Спросить бесплатно

Росстат назвал долю семей с достаточным количеством денег на еду и одежду

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
104 просмотров
3 комментариев

Количество семей, которым хватает денег на еду и одежду, выросло во втором квартале 2019 года до 49,4%. Об этом свидетельствуют данные Росстата, основанные на оценке домашними хозяйствами своего финансового положения.

За аналогичный период 2018 года число таких семей составляло 48,8%, а в первом квартале 2019 года – 49,2%.

Вместе с тем, увеличилась доля хозяйств, которым хватает денег хватает на еду, одежду и товары длительного пользования, но которые не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры, дачи. Во втором квартале доля таких хозяйств составила 32,6% по сравнению с 31,7% за первый квартал.

По сравнению с первым кварталом, число семей, которым денег хватает на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно, уменьшилось с 15,2% до 14,1%.

В свою очередь, количество домохозяйств, которые во втором квартале нынешнего года заявили о возможности приобретать все, что считают нужным, выросло по сравнению с первым кварталом года с 2,6% до 2,7%.

17 октября Росстат сообщил о резком росте реальных доходов россиян на 3% в годовом выражении.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Росстат отработал заказ так, чтобы результаты понравились Заказчику, ибо если он проведен реальные исследования по данному вопросу и опубликует ее, то думаю директора этой конторы сразу сменят на другого). Но можно и дальше верить этой и другой информации от этой "честной" организации)

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Это Росстат знает точно, до десятых долей процента. Почему Росстат не знает точную зарплату-пенсии? Вот здесь, что-то среднее, но что?

0

Валерий ЮрьевичПишет 22.10.2019 в 10:16
Почему Росстат не знает точную зарплату-пенсии?

Почему не знает?)

Прекрасно знает, но не станет публиковать эти данные в открытые источники, ибо директора Росстата не похвалят за такую самодеятельность))) А директор обычный управляемый человек на зарплате и он не станет рисковать своей должностью ради правды)) Правда не накормит ни его, ни его семью...

+2 / 0

Читайте также

0 X