонте Социалистические Штаты Америки?

0 / -1

Конституция России не может считаться нормальной хотя бы потому, что она разработана с помощью советников из США.

+1 / -1
Вверх
16
Вниз

"Конституция РФ 1993 года принята не законно"

Так и развал СССР был незаконным, и эта власть пришла незаконно, а, значит, и всё последующее незаконно.

Только это ничего уже не значит для нынешних "вершителей" судеб.

+15 / -1

И СССР был образован незаконно... Одно беззаконие сменило другое...

+2 / 0

Что там было, мы знаем из противоречивой нашей истории, а вот развал СССР произошёл на нашей памяти. И нам не смогут навешать лапши, как это произошло.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

По поводу легитимности принятия Конституции могу судить только по себе. В 1993 году я жил в Томске.12 декабря около 16-часов я пришел на избирательный участок. Девушка из комиссии удивленно посмотрела на меня, сказав: вы уже проголосовали. Как так? Был молодой-не стал, как говориться, качать права. Развернулся и ушел. Думаю, что мой случай, не был единичным, поэтому лично у меня имеются сомнения на счет того, а была ли действительно принята Конституция.

+12 / -2

Парфёнов В.Н.

Вот и хорошо, что судите по себе и своей молодости. И у нас на участке, на каких-то выборах, произошёл точно такой же случай. Только у нас члены комиссии оказались ГРАМОТНЫЕ и разобрались. Извинились перед избирателем и дали ему исполнить свой гражданский долг. "Не ошибается только тот кто..."

+1 / -1
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
23.11.2019 в 14:57
Санкт-Петербург

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 22.10.2019 в 04:21
у меня имеются сомнения на счет того, а была ли действительно принята Конституция.

а было СЛАБО, проверить данные, не лепить "горбатого" сегодня?

Мне тоже в 1977 было всего 18 лет, но действовал строго по совести и по Закону.

Да, пострадал, вместо "красного" Диплома с Отличием, получил обычный "синий" (были в те годы ещё и "международные" зелёные, с преобладанием троек).

Не верю я "плачу Ярославны".

Успехов.

0
Вверх
12
Вниз

Спасибо, Виктор Николаевич, за интересную публикацию! Согласна с Вами.

Как понимаю, Вы написали бы и больше и конкретнее)). Но и этого хватит для тех, кому не все равно.

Лично я считаю, что Конституция 1993 г давно не вызывает доверия у большинства граждан. Хотя бы потому, что тогда в Кремле не покладая рук орудовали иностранные советчики, и сейчас уже все об этом знают.

Про легитимность власти и ее Указов я уж не говорю))

+10 / -2
Вверх
10
Вниз

У нас хорошая Конституция, не надо её менять. Нужно научиться ею пользоваться грамотно.

+4 / -6

Мало грамотно пользоваться Конституцией, надо чтобы ее признавала власть в виде ветвей власти и их чиновников.

В ГПК и др. законах говорится о верховенстве Конституции и при рассмотрении дел суд должен этим положением руководствоваться, да только суд может руководствоваться, а может и нет, пока не докажешь в другом процессе о несоответствии судебного решения к Конституции, таким образом судья может просто в чьих либо интересе принять решение. При отсутствии решимости и средств по отстаиванию своей правоты бросаешь дело (накладно бывает) с камнем на душе в отношении судебной системы и силовых структур, которая является не благоприятной почвой в отношении власти.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
22.10.2019 в 00:13
Шебекино

Давно уже пора менять. А именно оставить только однопалатный парламент и то значительно сократить его численность. ЦБ РФ чтобы подчинялся такому парламенту и направлял средства на поддержку отечественной экономики.

+9 / -1
Вверх
8
Вниз

С тех пор, как кучка вооружённых людей в 17-м захватила власть и растреляла царскую семью - всё пошло не так... клЯнусь.

+5 / -3

Она нарушалась до..17 го, в виде переворотов, только их преподносили общественности под другим соусом.

+1 / -1

Только закавыка одна: действительно царская семья захоронена, но каждый почему-то в разное время погребен с большим промежутком времени. Следовательно, и про Берию со Сталиным те же так называемые "фейковые петрушки".

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Поменяйте, родной! Кто мешает? Кворум (ЯВКУ) ПРОВЯРЯЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А пока по озвученным Вами условиям Новая Конституция не будет принята,

ДЕЙСТВУЮЩУЮ УВАЖАЙТЕ И ИСПОЛНЯЙТЕ!

Уверены, что 50% придут на референдум? ИЛИ ПРОСТО ПО ПРИВЫЧКЕ НАРИСУЕТЕ?

+5 / -2
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
22.10.2019 в 04:38
Санкт-Петербург

Гость_3602457Пишет 22.10.2019 в 01:56
А пока //// Новая Конституция не будет принята,

ДЕЙСТВУЮЩУЮ УВАЖАЙТЕ И ИСПОЛНЯЙТЕ!

+1 / 0

Почему должен уважать Конституцию, если ее не уважает власть своим нарушением.

+1 / 0

КОНСТИТУЦИЮ УВАЖАЙ...

А власть (если она не уважает Конституцию - КАК ПОЛУЧИТСЯ)

+1 / 0

Почему должны настоящую Конституцию уважать? - То что не соблюдает власть. Если я гордился своей ушедшей страной и ее конституцией, тем самым уважал. Потом власть ее поперла конституцию, тем самым,-почему нынешнюю должен уважать? Соблюдать конституцию должны все, а уважение другой вопрос, так как оно относиться к моральной и этической стороне человека, что является только от личного отношения к ней, пока не вижу основания к ней по другому относиться.

+4 / 0

Ну тут просто.

Уважение - это выполнение (прежде всего).

Не можете уважать - выполняйте.

Не нравится Конституция - у властных элит вон какое большинство

- ИЗМЕНЯЙТЕ ПО ПРОЦЕДУРЕ.

Самое плохое - что вроде как Конституция ЕСТЬ, а вроде как и нет.

И подправить заменить НИКТО НЕ ТОРОПИТСЯ.

При этом на Конституцию-Основной Закон выливают грязь.

А может кое-кjму просто УДОБНО ЖИТЬ БЕЗ КОНСТИТУЦИИ, не думали в эту сторону?

Причем Конституция Прежде всего для людей.

Да, может не все интересы учтены,, но это лучше чем ничего, лучше отсутствия Конституции.

Никакой вариант Конституции НЕ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЯТЬ

КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА. Никакой!

Конституция - это зафиксированный общественный компромисс.

Поэтому если кто хочет себе прав по максимуму, а обязанностей НИКАКИХ, то это недостижимо.

Полюбому в Конституции будут неугодные пункты, которые НАДО ВЫПОЛНЯТЬ.

Я вот за нынешнюю власть не голосовал. Но, считается, что за нее проголосовало большинство, поэтому глупо говорить, что власти на момент вступления в должность БЫЛИ НЕ ЗАКОННЫ! Это бред.

Дргое дело, что с момента выборов вопросы накопились... со всеми вытекающими.

Автор же намекает, что Конституция незаконна с самого принятия.

Другой нет. Новую государственнички принимать не спешат.

ЗНАЧИТ НАДО УВАЖАТЬ ЭТУ!

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Менять-то её надо. Но есть проблемка - менять её и так похоже собираются. Но не стой целью, что нужна людям. А если её изменят так же, как провели пенсионную реформу - быстро и без обсуждения? Люди готовы обсуждать необходимые изменения? Сомневаюсь.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Николай Иванович, Лаврентий Павлович, не может Россия без вас. Возвращайтесь скорее!

+5 / 0

Читайте также

0 X