Господдержка Северного Кавказа провалилась!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
102 просмотров
1 комментариев

Господдержка Северного Кавказа провалилась!

Государственные меры поддержки регионов Северного Кавказа, принятые в 2017-2019 годах, оказались неэффективными. Запланированные проекты были выполнены лишь на треть, бизнес-климат не улучшился, а ситуация на рынке труда по-прежнему остается сложной. К такому выводу пришла Счетная палата РФ.

Отмечается, что за предыдущие два года на развитие СКФО из федерального бюджета было выделено 5,5 млрд рублей, а в 2019 году - 2,4 млрд рублей. Однако инвестклимат кардинально не улучшился, что видно как по всему макрорегионев целом, так и по отдельным его субъектам.

"Из 27 запланированных инвестпроектов в 2017-2018 годах реализовано только девять", - приводятся слова аудитора Светланы Орловой на сайте Счетной палаты.

За указанный период в регионе появилось всего лишь 577 рабочих мест, что никак не решает проблему напряженности на рынке труда. Аудитор отметила, что в макрорегионе и так в среднем ежегодно создается около 70 тысяч рабочих мест.

Также на Северном Кавказе не удалось достичь притока инвестиций. В 2017 году было привлечено только 22% от запланированного объема, в 2018 году – 36%. Аудитор отметила, что северокавказским регионам были предоставлены субсидии для того, чтобы региональные власти расходовали их на проекты по привлечению инвесторов. Однако, как показал аудит, созданный механизм отбора, финансирования и реализации инвестпроектов получился непрозрачным и коррупциогенным. Федеральные органы при этом были лишены полномочий контролировать расходование денег.

Также аудитор Счетной палаты отметила, что Минкавказ поздно утвердил список инвестпроектов на 2019 год, чем грозит сорвать сроки их исполнения!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Федеральные органы при этом были лишены полномочий контролировать расходование денег только лишь потому что все программы по контролю финансовых потоков распределены по клановому признаку и распределяются только внутри своего клана, а всё дело в том, что сами госслужащие в своей деятельности не отвечают требованиям законодательству о госслужащих Российской Федерации, а коррупциогенность от того, что на всех постах в структурах управляют представители кланов, а такой метод работы способствует возникновению неприязненных отношений среди населения, сущность таких отношений дискриминация социальной, бытовой и трудовой направленности, что является проявлением необъявленного незаметного "тихого"геноцида представителей всех граждан на уровне кланов, из-за этого происходит отток трудоспособной части населения всех национальностей региона в другие регионы Российской Федерации, а это является катастрофой на рынке труда внутри региона, и как правило в регион приезжают мигранты, которых используют с проявлением методов рабства и геноцида.

0
0 X