Спросить бесплатно

Люди! Не переезжайте жить из города в деревню. Вот почему

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 65)
1 371 просмотров
111 комментариев

Многие городские жители давно подумывают о том, как-бы им перебраться жить в деревню. Сначала всё начинается с дачи.

Дача только на выходные. Посадки, огород? Ни за что! Исключительно мангал, цветочки и елочки, дорожки и газон.

Следующий этап – укропчик, потому как должен быть под рукой на грядке, потом огурчики, тоже большого ума не требуют и кверху этим местом стоять не нужно.

Третьим шагом: Жить на даче и не иметь собственной ягодки, капустки и кабачков вроде как не прилично.

Всё, засосало!

Через 1–3 года дача – это уже не поездка на выходные, а обустроенный дом, веранда и огород – можно жить всё лето. А еще лет через 10:

Хочу жить в деревне, тихо, свежо и сытно.

И начинают люди кто где возводить загородные дома маленькие и большие. Где-то к 45–50, ну максимум к 55, окончательно переезжают жить за город.

Не рекомендую! Почему? Ну посудите сами.

Огород

На грядках, если с умом и без фанатизма, вы спокойно вырастите всё, что, живя в городе, купите в магазине или на рынке за бешеные деньги. Но работать придется минимум 8 часов в неделю, чтобы все росло.

Ну зачем вам это надо?

Заготовки

Вам придется закатывать и засаливать всё, что выросло в огороде. Дополнительный плюс – экономия на вкусненьком зимой, когда очень хочется чего-то со вкусом лета. Ну разве вы об этом мечтали?

Ну купите всё это, в крайнем случае в магазине или на рынке.


Хозяйство

Придет время, поверьте, вы заведете живность. Сначала это будет безобидная забава в виде неприхотливых кур-несушек, а закончится всё как минимум гусями, индюками, козами и даже свиньями. Упахаться и не встать. Понятное дело, свое мяско экономит ваши деньги, да и, с другой стороны, знаешь, что ешь, сам вырастил.

Но лучше – в магазине.


Лес

Ну вы уже поняли, да? Никуда вам не деться и в лес за грибами и ягодами вы тоже будете ходить. Хорошо, когда зашел и вот те на – поляна, но обычно ты, весь в паутине и пауках, лазишь по лесу часа три, не меньше. Ну конечно! Такое в магазине не купишь, а если и где купишь, то разоришься.

Но хорошенько подумать стоит все-таки.


Домашние животные

Ну подумайте только, как жить в частном доме и без охраны. Поэтому – хороший волкодав и пара кошек вам обеспечены. А это дополнительная головная боль: убери, накорми.

Жуть.


Рыбалка



Если вы удачно выберите место жительства, то ходить на рыбалку вам сам Бог велел. А это: в 4 утра встань, червей накопай, комаров покорми, рыбу домой дотащи, почисти её, посоли, высуши. Потом придется что-то под эту рыбку купить, да весь вечер у костра просидеть.

В общем не надо вам в деревню. Живите в городе. А то у нас тут и так уже тесно.

Фотографии мои.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А где живете Вы?

Проголосовало: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 65
Рейтинг 4,03

Комментарии (111)

Вверх
27
Вниз

Автор этого опуса либо разместил домыслы с сарказмом... либо абсолютно не компетентен... желаю ему поедать продукты из магазина... с пестицидами и кучей всякой дряни... в результата получить кучу заболеваний пищеварительной системы-минимум... развитие раковых опухолей в тяжелых случаях... дышать выхлопами машин, заводов и т.д. ...удачи.

+14 / -13

Девушка, Вы как в том афоризме: "Кляп изо рта вынули, но упорно вбивают его в мозги". (Аврелий Марков)

+13 / -5

Да, с юмором у человека проблемы)))

+10 / -1

Согласна! Не перестаю удивляться, как в нашей жизни можно выжить без чувства юмора?!

+14 / 0

Можно, но есть нюансы...

+6 / 0

Вы правы, Андрей Геннадиевич!

+4 / 0

Давно об этом мечтаю, вот оттянутся на выходных:. и природа, и воздух, и шашлычок под коньячок и даже бы цыпочек завела бы,жаль средств не хватает домик (не хилый) достроить. Приходиться продавать, аж душа плачет.

+8 / 0

Только люди в наших деревнях что то ну ни разу не здоровее городских и живут даже поменьше, чем в городе. Не спасает, видно, домашняя еда и свежий воздух от болезней и долголетия не прибавляет ничуть.

+9 / -1

Точно подмечено! У нас кто на ярмарку приезжает из деревень со своими продуктами на продажу - что-то все без зубов и больные!

0

Да, в деревне жизнь труднее, но движение это жизнь!

+6 / -1
Вверх
13
Вниз

Молодец автор, всё правильно, но ещё хуже жить в своём доме на окраине города, тогда и ездить не надо в огород, так он под боком, про всякие гаражи и бани молчу, а про дом, который построил сам и вообще тоска, одним словом, автор вы во всем правы, особенно когда кушаешь зимой свои огурчики под холодненькую со слезой.

+13 / 0

Совершенно верно, увы Вы не учитывает один факт: кому-то может потребоваться вот этот Ваш участок. И полетите вы со слезами в кармане, если не пожелаете случайно проснуться на угольках.

+2 / -1

ЮлияПишет 22.10.2019 в 07:38
кому-то может потребоваться вот этот Ваш участок. И полетите вы со слезами в кармане, если не пожелаете случайно проснуться на угольках.

