Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

БАДы как профилактика заболеваний

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
307 просмотров
7 комментариев

Многие знают, что подавляющее большинство болезней происходит на так называемой "нервной почве". Нервная система возбуждается по разным причинам: стрессы на работе, неустроенная личная жизнь, общее переутомление, недостаток витаминов и микроэлементов в повседневном рационе питания. Тут в комментариях меня попрекнули, что я не врач и советы не имею права давать. Ну, в таком случае, считайте, что я просто делюсь личным жизненным опытом.

И да, я не говорю, что я врач. Я даже не хочу быть целительницей, хотя у меня есть к этому способности. Потому что, по моему личному убеждению, болезни происходят от невежества, которое каждый человек обязан преодолеть в себе самостоятельно. Я блогер и круг моих интересов весьма обширен. Делясь знаниями, я помогаю так же, как мне некогда помогли другие авторы статей или книг. Я не жадная. Так вот, давайте же, продолжим обозначенную тему, друзья мои.

Поскольку поменять работу или устроить личную жизнь сразу не получится, давайте начнём что-то менять в своей жизни с самого лёгкого: с питания. Усвоенные организмом питательные вещества участвуют в реакциях обмена веществ, оттого их нехватка вполне способна создавать гормональные сбои в теле, что, естественно, отражается на функционировании всего организма, в том числе на нервной системе. Нервные люди остро реагируют на любые малейшие раздражители - вот вам и проблемы на работе и в личной жизни.

Я не призываю покупать дорогущие БАДы по различным каталогам типа гребалайф, вполне достаточно российских препаратов из аптеки. Я покупаю компливит, например. Конечно, большая банка стоит недёшево, однако одна порция обходится всего в 2 рубля. Для сохранения здоровья это небольшая сумма. Компливит содержит суточную дозу всех необходимых витаминов и микроэлементов. Если в организме нет сбоев, этого может быть вполне достаточно для хорошего самочувствия. Если же наметилось какое-либо расстройство, необходимо обратиться ко врачу.

Например, одно время у меня был ячмень, я обратилась к дерматологу, которая прописала мне витамины группы B, которые в целом помогают улучшить состояние кожи и успокоить нервную систему, и не только. При нехватке йода в организме происходит расстройство щитовидной железы, которая вырабатывает гормон тироксин, необходимый для нормального функционирования имунной и эндокринной системы. Так же хронический недостаток йода приводит к слабоумию, иногда может даже развиться кретинизм. Мой отец с самого детства приучил меня регулярно пить рыбий жир.

Так же для организма полезны омега-кислоты, которые содержатся в оливковом масле. Не у всех есть деньги для покупки этого ценного продукта, который успешно способно заменить недорогое масло льняного семени, которое содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Иногда состав льняного масла обогащается рыбьми жиром, наличие которого должно быть указано на этикетке.

Помимо всего вышеперечисленного, организму необходим кальций. Я, например, покупаю таблетки под названием "Кальцид", который обогащён витамином С. Вместе с тем, есть народный способ снабжения организма кальцием: необходимо стереть в порошок скорлупу от 20 яиц, залить соком от 4 лимонов, пермешать и настоять в закрытой ёмкости сутки. Затем посудину поставить в холодильник и принимать по половине чайной ложечки вместе с пищей трижды в день, пока смесь не закончится. Такую профилактику от остеопороза полезно проводить каждые полгода осенью и весной.

Ещё хочется отметить, что рацион должен быть разнообразным по мере возможностей. Не обязательно покупать каждый день красную рыбу, чёрную икру и прочие деликатесы. Однако сельдь, скумбрия, куриное мясо, яйца тоже содержат немало полезных веществ. Сбалансированное питание способно предохранить организм от будущих заболеваний. Так, медики рекомендуют отдавать предпочтение такому соотношению: углеводов (зерновые) 4, клетчатка и витамины (овощей и фрукты) 3, жиров (сало, масло, сливки, сметана) 1, белков (мясо, птица, рыба, яйца) 1.

Поскольку не всегда получается следить за питанием при использовании фаст-фуда на работе или в пути, БАДы и витамины помогут решить эту проблему. Но заменить здоровое питание навсегда вряд ли. Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы питание было рациональным и сбалансированным всегда. Это лучше, чем впоследствии лечиться от болезней в дорогостоящих клиниках. Подумайте об этом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы принимаете БАДы?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Полностью подписываюсь под написанным. Не надо быть врачом, чтобы понимать необходимость приёма витаминов. Например, я начала принимать рыбий жир в капсулах и сразу заметила улучшение кожи на лице. Она стала чище и живой. Спасибо за рецепт из скорлупы 20 яиц. Взяла на вооружение. Буду читать ваши статьи.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Вы не имеете права давать такие советы, вы не врач, врачи против бадов и витамина для профилактики.

+1 / 0

Ну, бывают ведь народные целители. Я уже лет пятнадцать точно, как не обращалась ко врачу. И то, о чём написала, употребляю тоже. Когда-то, правда, было на ноге покраснение и я сама излечилась. После пришлось к хирургу сходить (я просто подумала, что у меня нога опухала из-за внутривенного тромба), а тот мне говорит: я вижу, у вас остаточное явление после рожистого воспаления, кто вам вылечил? Я ему сказала, что сама... Тот пристал: чем вы лечили?!. Я ему: это же я должна вас спрашивать, чем мне лечиться. Тот мне: да, но рожа официально считается неизлечимым заболеванием. Ну и хорошо, говорю, пусть она для вас будет неизлечимым заболеванием, зато вы самые умные. Таких случаев у меня было ещё по жизни несколько - например, плечевые суставы болели, не могла руки поднять, чтобы причесаться. Наверное, полгода страдала, ночами не спала от боли. После нашла для себя средство сама. Теперь суставы прекрасно гнутся, а соседка медсестра тоже стала допытываться, чем я исцелилась. Так то вот. Но вы можете жить по-своему, я не против... посмотрим. Вы хотя бы раз в жизни воспользовались головй и самостоятельно подумали: а для чего врачам нужно, чтбы вы были здоровы?.. Здоровому человеку врачи не нужны. Им надо, чтобы вы почаще болели, приносили им деньги за лечение, покупали лекарства.

0 / -2

Вы Не врач, что бы распространять свое мнен е чем вы лечили съ и что вам помогло, закончите медуниверситет, потом будете давать советы на приёме в кабинете, а не через интернет.

+1 / 0

Я и не говорю, чем лечилась. Вы тоже не врач, потому что все врачи знают, что человек лечит себя сам, личной верой в помощь врача. Бады же это вообще не лекарство, а профилактическое средство, добавка к пище. Распространять здоровый образ жизни не возбраняется, имею полное право. Я блогер и пишу о чём пожелаю, ясно? И всё, что я перечислила, отпускается в аптеке без рецепта врача. Прекратите истерить. Вы часом не фельдшер камышинский, или, может быть, ветеринар? Или санитарка... А может быть, уборщица в местной больничке? Так называемый узкий специалист. Ещё есть анекдот, что уборщица это вечерний зам директора. По повадке общаться всё сходится. Обычно чем мельче сошка, тем громче кричит. Если вам недостаёт человеческого внимания - напишите свою статью, там можете качать права, сколько заблагорассудится.

0 / -1

Врачи против рекомендаций бадов, а сами их кушают. Есть среди них очень даже полезные и необходимые для организма, и они это понимают. Медицина сейчас вся корумпирована. И, конечно, врачи не будут рекламировать бады, так как прибыль от их реализации идёт не им, а в карман производителей. О народе мало кто думает.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за нужную и полезную информацию!

+1 / 0

Читайте также

0 X