Спросить бесплатно

Универсальное "лекарство" для оздоровления России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 25)
338 просмотров
25 комментариев

Хочу вынести на повторное обсуждение формулу по оздоровлению России, которую я сконструировала летом 2017 года и опубликовала в ВК.

Универсальное "лекарство" для оздоровления России = федеральный конституционный закон "О Федеральном Собрании" + федеральный закон "О нормативных правовых актах" +

федеральный конституционный закон "О Президенте" + отсутствие коммерческой рекламы в неспециализированных СМИ + компетентность каждого на каждом рабочем месте + широкомасштабное проведение мероприятий по ликвидации правовой безграмотности общества

Готова услышать любое полезное для России и его народа предложение и включить в формулу "лекарства".

============

Этой публикации предшествовали другие, но с аналогичной направленностью.

Как оздоровить Россию?

Здесь я предложила выработать Народную концепцию оздоровления России.

Предлагаю разработать народное техзадание для власти

Если народ источник власти и господин, а сама власть — слуга народа, то почему заказчик не может составить толковое техзадание для власти?

Приглашаю обсудить все аспекты деятельности Государственной Думы

На многие вопросы нет ответа.

Депутатов часто называют чиновниками, а являются ли они ими по закону?

Принятие федеральных законов — это право или обязанность ГосДумы?

Депутат Государственной Думы — это представитель народа или избирателя?

Как отозвать депутата Государственной Думы?

Через какие механизмы избиратели/народ могут воздействовать на решения, принимаемые Государственной Думой?

Нужна ли многопартийность в принципе?

Как оценивать качество принимаемых федеральных законов, по каким критериям?

Собираю предложения народа

Обращаюсь ко всем недовольным нынешней ситуацией в России.

Прошу описать Ваши предложения по преобразованию ситуации в России. Я их обобщу, поищем способы решения, после этого сформулирую правотворческие инициативы граждан.

Смеяться над инициативами депутатов легко. Попробуйте сделать лучше

Механизм реализации власти народа прост:

-анализируем проблему;

-ищем все возможные решения;

-формулируем адекватное требование;

-действуем, добиваясь претворения нашего предложения в жизнь, ну а Конституция нам в помощь.

Нужен федеральный конституционный закон о Государственной Думе

В настоящее время деятельность ГосДумы не регламентирована законом и ей не предписана обязанность соблюдать Конституцию РФ.

Хронология конструктивного диалога народа с властью (этап 7)

С 2011 года пользователи соцсетей ведут конструктивный диалог с властью и обществом с помощью коллективных писем, которые составляю и отправляю адресатам я.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 4,08

Комментарии (25)

Вверх
7
Вниз

Универсальное лекарство это гильотина!

+6 / -1

Это единственный рецепт, который поможет излечить тяжело больную страну.

+1 / 0

Нет. Только от головной боли! Не путайте тёплое с мягким!

0
Вверх
5
Вниз

Это уже было и ни к чему не привело. Немало умных голов выдвигали проекты по улучшению, оздоровлению, реформированию. Но хоть с одной стороны и умные головы, но оказались дураками в простом. Это не надо властям. Если бы было надо, то было бы сделано!

+5 / 0

Ну среди умных голов технолога не было. А у меня стаж инженера-технолога больше 15 лет, плюс пара лет инженером-конструктором на производстве в годы СССР.

0

Шутите. Кого только не было среди реформаторов. Но не надо тем наверху. Их устраивает все как есть. И что они определяют курс. А в случае, если что-то пойдет не так - недавно созданная Росгвардия и самый справедливый и гуманный суд помогут заблудшим.

+5 / 0

Я бы уточнил - это не нужно Системе!

+2 / 0

Владимир Львович, так насколько я поняла, статья обращена не к властям, а к народу. Есть предложение - изложи на бумаге. Авось перл какой блеснет.

0
Вверх
2
Вниз

Не вижу другого леаарства, кроме инициирования референдума по импичменту президенту. Хоть и говорят, что он не при чем, я считаю, что он ПРИ ВСЕМ! На то он и президент. Он и правительство может поменять, (ныли же НОДовцы, что "команда" ему мешает, а что не поменял после повторрого своего избрания?). Он должен знать все, следить за всем и требовать от всех! А он, как амеба, "му, хрю, отнеситесь с пониманием...". И рулят им олигархи, как хотят...

+2 / 0

Правильно, он при всем. Но референдумов таких не будет. Власть не дураки, они не допустит. Зюгена суетился лишь для понта.

+1 / 0

Мне возразить вам нечего... Примерный вопрос стоял у нас на бюро КПРФ. Я предложила инициировать нашей партии этот референдум. Члены бюро меня поддержали. Но наш секретарь, (как наш президент: "му., хрю... Надо подготовить причины, да это бесполезно, нам не дадут..." и в таком духе... Я говорю, надо пытаться, и не раз, чтобы народ видел, что мы действуем, что то предпринимаем, а слова то, так и остаются словами.. Но так и замяли.. Короче, на словах все горазды обличать, возмущаться, а действовать никому не хочется.. Так и будем жить без просвета...

0

Девушка, КПРФ благодаря зюгене-карманная оппозиция. Будь другой вождь - по 3. 62 снова бы пили.

0

Спасибо за комплимент. Мне 65, я - бабушка!

0

Да ладно, зато сколько комсомольского задора. Вождю импичмент! А нет. Геннадий Андреич не дурак переть против кормильца.

0

Блин! Зачем Вы мне напомнили! Такая отличная водка была! Сейчас такой нет. "Коленвал" называлась. Впереди "чёрная меланхолия"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

К сожалению, Природа не предусмотрела универсальных инструментов. Ни познания, ни лечения. Кстати, для правильной организации дела президент вообще не нужен.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Очень интересно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Систему выборов депутатов всех уровней нужно изменить.

Начать с Госдумы.

1. РФ разделить на избирательные округа по экстерриториальному принципу: 1 округ = 1 депутат = 500000 человек. Всего - 300 депутатов.

2. Все избирательные округа - одномандатные. Никаких "партийных списков". Любая партия имеет право выдвинуть своего кандидата по тому или иному избирательному округу с учетом требований, изложенных ниже. Все кандидаты идут по одному списку.

3. Кандидат в депутаты не менее 12 месяцев, предшествующих дате своего выдвижения, должен постоянно проживать (т.е. иметь регистрацию по месту жительства и проживать фактически) или фактически работать (т.е. иметь юридический и фактический адреса своего рабочего места) на территории того избирательного округа, от которого он баллотируется.

4. На время исполнения депутатских полномочий депутат должен иметь офис на территории своего избирательного округа и лично принимать избирателей не реже одного рабочего дня (8 часов) каждые 15 дней и не менее 20 человек в день приема.

+1 / 0

Предположим, что выберем именно так, как Вы предлагаете и именно такого, какого желаем. А дальше что? Вдруг он окажется не соответствующим нашим ожиданиям? Может он искусно маскировался?

Как влиять на качество его работы - вот ведущий вопрос.

0

Это - вторая тема для разговора.

У избирателей должна быть возможность отозвать своего депутата и выбрать нового.

0

Вот с этой темы и надо начинать обсуждение системы выборов. Так считаю.

0
Вверх
0
Вниз

Показательная казнь, не скольких депутатов, чтобы избирались и ссали потом, думая, а к чему приведёт меня принятие этого закона!

0

Читайте также

0 X