Ну, зачем такой мрачный фатализм?! Этак получается, что после рождения можно сразу помирать - вдруг жизнь не заладится?

+2 / 0

Потому как сама под впечатлением:

Продаётся прелестный дом в городской черте. Цена ещё симпатичнее: за свою двуху я могу с вменяемый кредитом обрести подержанный судзуки самурай. Это счастье, что что-то стопорнулось с оформлением сделки. А потом смотрю - вместо домика - пожарище... Видно люди хоть что-то хотели реальное получить... А сладилось бы у меня - спала в авто... С котом вместо подушки

Можете сказать, что это 90 е...

Так и сейчас - Псковская застраивается, 3 головешки. На Хутынской - так там через раз горело... И на Завокзальной с Ломоносова...

+2 / 0

Да запросто. На моем любимом YouTube-канале "Адвокат Егоров" рассказано и показано, как в построенной им избушке "добрые люди" сломали дверь. В Карелии, в тайге, ломом, за 50 км от ближайшего жилья. При том, что дверь он не запирал. Расеюшка, однако...

+5 / 0

Да вообще то у нас целый район частного сектора, минимум домов двести и участки около промзоны особо золотыми не назовёшь, окраина. (Юлии).

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Автору плюс за креативную постановку темы.

+11 / -2
Вверх
13
Вниз
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
10
Вниз

Прикольно, иронично и достаточно эстетично.

+7 / -3

Спасибо, Валерий Николаевич!

+1 / -2

За что спасибо то? За то что хорошо в деревне летом.

+4 / 0
Вверх
10
Вниз

Уважаемый автор! А Вы сами-то жили в деревне? Огурчики, помидорки, окорок домашний, диетическая крольчатина! А Вы спросите сельского жителя, какой ценой и каким трудом ему достаются эти "дары" деревенской жизни! Да, я знаю и как сено заготавливать, и как корову доить, и как за кроликами ухаживать, и как вырастить хороший урожай на огороде... Пройденный этап моей жизни в сельской местности... Только вот сейчас приезжаю из города в деревню в гости и без содрогания не могу смотреть на своих сверстниц, больше похожих на старых бабуль, замученных, уставших и злых на жизнь и безденежье, на их постоянно пьяных мужей, на их детей, еле окончивших школу... Закрытые школы и ФАПы, непроезжие дороги, заброшенные дома. Да в большинстве российских деревень нет ни газа, ни водопровода! О какой романтике сельской жизни Вы говорите? Разруха и нищета... Вы как хотите, а я остаюсь жить в городе. Может быть, выйдя на пенсию и посажу на балконе укроп, но не сейчас. Люблю ездить в деревню, но теперь лишь в гости...

+7 / -3

Я не жил в деревне, поэтому не понимаю, как можно их растить, ухаживать, а потом собственными руками под нож.

+2 / 0

Ольга, все зависит от человека, вы в городе по сторонам оглянитесь, это то что многих не знаете, так же пьют короче все также, на износ на своём хозяйстве уже никто не работает, так для удовольствия огород держут! Я знаю, что говорю!

+3 / 0

Живу сейчас, сбежала сюда пять лет назад из города и ни секунды не жалею об этом. И огород у меня, и куры, и гуси и всё то, что я описала в своей статье и там даже все фотографии мои. А на счет кто как выглядит, так это не от места жительства зависит, а от человека.

"Не место красит человека, а человек место"

+2 / -1

Поздравляю, а я вот не захотела так жить... После того, как умер мой муж, оставив меня с трехлетним сыном, я сразу решила, что уеду из поселка. С ужасом вспоминаю, как копаю картошку, а мой малыш рядом лазает и складывает ее в детское ведерко... Даже помочь было некому... Чтобы заниматься хозяйством, нужно еще и свободное время, а я ежедневно на работе до 20 часов. Видимо, не для деревни я!

+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
9
Вниз

Шикарно! Спасибо, Оливия, от души посмеялся.

+8 / -1

Доброе утро! )))

+2 / 0

Я только ложусь. Чтобы пару часов посопеть.

У меня пока только куры. Не ожидал, что такие прикольные. Говорят, что глупые - но нет. Особенно насчёт пожрать. За червячка родину продадут!

+9 / -1

Тогда, спокойного сна!

Рекомендую гусей - собак не надо! Гуси - это собаки!

У меня старшая приезжает в гости и звонит мне от калитки, чтобы я ее встретила, гусей боится, они на нее бегут с вытянутыми шеями и орут, как стая собак)))

+14 / -2
Вверх
9
Вниз

В лихие 90-е мы выжили только за счет огорода и хозяйства в деревне. Упахивались, конечно.

+9 / 0
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
22.10.2019 в 06:58
Шебекино

Подождите. С такими правителями как сейчас новые 90 годы не за горами.

+6 / -1

А они и не уходили никогда.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

В деревне чудесно погостить несколько дней. Но не больше...

+5 / -3
Вверх
7
Вниз

Я бы, прямо сейчас, "рванул" в деревню! Но, "желаемое и действительное" ...

+7 / 0

Человек сам определяет свою судьбу, всё остальное лень и отговорки...

+4 / 0

И я, если бы была возможность иметь несколько душ крепостных.

+1 / -1

Валерий, так в чем проблема? Едьте! В Кировской области есть и не плохие деревни, газифицированные даже, которые поближе к Кирову. А вот на север области не советую ехать... Луза, Подосиновец, Опарино совсем в плачевном состоянии...

0
0 X