Спросить бесплатно

Жизнь непредсказуема

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
94 просмотров
1 комментариев

🙏Бывает, еще вчера все было хорошо, а сегодня тебе или твоим близким срочно нужен адвокат. ⚖

❓Где найти грамотного?

❓ На что обратить внимание при ведении переговоров с ним?

❓Как убедиться, что защитник качественно выполняет свою работу?

Если для профессионалов ответы на эти вопросы кажутся очевидными, то обывателям приходится непросто.

⚖Юрист или адвокат?

Не каждый юрист – адвокат, но каждый адвокат – юрист.

Если речь идет об участии в арбитражном или гражданском процессе, а также в производстве по делу об административном правонарушении – представителем может быть любое лицо, даже без юробразования.

В административном судопроизводстве, то есть при рассмотрении и разрешении споров с публичным органом, у представителя обязательно должно быть юридическое образование. И только для участия в уголовном деле необходима помощь юриста, получившего соответствующий статус и право осуществлять адвокатскую деятельность – адвоката.

❓Как выбрать адвоката?

Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного адвоката, рекомендую: проверить, является ли адвокат адвокатом.

Сделать это можно через реестр Минюста. Текущий статус адвоката обязательно должен быть отмечен там как "Действующий". Мой 18/1056.

Если человек не находится в реестре или находится, но имеет другой статус, он не может осуществлять адвокатскую деятельность. А вот регион не должен смущать – где бы ни был получен статус, он действителен на всей территории страны.

#адвокатижевск #адвокатпонаркотикам #каквыбратьадвоката #действующийадвокат

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Вам не кажется, что у Вас немного устаревшая информация о том, что юридическое образование необходимо только при представлении интересов по КАС, а по ГПК, АПК - юридическое образование без надобности?

Да и утверждение, что помочь в уголовном деле может лишь юрист - имеющий статус адвоката... Юрист может участвовать в качестве защитника в уголовном деле на стадии судебного разбирательства, наряду с адвокатом. А по делам частного обвинения и без. Да и представлять интересы потерпевшей стороны по уголовному делу никто ему не запрещал.

(ст. 45 УПК РФ) В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

0

Читайте также

0 X