Спросить бесплатно

"Государство держится тем, что бандиты от власти захватили право на насилие (скандальное интервью)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
203 просмотров
5 комментариев


Потапенко сказал, что «…мы ошибочно называем государством бандитские группировки, которые узурпировали право на насилие». Он четко и ясно высказался на тему неготовности власти отвечать на вызовы, которые ставит перед народом России.

Потапенко считает, что нынешняя власть – это группировка. Что и доказала примером на Болотной площади, а нынче и в Санкт Петербурге, на майской демонстрации.

Власть понимает, что «накосячила», но пытается выйти из данной ситуации так, чтобы вокруг все было тихо, чинно, благородно. И поэтому постаралась достаточно жестоко погасить выступления.

Народ шел себе и шел, но полиция начала провоцировать колоны, а депутат Резник и вовсе устроил скандал. (Я так думаю, что с подачи властных структур. И никакого расследования его действий (наркотики) не случится).

9 мая - праздник Победы. Поскольку у власти собственных достижений нет, она пыталась развернуть этот всенародный праздник в свою пользу, паразитируя на великом прошлом нашего народа.

Говорят, что власти принуждали выйти на марш «Бессмертный полк» без красных знамен и портретов Сталина. Не все, кто прошел колонной по улицам, сторонники Сталина. Но он был верховным Главнокомандующим во время войны. Как обойти эту историю?

Не везде марш прошел без эксцесов. Но об этом ничего не сказали по ТВ. И власть не станет провоцировать народ.

Потапенко сказал, что страна все еще ждет - правители проведут внутренние перестановки, но этого не будет.

«Дело в том, что власть и тогда, и сейчас осознает свою я богоизбранность. Осознает себя иной кастой людей, кастой небожителей, поэтому говорить о смене власти нельзя. Могли бы произойти легкие подвижки в структуре персонажей во власти, но сама власть не изменилось бы»

Потапенко сказал, что «…мы ошибочно называем государством бандитские группировки, которые узурпировали право на насилие»


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,50

Комментарии (5)

Вверх
7
Вниз

Бред очередной, как всегда пиар за счет власти.

+1 / -6
Вверх
6
Вниз

Тысячу раз прав! Но как это донести это до тех, кто до сей поры живёт просмотром ТВ и не видит ничего дальше своего носа?

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну формирование некоей «инакости» у представителей власти видим чётко - постоянно идут вбросы в социалки или СМИ, где они демонстрируют свою успешную и изобильную жизнь и наперебой называют окружающих «простолюдинов» лузерами.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Валентине спасибо за публикацию.

Власть, видимо, считает, что совершила великую революцию, сменив в стране прежних правителей. Только народ почему-то опять недоволен...

По-моему очевидно, что любая новая власть должна начинать с активных действий в интересах народа - тогда и Росгвардия не понадобится. Так что по сути Потапенко прав.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Что за бред? Как можно захватить право на насилие? Такого не существует в природе.

Насилие всегда есть при классовом расслоении, нищете, рабстве, вообщем при всех моделях власти, которые когда-либо существовали.

Насилие можно запретить через Конституцию, но тогда и модель управления будет иной.

0 / -1
0 X