Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вождение в нетрезвом виде

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 27)
407 просмотров
21 комментариев

Вождение в нетрезвом виде, это общественно опасное явление, поскольку пьяный водитель представляет огромную угрозу, не только для себя, но и для всех участников дорожного движения! Казалось бы, куда проще - выпил, не садись за руль! Но, подобным скотством, в основном, развлекается молодежь (мажоры) или солидные (состоятельные) люди, которым на других плевать, все те, кто считает, что им все можно, поскольку закон писан не для них.
В 2019 году вновь ужесточили ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но особого изменения это не принесло - "авто хамы", как пили, так и продолжают пить. Довольно часто, сами сотрудники органов правопорядка совершают подобные деяния, что на мой взгляд позор и за такое поведение нужно лишать прав и погон, но очевидно, что у членов правительства свое мнение, на людей ведь им плевать, а потому пьяные водители в погонах отделываются устными предупреждениями, выговорами или и вовсе хмурым взглядом руководства. А в крови сбитых ими людей находят наркотические вещества или алкоголь, потому жертвы ДТП, вроде бы, как, сами виноваты в произошедшем с ними несчастье.
Так, майор полиции Сергей Мельников, на смерть, сбивший в Кирове шестилетнего ребенка, продолжает нести службу в органах правопорядка (полиции).
По показаниям свидетелей, подонок в погонах, после ДТП, не кинулся помогать пострадавшему, нет, он осмотрел свою машину и принялся пинать тело мальчика со словами: "на какой *** ты мне капот помял?!"
Не знаю как вы, а я нахожу это возмутительным!

Мара Багдасарян продолжает регулярно водить машину, даже после пожизненного лишения прав по болезни (эпилепсии), однако, это едва ли остановит хулиганку, ведь ответственность за вождение без прав, в этом случае не превышает тридцати тысяч рублей.

Согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, управление автомобилем водителем, лишённым такого права, может привести к тому, что суд назначит ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей или административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.

— Почти аналогичное наказание ждёт водителя, лишённого прав, который сядет за руль в пьяном виде. Согласно статье 12.8 КоАП РФ, его может ждать наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

А ее отец Эльмар Багдасарян, обжаловал решение суда, мотивируя это тем, что произошла врачебная ошибка.

В Казани 8 Октября 2019 года 22 летний водитель мерседеса, на зебре, сбил сразу троих человек - бабушку, дедушку и внука - ребенку было четыре года. Очевидцы утверждают, что водитель даже и не пытался затормозить. Негодяй водил, не смотря на обилие нарушений и штрафов, что уже были на его совести.
В Челябинской области сын депутата в состоянии наркотического опьянения сбил двоих человек насмерть, более того, он попытался скрыться с места ДТП.
Таких случаев, к великому сожалению, не один, не два и не три, хочется спросить: "почему эти... продолжают ездить и давить людей, от чего люди имеющие положение, деньги и власть впадают в "скотство" и как долго им это будет сходить с рук?"

Допустимая норма алкоголя составляет 0,16 промилле.

Ответственность за вождение в нетрезвом виде:

Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку». В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет; плюс штраф в 30 000 рублей.

Довольно часто по вине пьяных водителей происходят ДТП в которых страдают пешеходы, здесь речь идет уже о преступлении:

1) Если был причинен тяжкий вред здоровью — лишение свободы до 4 лет, в качестве альтернативы — принудительные работы до 3 лет плюс лишение прав также до трех лет;
2) если в результате ДТП погиб человек, то максимальная ответственность — семилетнее лишение свободы с изъятием прав на 3 года;
3) если в ДТП погибло 2 и более лиц, то водитель может лишиться на 9 лет свободы, либо быть приговорённым к принудительным работам на срок до 5 лет, естественно с лишением водительского удостоверения, сроком на 3 года.


За рецидив предусмотрена ответственность в виде:

лишения прав на три года;

штраф в пределах 300 000 рублей;
лишение свободы, на срок до двух лет.


P.S. Я указал лишь случаи получившие наибольшую огласку, свои истории вы можете рассказать в комментариях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы допустимым вождение в нетрезвом виде?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,15
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Вопрос то не в вождении в пьяном виде, а то что богатым и представителям власти у нас слишком много позволено. Как только не сказали, что жертвы Евсюкова сами на него напали «с Дубьем» и он лишь защищался.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не только просто недопустимо, но и должно быть соответственно наказуемо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Наказывать со всей строгостью закона. Кроме того, лишать водительских прав на пожизненный срок.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Я за бессрочное лишение за управление в состоянии алкогольного управления, повлекшее вред здоровью человека. Да и не повлекшее тоже...

+1 / 0

Петицию составьте.

0

Если что, я просто на вопрос автора ответила

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Можно подумать и о мерах конфискации предмета правонарушения т.е. автомобиля.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

У вас неверная информация.

Закон, ужесточающий наказание для виновников «пьяных» ДТП, официально вступил в силу. Теперь, если нетрезвый автомобилист причинит пешеходу тяжкий вред здоровью, то его могут лишить водительских прав на срок до семи лет. Наказание за ДТП со смертельным исходом составляет от 12 до 15 лет лишения свободы – в зависимости от количества жертв.

0 / -1

Пока что не работает, но "будем посмотреть, а как там дальше!"

0
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Сергей
Сергей
22.10.2019 в 12:27
Кувандык

Сажать лет на пять и пусть думают потом, стоило ли пить за рулём или нет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Когда выпьешь, то не так страшно ездить.

+1 / 0

Пьяному море по колено!

0
Вверх
0
Вниз

Мой дядька водил зилок самосвал и любил выпить, так вот он ездил абсолютно нормально, но как только он глушил движок посреди деревни то тут же засыпал, дверь открываешь а он вываливаться из кабины и спит под колёсами своего зила, мы были маленькие и не боялись с ним ездить, знали что дядя Серёжа нас довезёт за 15 км до другой деревни, все (родня) знали что он пьянючий и всё равно ехали

0

Вы за то, чтоб водили пьяными?

0

АнтонПишет 22.10.2019 в 02:56
Вы за то, чтоб водили пьяными?

Нет конечно

0

В такой нашей жизни лучше не трезветь.

0

Предлагаете хлопнуть бутылку растворителя и с Ж/Д моста, чтоб жизнь стала краше?

0

Читайте также

0 X