Спросить бесплатно

Роскачество рассказало, что делать при пропаже смартфона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
72 просмотров
0 комментариев

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объяснили, что нужно делать, если украли смартфон, и как пользователю уберечь личные данные.

Специалисты напоминают о такой функции, как дистанционное блокирование телефона. Так, при пропаже можно не только закрыть доступ злоумышленников к личным данным, но и удалить их.

Для входа в устройство лучше использовать сложные пин-коды или биометрические данные. Также пользователям необходимо почаще делать резервное копирование данных с телефона, а фотографии и документы лучше хранить в облачном хранилище.

При потере устройства нужно сразу же позвонить мобильному оператору и заблокировать SIM-карту, чтобы злоумышленник не успел перевести деньги с помощью СМС. Также нужно блокировать банковские карты, которые привязаны к телефону.

Nation News сообщало: эксперты Роскачества отобрали самые популярные мессенджеры в России. Все исследуемые мобильные приложения прошли проверку на безопасность. Хотя специалисты отметили, что есть некоторые мессенджеры, у которых нет сквозного шифрования, что не позволяет назвать их защищенными.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Стоит ли карту привязывать к телефону

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X